5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法行為】自転車でイヤホン【違うから】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:18:16 ID:GXF4Y8Cs
アホな法律厨が泣きながら
「ガンガンで聞かなかったら合法」
って抜かしたしwwww

違法なら、ソースよろしく。
また、「明らかにイヤホンが原因」の事故のソース大歓迎。

さぁ、初めようか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:21:45 ID:GXF4Y8Cs
アホな法律厨が泣きながら「ガンガンでなければ合法」と抜かしたスレ
自転車に乗りながら音楽を聴くな!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156605536/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:23:34 ID:Ocf8azsB
類似スレ乱立いくない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:23:39 ID:jYTGs/se
>>1
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:26:32 ID:UTWHFhx3
糞スレキタコレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:50:46 ID:E5go6Hr1
>>1

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166530715/l50
>>121-122参照

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166530715/l50
>>121-122参照

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166530715/l50
>>121-122参照

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166530715/l50
>>121-122参照

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166530715/l50
>>121-122参照

7 :東京エリート:2007/01/04(木) 12:52:21 ID:aAksxVs0
どどどどどーーーーーん 俺様は東京エリート!!!!!
負け組みのおまえらって生きる価値あんの?  バカじゃねーの?
文句ある奴はココのスレに来い!!!!!!  三途の川に送ってやる!!
トランギアアルコールバーナー 5ゴトク目vol.2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1154699761/
おまえらバカどもを始末してやるよ  俺様と同じ苦しみを味あわせてやる!! 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:27:51 ID:WZuRXPpP
>>1
氏ね 類似スレ立てんな基地外

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:51:07 ID:sd7zefmz
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレ立てずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:34:30 ID:HjtYeTTc
違法とかじゃなくて純粋に危険だろ

>>1にリア厨認定証

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:29:38 ID:zDPI6+KT
リア厨スレキタコレw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:57:56 ID:eEaszl6D
スレ下げ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:15:16 ID:2Ihy+VTF
うわー・・・既にスレを立ち上げてたとは・・・
ま、このスレは放置ってことで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:25:13 ID:Sp9gQvbi
続きは↓でいいのか?

ヘッドホンを使用しての自転車マナー向上スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166530715/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:18:54 ID:4IO1D2G7
>>14
そのスレでは、法的な議論は御法度らしい。
よう分からんので、こっちも一応保守。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:12:41 ID:8gzAeRxM
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:58:46 ID:9RtguNAg
違法じゃないなら違法になるよう立法すりゃいいんだけどね。
携帯電話に影響するから政治家うごきゃしねぇ。
また悲惨な事故でもおこって市民運動おきなきゃ無理なんじゃね。

ま、こういうのは法律じゃなくて、常識とか家庭教育でやらないようにするもんなんだけどね。
そういう良識がない、そもそも公私の区別、自分の身を守るためになにをすべきで、なにをしては
いけないのかが理解できないDQN増えたからなぁ。ww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:40:33 ID:t95p0fD/
民事だと注意義務を問われて賠償を支払う立場に為ったり、過失相殺の対象に成り得るのだから奨める事はしないなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:23:15 ID:YaMc8tpM
こんな事も判断できないのかよ
ゆとり世代は

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:59:17 ID:wJwiu143


19 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/01/10(水) 18:23:15 ID:YaMc8tpM
こんな事も判断できないのかよ
ゆとり世代は



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:27:47 ID:8gzAeRxM
ゆとり世代だってw
それしか言えないのかよ、団塊世代の子供は

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:44:50 ID:OlAxGhND
「ゆとり世代」って、要するに厨房だの工房だのを
言い換えただけだろ?
そんなもんを盾に取らなきゃ勝ち誇れないなんて
しょうもなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:57:26 ID:8gzAeRxM
>>22
団塊の子供の特徴だよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:41:06 ID:gP5Uzix0
どうでもいいことに目くじら立てるなよ…
黙って人間愛を享受しろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:00:15 ID:23Ch//Xn
人間愛万歳\(^O^)/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:06:57 ID:8K+JyT2e
法がどうたらいうまえにおかしいと言うことに気付かない方々のスレです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:32:14 ID:RsyP/UUF
人を巻き込んでから気づく愚かしさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:01:17 ID:8K+JyT2e
巻き込まれた方はたまったもんじゃないよな


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:48:59 ID:4x8oLMf9
だよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:20:02 ID:SmCPdRso
危険なのは当たり前だが、そこで違法とか言うから荒れる。
危険≠違法

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:33:46 ID:JmCOsou7
仕方ないよ。
法律守ればマナーはどうでもいいと主張するようなやつに、
云々言われたくないからね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:09:54 ID:N9Gmo6P8
早く消えないかな
イヤホン厨も個のスレも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:04:45 ID:vMSnRTZN
>>30
危険ではない。どうしても危険だと言い張るなら有効な根拠を示しなさい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:59:47 ID:6HDCDxIE
ジョギング用に最適なイヤホンを探そうとしたら
こんなウンコなスレに出くわしたので記念カキコ。

