5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆がipod使ってるからipod使う気が失せる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:33:29 ID:F6j8X81R
あまりにipod使ってる奴が多すぎて何か萎える。
俺は流行に流されないぜ。

何がそんなにいいわけ???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:35:15 ID:jYTGs/se
ipodが一番だよ
これ基本

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:43:36 ID:GXF4Y8Cs
>>2みたいなイポ厨がいるから
イポは使わない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:54:06 ID:tTe+cvDX
>>1
お前の気持ちはよーく分かる。

けどさ、テーマが古過ぎてナンセンスだよw
そこら辺のイポアンチはすでに一年以上前から萎えてるんだから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:56:10 ID:c1F/7GmH
音響に関係ないメーカーアップル製のiPod
スタイルが革新的だったけどいまやituneだけだな

これからは新ウォークマンSシリーズが主流

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:05:12 ID:F6j8X81R
友達のipod聞かせてもらったけど何かしけった菓子みたいな感じでさ
音質重視の俺としては大不満

デザインはカッコ良いとまでは思わない良いと思うけど、友達のは白いのがちょっと
黒ずんで高級感もなく何か汚らしかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:51:56 ID:D4pogo1F
MP3プレーヤー使おうとしてる時点で音質重視も糞も無い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:15:00 ID:vSutlhS6
>>俺は流行に流されないぜ。
   


                    馬路で仰ってるの?    





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:20:08 ID:gS4RDgNm
青山ビート買えば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:35:44 ID:UTWHFhx3
青山ビートVもGB7も買った俺は勝ち組

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:51:37 ID:IXpYVpqn
青山ビート買ってHD20GA7持っててもGB9が欲しい俺は散財厨

12 :東京エリート:2007/01/04(木) 12:58:12 ID:aAksxVs0
どどどどどーーーーーん 俺様は東京エリート!!!!!
負け組みのおまえらって生きる価値あんの?  バカじゃねーの?
文句ある奴はココのスレに来い!!!!!!  三途の川に送ってやる!!
トランギアアルコールバーナー 5ゴトク目vol.2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1154699761/
おまえらバカどもを始末してやるよ  俺様と同じ苦しみを味あわせてやる!! 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:42:35 ID:6PtCqJgJ
ハード、ソフトの両面でソニーはアップルを追い越しました。
後はイメージ戦略のみ
iPod死亡までのカウントダウンは、刻一刻と0に近づいています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:49:48 ID:Tk/JbH4s
ソニー(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:29:27 ID:LQUOJzfx
我々は半年でiPodを脂肪させる(わらい)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:32:39 ID:Wg97Ao9s
>>13
音に関しては放送機器、業務用やコンポ等オーディオ音響メーカーで
ウォークマン等の歴史のあるソニーの方が良いに決まってんじゃん
アップルなんて時代がアナログからデジタル、MDからシリコンオーディオになる過程で
そのデザインとスタイルが時流に乗っただけで所詮はパソコンメーカー
コンセプトだけでハードやオプションは外注かブームに乗ろうと参加する馬鹿メーカーで
オリジナルはソフトだけで今頃買うのは一部のDQN

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:07:15 ID:EJR7WdLO
つか、なんでお前らはそんなにムキになってんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:11:46 ID:Wg97Ao9s
>>17
流行りも終わりとはいえ音悪いのに馬鹿程売れたから
但しモバイルオーディオのスタイルを一般に広めた功績は大きい
ボチボチ勇退してもらおう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:59:19 ID:xJl1Ysvt
そんなにデザインカッコイイかなipodって???

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:44:19 ID:Ulmcxvxf
オレあまのじゃくだからiPodは使わないよ
Macは使うかも・・・あまのじゃくだからw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:00:07 ID:wb4yh2PS
iPod使うならSONYのがいいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:09:22 ID:xJ9KXOzc
最近いぽの白いイヤホン着けてる奴見るとムカッ腹立つ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:17:29 ID:egVeWs5W
>>1
中二病乙
チラシの裏にでも書いてなさい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:42:24 ID:Y5IK23zf
自分に買う金がなくて嫉妬してるようですね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:46:36 ID:MHvOb118
>>24
ケンユーザーには無縁の言葉だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:48:18 ID:U03WGRSy
>>19
正直普通にダサい。つかiPodが流行ったせいでみんなああいう形状になったのがすごい嫌だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:10:12 ID:7WvTF/2G
皆とおなじipodなんか使わない自分に酔ってるぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:15:25 ID:gFkhLaJS
>>27 ひっぱたくぞ?コラ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:38:58 ID:QafaLQni
俺もipod使わないで他メーカーの使ってる自分に酔ってます。
ipodなんておこちゃまだね〜と見下しています。
少数派万歳

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:04:50 ID:021cM+PU
本当だよなipod以外にはケンウッドや東芝ソニー、チョンや中国







普通どれも選べないよな。少数派かっちょえぇぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:58:42 ID:6qzmZ+8T
gigabeat安いよ音良いよ画面綺麗だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:01:50 ID:UVR5oj7o
東芝の回し者乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:04:02 ID:NC6L2LJi
>>1
そういうお前はWindows使ってんだろ?wwww
俺はMacでiPod使ってるぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:35:35 ID:aDtYpHVt
Appleってキモイから使いたくないのぉ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:38:47 ID:/zhna1v3
>>1
iPod自体に悪いところがあるからじゃなく
流行ってるからって理由で使いたくないのか
なんともお粗末な理由w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:57:04 ID:UVR5oj7o
機能云々より、皆と同じものは使いたくないって気持ちわかるぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:58:33 ID:aDtYpHVt
みんなと同じだから買ったけど、使い勝手が悪くて友達にあげちゃった。
残念。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:43:06 ID:hM2yHbqS
それは残念だな…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:57:01 ID:x5/wx+mU
>>1
なんで そんなに周りを気にする?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:23:25 ID:w48hw2vj
自意識過剰だからだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:33:12 ID:riQMd4sn
違うお

