5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Creative ZEN VISION:M Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:35:02 ID:JC2DoaAU
「ZEN VISION:M 30GB」(CZVM30G) 12月中旬より順次発売 (直販価格は39,800円)
動画/音楽再生に対応したポータブルメディアプレーヤー

公式:http://ime.st/jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=214&product=14331
記事:http://ime.st/www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051207/creat.htm
インプレ記事:http://ime.st/www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051216/dev140.htm
プレスリリース:http://ime.st/jp.creative.com/corporate/pressroom/releases/welcome.asp?pid=12272

ZEN Vision:M
60GB 34,800円
30GB 29,800円



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:35:57 ID:JC2DoaAU
カラーリングはブラック(BK)、グリーン(GR)、ホワイト(WT)の3種類
2.5型のバックライト付きカラー液晶ディスプレイを採用
解像度は320×240ドット。262,144色表示。

リチウムイオンバッテリ内蔵
外形寸法→約62×19×104mm(幅×奥行き×高さ)、約166g(バッテリ含む)
連続再生時間は音楽で最大約14時間、動画で約4時間。充電所要時間は約2時間。

再生可能なフォーマットはZEN VISIONとほぼ同じで、
MP3(〜320kbps、VBR対応)、WMA(〜320kbps、DRM対応)、WAV(〜16bit/48kHz)の音楽再生
MPEG-1/2/4、WMV9、MotionJPEG、DivX 4/5、XviDの動画再生
(WMVは320×240ドット/436kbps程度を推奨。MPEG-2は640×480ドット/2Mbps程度推奨)
(MPEG-4、DivX 4/5、XviDは640×480ドット/2Mbps程度が推奨)

静止画は800万画素のJPEG画像の表示可
BGM付きのスライドショー再生や、音楽ファイルのアルバムジャケット表示可

ワールドワイド対応FMラジオチューナ(IMA ADPCM 4bit/22kHzのステレオで録音可)
ボイスレコーダ機能(IMA ADPCM 4bit/16kHzのモノラルで、録音可)

PCとの接続はUSB 2.0。ファイルの転送には付属の「ZEN VISION:M メディアエクスプローラ」を使用。
プレイリストの作成やスライドショーの作成に対応するほか、Outlookのカレンダーの予定やToDoリスト、アドレス帳との同期機能も。
CDからのリッピングと転送が行なえる「MediaSource」も同梱。動画変換ソフト「ビデオコンバータ」などもバンドル

アクセサリー
外部AV出力やUSB接続、ACアダプタの接続も可能なドッキングステーション「CZVMDS01-WT」
AV出力ケーブル(CZVMVC01)、レザーポーチ(CZVMCP01-BK“ブラック”/BR“ブラウン”/WT“ホワイト”)
既発売のZENシリーズ用ワイヤードリモコン(1,980円)も使用可

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:36:28 ID:JC2DoaAU
付属品類
http://ime.st/business.cyol.com/images/2006-02/05/xin_0202030516221263058926.jpg
ipodとの比較
http://ime.st/resources.vr-zone.com//eventpics/Dec05/Creative/zen_visionM5.jpg
http://ime.st/resources.vr-zone.com//eventpics/Dec05/Creative/zen_visionM4.jpg

これまでに出ているオヌヌメグッズ類
液晶保護フィルタ
http://ime.st/www2.elecom.co.jp/avd/protection-seal/avd-dgpg/index.asp
シリコンジャケット
http://ime.st/www.i-nique.co.uk/showdetails.asp?id=358
http://ime.st/www.boxwave.com/products/flexiskin/flexiskin-creative-zen-vision-m_1128.htm
ケース
http://ime.st/www.arvel.co.jp/oasupply/mobile/acce/cipod03c.html
http://www.vajacases.com/images/mp3/creative/zen_vision/zen_vision_en.html