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/roadplan/2rin_jiko.htm
ここの死亡者内訳をみれば危険じゃないとはいえないだろう。
ちなみに、世界でも悪名高い統計仕様(事故後24時間以内に死亡した数)なので
実際の死亡者は何倍もいると思われる。

あと万が一事故を起こして裁判になった場合に、
安全運転義務違反になる可能性もあると思うよ。
判例があるかは知らんが。
まぁ止めといたほうがよさげ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:44:29 ID:8btgBpGL
これまた最高にアホな方登場ですな。

>>34
そこに書いてあるのはね、2輪車の事故一般についてであって
イヤホンが原因の事故じゃあないんだよ。

むしろイヤホンについて一言も記述がないということは2輪車の事故には
イヤホンの装着なんて全く関係ありません、ということの証拠にもなっている。

まぁ、あんたは「生きるの止めといたほうがよさげ。」だと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:54:33 ID:Opl00xt5
吹いたwwwwwww
晒しagewwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:57:26 ID:i6kq0Smq
マーシャルは生物
扱いはナーヴァスだぞ
戦争が始まるヴァリュームが絞られていく…
これは聖戦
イコライジングの再調整も大事なんだぞ?
ああああああああああああああああああああああああああああ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:23:35 ID:rzdbzaiM
ディストーションでおk

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:55:47 ID:KBdMxQXr
遮音性の高いカナルを使ってます
車の音が聞こえなくて超快適!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:30:48 ID:6HDCDxIE
>>35

>そこに書いてあるのはね、2輪車の事故一般についてであって
>イヤホンが原因の事故じゃあないんだよ。

いや、そんな事百も承知だよ。
ただ、自転車の対人事故で死亡事例が結構あるってことを
知らない人が多いので教えてあげたのよ。
バイクも含めた二輪車で、周りの音が聞こえない(聞こえにくい)状態で
運転するのがどれだけ危険か説明しないとわからないの??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:49:09 ID:rzdbzaiM
どーせお前もイヤホンして運転したことないやつだろ?
話にならん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:56:31 ID:Opl00xt5
>>40
分かるけど一応。
説明してみて

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:09:07 ID:m8tF3EdQ
あの統計における「二輪車」とは、
バイクおよび原付のことであって、自転車は含まれてないでしょ。

それに、自転車の死者数に関しても「対人事故」とは書いてないし。
だから、死者のほとんどは車に轢かれた自転車乗りであって、
自転車が歩行者を轢き殺した件数じゃないよ。

まあ、自転車がお年寄り等を転倒させて死に至らしめるって
ケースも少なくはないらしいけどね。
それとイヤホンに何の関係が?

まあ、全てのお年寄りが何らかの音を発しながら歩いてるってんなら別だけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:40:25 ID:FISNs1S4
>>40
>バイクも含めた二輪車で、周りの音が聞こえない(聞こえにくい)状態で
>運転するのがどれだけ危険か説明しないとわからないの??
わからない。事故事例も含めて科学的根拠と統計的根拠を説明してください。
頼んだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:02:29 ID:LVIhzUyH
保守

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:51:59 ID:f2GfIwfZ
科学ですべての事象が証明できるわけでもないのに科学的根拠ってのもなんだかなあとは思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:01:08 ID:JamnEkuX
じゃあ、自転車でイヤホンが危険であることを科学的根拠なしに
客観的に証明してください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:57:34 ID:iE0schVC
正しいと思うなら勝手にやってろよ・・・
わざわざ証明させることに何の意味が

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:04:35 ID:a9I9M/i3
で、結局「違法」なのか?
「危険」なのは誰でもわかってる


「違法」じゃないで終了っぽいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:53:13 ID:pw7q+50F
まず、カーステ ガンガンと似たようなもんじゃないの?
俺も何回かやったことあるが、特にカナル型は本当に周りの音が聞こえない。
周り注意して走れば何の問題も無いと思ったが、車道や歩道走ったりするけど
一番の問題はどうも後ろから来た車にはきづくことができない。
違法かどうかと言われると知らんが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:22:05 ID:pw7q+50F
>>49がまとめちゃってるのに
今さらな書き込みをしたみたいね…ごめん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:07:24 ID:wJ7bIEsl
保守

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:13:59 ID:zJcXCHT3
>>48
過去レス10回音読しろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:00:29 ID:r2dpggUX
イヤホン装着は違法ではない>ケータイのイヤホンマイクは推奨

そこから出てくる音についての規制は無い



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:09:14 ID:L7glSTlz
でもノーマルよりかは危険と言うことで
もう屁理屈こねんのはやめろ禿げ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:03:04 ID:zJcXCHT3
>>55
日本語でおk

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:39:32 ID:fWWYbGZ/
>>49-50
ガンガンな音量なら違法だろ。犯罪者。
そのあたりの理屈が理解できないやつは、全面禁止しとけ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:41:29 ID:fWWYbGZ/
>>54
類推適用って知ってる?
周囲の音が聞き取れない程度の音量なら違法だろ。
でなきゃ、耳が聞こえない奴にもとっくに免許与えているよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:07:10 ID:zJcXCHT3
>>57-58
ご名答

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)