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:43:27 ID:lGJUOipj
中央競馬やんないで、地方競馬やるようなものさ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:40:06 ID:J0kpjt7i
巨人応援しないで、楽天応援するようなものさ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:42:27 ID:K2f/U/Ze
て言うかみんな使ってるから嫌って言うより、iPodがみんな同じデザインだから嫌 


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:19:08 ID:osB4ZHf6
アップルだから嫌

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:37:45 ID:G1w6zO47
もう何もかも嫌

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:50:36 ID:U/pvCGwl
音がシケって聞こえるから嫌

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:00:04 ID:I/kbzYwL
それはつまりスピリットがないんだyo!!!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:12:21 ID:FRcjJHJY
DATこそ新のオーディオ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:57:37 ID:br8zRcPQ
人と違うの持ってるのが優越感だったのに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:28:40 ID:u7V6VPid
MDの時は同じメーカーでも常に外見に変化あったから良かったのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:35:06 ID:cK5vyxoj
集団に属さない人は、集団に属さないという集団に属している。

流行に流され、主要メーカーのものを買うのも
流行に流されるのってカッコ悪いよね、という
流行に流されるのも、
大差ない。

もちろんちゃんと選んだ上でならいいんですが
みんながもってるから嫌っていうのはどうなんでしょう。
本当に個性的な人は、
同じものを使っていても、個性が出せる人では?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:02:42 ID:YlhnZrWz
現代人に個性なんかあるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:31:34 ID:K8SEajMo
>>1はみんながご飯食べてるから当然ご飯を食わないんだよね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:17:39 ID:GzC+4gyw
>>54
パン食なんじゃねえか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:17:45 ID:Hfu6L0Dx
その場合はパンを食べるぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:23:15 ID:GzC+4gyw
あるある大辞典で以前iPodをモルモットに一日中聴かせると死んだが
他メーカーは影響無かったって本当?










と言う捏造をどうせならすればいいのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:41:32 ID:YlhnZrWz
>>57
即バレだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:53:15 ID:iADmMUXw
>>57
モルモット用のイヤフォンどうすんだよ?w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:44:45 ID:UqA5y81v
そこに突っ込むのかよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:30:47 ID:qJVGDyga
ソニーが不甲斐ないからあえて流行に流されてみることにした
6Gがでたらな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:17:12 ID:u7V6VPid
>>52
何その厨二病的考え

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:22:39 ID:br8zRcPQ
>>59
スピーカーで十分

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:33:17 ID:+mbJTFz1
>>62
対人関係論で習いましたよ。
学者はみんな中2病ですね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:42:43 ID:R/JdlyeB
>>1
その理由だとソニーとか国内の有名メーカーなんかも使えねーだろ・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:40:22 ID:uN0mdUlq
fugeeでオーダーした鞄がかぶったらいやだけど,
たかが大量生産の工業製品で何言ってるの?

周りと一緒はイヤだ!無目的に大学なんか行きたくない!
レールに乗せられて走るのはもうイヤなんだ!
とか喚いてる低偏差値の夢見るニート君ですか?www

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:12:31 ID:ahR//84X
>>66みたいな事いうヤツってマーチとかに多いよなw

マジ目糞鼻糞の世界だね(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:07:00 ID:U+Su232r
一部の可哀想な人達は、珍しい物を持てば自分が個性的になれると信じてる訳で、結局それは己の没個性さの裏返しって事で。

余り虐めるな、大人気無いからw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:10:34 ID:MloxBlIw
>>66
学歴板でやれ。カス!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:37:52 ID:GPq6kDQo
マーチはipodがお似合いよWWW


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:55:43 ID:6G3qPBbg
>>65
「流行」とは違うじゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:04:42 ID:qKQpVgnW
>>70
いいぞ!もっと言ってやれ専門学校生!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:36:50 ID:9wjC/S4I
慶應ですが何か?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:16:09 ID:f9QVw0sN
慶大生降臨!!学生証と傍らにIDのメモうp!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:32:21 ID:vnZYAjFu
マーチの俺が来ましたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:45:32 ID:4mbGaMxo
>>71
流行は重要じゃないよ
使ってる人が多いから嫌なんでしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:08:30 ID:KqNisEvc
みんなパンツ穿いてるから
お前はパンツ穿くな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:05:47 ID:bqr097KB
意味不滅

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:08:14 ID:RFzIHATO
イポ厨の得意技
「関係ないこととの混同」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:22:53 ID:BYTLOgzs
ケン、パナ、ソニーででも満足してりゃいいじゃん。
シェア25%組の皆さんがんばりや〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:42:56 ID:+cyWU5uL
シェアを世界の片隅の日本語しかしゃべれないヤツが語るわけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:28:18 ID:Gm4nfxBG
だって別売りイヤホンわざと黒にしたよ
白にするとイポ厨と間違われる恐れアリだからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:08:27 ID:KzRRU68c
これって、みんながwindowsを使っているから
linux使うとかそういう考えと同じだよな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:54:04 ID:pHnUxMNf
スレ違い(つーか板違い)だが、マイクロソフトはもうちょっと安定したOS出してくれよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:13:26 ID:jQXJ9Rij
>>82
ipod使ってて黒のイヤホンは
厨に見られるのが嫌な自意識過剰と思われない?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)