5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラディウスのイヤホンに付いて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:45:24 ID:98UMYXN6
音圧レベル 115db/mW
再生周波数帯域 20~20,000Hz
最大入力 10mW

付けてみるはいいがイヤホンは重いし音質も慣れない
駄目だったんでしょうか・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:45:46 ID:NjpQNfFV
うん


























































終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:57:38 ID:JLB3CBQk
安物の中でアルミボディだから目に留まったけど
iPod(2nd)にぴったり、なんて書かれてるから買う気失せるんだわ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:16:01 ID:WdCvNLZT
広告で買わせようとするなんて…


でもあまり好評じゃないね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:17:17 ID:m4AeJ3rc
改造すればドンシャリだけど高音質になるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:28:38 ID:YP9c7ULi
また改造ですか…
改造の"満足感"で結構騙されるから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:47:46 ID:m4AeJ3rc
>>6
実際改造して聴きもしないでよくそういうことが言えるよね。
"満足感"で言ったら高級イヤホンの方がプラシーボ効果で高くなるはずだよな。
確かにPLUGは改造しても糞だったけど、ラディウスは5proやER-4Sと比較しても十分聴けるレベル。
低価格のイヤホンって基本的にいい音を出せる素質は持ってるんだよ。
ただ、穴が空いてたりチップの密着が足りなかったりするだけで音が悪くなる。
高級イヤホンはチューニングに金払ってるようなもんだな。
価格に騙されちゃ駄目だよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:16:07 ID:hpRRiAqh
>>6 >>7
一概に「高音質」になるとは思えませんが、改造によって音の傾向はガラリと変わります。
ラディウスではありませんが、最近jesttaxのMHP-EP4というのを改造しました。(買った理由->デザインを気に入った)
同価格帯でアルミハウジングということで共通項のあるものです。
改造内容は穴埋め(セメダインスーパーX2)、スポンジチップ化(ダイソー圧着端子+黄スポ)
改造前は中低域がボワリとしていて、それが全音域に影響を及ぼしている、全体的に音の明瞭度が低い感じ。屋外で聞くと多少緩和されます。
改造後はボワリが解消されて、全体的に明瞭度が上がります。また、遮音性を上げているので屋内/屋外での音の違いが少なくなります。
私は明瞭度の高い音の方が好みなので改造はそれなりに満足できるものでした。
ただ、他の手持ちにE3c、ER-4Pもあるのですが、これらと比べると特に金属系の音にリアルさを感じられなかったり、ボーカルが苦しそうに感じられます。
E3cに音の傾向はわりと近いが、大分荒っぽい。というところでしょうか。

スレ違いすみません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:55:57 ID:5BQRYjGl
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:07:58 ID:NqTsDbWk
FX77と比べてどっちがいい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:13:49 ID:7e2DUx64
FXに決まってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:44:36 ID:1oW2AKZw
>>10
FX77は持ってないな。
今度買ったら比較してみる。
低価格イヤホンって偶に掘り出し物があるから面白い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)