5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPod】ホイール最高

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:03:39 ID:jj4qo5cG
売れているのはデザインなんかが一番の理由なんだと思う

個人的にはあのホイールによる操作感がiPodの強みだと思うんだ。

だって他のDOP類ってボタンポチポチおさないと選曲できないんでしょ?
10曲程度ならボタンでも良いけど、100曲、1000曲とかのレベルで
ボタンだけで選曲するなんて、キチガイだと思うんだ
アーティストやアルバムで選べても面倒だと思うんだ

他のメーカーのってホイール系のリニアかつダイレクトな操作ができる
やつってないよね。特許とかなのかな。アップル最高

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:18:54 ID:RBT4FATk
ウォークマンはまわして操作できるジョグがついてますが売れません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:30:09 ID:jj4qo5cG
まわして操作するのと
ホイールサラサラっと操作してスルスル動くのとは
大分操作感違う気がするんだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:05:50 ID:E9TJptYn
>>2
>ウォークマンはまわして操作できるジョグがついてますが売れません
ついてねーよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:07:02 ID:J8Q5wCve
ギガビは十字の方がわかりやすかったな・・・何というか直感的で。
Vのあれは小さくて操作がやりづらい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:18:12 ID:ACS45qUm
操作しやすいのかしにくいのかわからん。
ぱっと見で何がなんなのかわかったもんじゃない。

GB7使いが言えたセリフじゃないが、
MD世代の俺は最初微妙に戸惑った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:29:32 ID:JKySLImF
いぽは3Gまでが神

それ以降は糞

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:59:45 ID:jj4qo5cG
>>4
貧乏人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:03:02 ID:KIaAk3sP
たまにはサンディスクのサンサのことも思い出してあげて下さい…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:08:21 ID:2NYPbhj6
>>9
正直あれが一番使いやすいと思うが、何よりチープ過ぎる罠

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:36:45 ID:jj4qo5cG
俺はサンサのホイール系操作があればあれは価格的に最強と言える一つになりえたはずだ。
おしいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:07:34 ID:EUivdT1b
>>1はさっさと削除依頼出してこい冬厨が

まあ個人的には>>7に同意。ボタンなくなった後のiPodのデザインは糞。
nanoはまだしもHDDのあのデブいデザインはなんなんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:58:21 ID:Bvc/Awd9
>>12
個人的にボタン無くなった後のデザインの方が圧倒的に好きだ
むしろあのデザインにならなかったら、買わなかったと思う。

確かにホイールじゃなくデザインで買ったが
今思うとホイール無しではいじる気になれないな
いぽだと100曲先もまともに送っても2、3秒でいけるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:08:05 ID:yCG+m2yR
ホイールみたいなのってipodしかないんだっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:14:41 ID:gKdkd40c
> 100曲先もまともに送っても2、3秒でいけるな
意味分からん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:35:04 ID:fH12dLPQ
>15
選曲する画面で
ホイールぐるぐるまわせば凄い勢いで
「→→」たくさん押したような効果があるっていいたいんだとおもう
2,3秒で100曲先に行く必要性が分からないが、確かにこの操作感は後戻りできんな

D-snapとかスライドさせて選曲できるんじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:38:01 ID:R0aBjMhA
>>1みたいなのがいるから普通のiPodユーザーがいぽ厨と言われる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:57:48 ID:nJy92NSK
5G買ったけどなんかもっさりしてるよな
4Gの方がレスポンスがいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:22:25 ID:bR4HsIeR
俺もたとえ100曲先でもごはん3杯はいけるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:22:28 ID:IedRB4ah
オレは30歳だけど一晩で3回はキツイな

21 :aki:2007/01/03(水) 19:45:12 ID:pSSG7Cmd
質問です。
iPd nanoで、ゲームはできないんでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:28:19 ID:QHUOLTJE
すれちがうん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:32:55 ID:0pzfLSBZ
>>21
ってかiPodにゲームあるじゃんwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:42:18 ID:UMtYE8n+
ipod 5Gって
曲のシャッフルとかリピートの設定するのに
わざわざメニューにもどってでセッティングしないとだめらしいじゃんw
しょぼいね。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:52:12 ID:CAftN4Yj
nanoとHDDとではクルクルの操作感覚もだいぶ違う?
nanoのは好かんかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:54:57 ID:ezQrD0ob
ホイールってそんなにいいか?
操作誤爆多すぎなんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:15:18 ID:mkfwLlwA
いいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)