公式アクセサリーも続々発売中?
ドッキングステーション
http://ime.st/jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=217&product=14485
レザーケース
http://ime.st/jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=217&product=14486
液晶保護フィルタ
http://ime.st/jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=217&product=14487
オーディオビデオケーブル
http://ime.st/jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=217&product=14484


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:37:03 ID:JC2DoaAU
●ジャケット表示のやり方●
Creative メディアエクスプローラを開く。「メディアの参照」 をシングルクリック
そうすると別にウインドウが現れるから、そっちのウインドウの
「メディアライブラリ」 フォルダから「Music」 フォルダをシングルクリック

アルバム別にばーっとフォルダが出るので、
ジャケットを入れたいアルバムを”ダブルクリック”する

次に(説明が難しいが)Windowsエクスプローラの上部にある”表示アイコン”をシングルクリックすると、
今まで無かった<アルバム>という項目が出ているはず

それをシングルクリック。するとジャケットを当てはめる設定枠部分が出るので
そこにジャケット画像を、ドラッグ&ドロップする。で、完成



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:37:37 ID:JC2DoaAU
前スレ
Creative ZEN VISION:M Part4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161268026/
Creative ZEN VISION:M Part3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1153484869/
Part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1144423894/1001-1100
Part1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1124454292/



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:38:07 ID:JC2DoaAU
関連スレ

Creative Zen Neeon スキン7枚目【ニート】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156587303/

Creative ZEN NanoPlus/Micro/20GB Part6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1153064085/

Creative ZEN V/V plus Part1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1152186032/

【クリエイティブ】Creative Zen Vision Part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1142524765/

Creative Micro N200/Nano Plus Part6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1148211727/

Creative NOMAD MuVo2/MuVo2FM HDDあぼーん39機目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1154705706/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:38:39 ID:JC2DoaAU
参考に

複数の音声圧縮規格を試す公開テストが行われ、結果が発表されたが、ATREC3Plusは
オンラインストアで競合するiTunes ACC, WMA, 果てはMd3にまで楽勝してしまう
嬉しい結果となった。
   And Atrec3 surprised by it's bad performance.
http://www.noveo.net/rjamorim/plot18z.png (グラフ)
http://www.rjamorim.com/test/multiformat128/results.html (詳細)

参考波形
(基準)CDからWAV(無劣化)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal11.jpg
iTIMS(ACC)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal12.jpg
iTunesでACCリッピング
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal15.jpg
Ongen(WMA)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal14.jpg
Mara(ATREC3pulasu)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal13.jpg



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:39:40 ID:JC2DoaAU
【クリーンアップ方法】
 1.本体の電源スイッチを「入」にして頂いた状態でリセットスイッチを押下して下さい。
  (成功するまで数回実行してください)
 2.液晶画面に「Recovery Mode」と表示されましたら「1.Clean up」を選択後、
 「Yes」を選択して「OK」ボタンを押して下さい。
 3.「Scan Disk」と表示され経過が表示されますので100%までお待ち下さい。
 4.終了し元の画面に戻りましたら「4.Reboot」を選択し「OK」ボタン名を押下して
  下さい。

【ファームウェアアップデート方法(リカバリーモード)】
 1.「http://asia.creative.com/support/downloads/
  上記のページを表示して
  「MP3 Players」->「ZEN」->「ZEN Vision:M 60GB」
  を選択して下さい。
 2.右下の「NEXT」をクリックして次画面で「GO」をクリックして下さい。
  「1.Creative ZEN Vision:M 60GB Firmware 1.11.04 (15.48 MB) 3 Nov 06」
  「Filename: ZENVisionM_60GB_PCFW_L20_1_11_04.exe」
   が表示されますので「DOWNLOAD NOW」をクリックして下さい。
 4.同意書が表示されますので「AGREE」をクリックしてデスクトップに保存して下さい。
 5.本体の電源スイッチを「入」にして頂いた状態で本体下部にあるリセットスイッチを
  押してリカバリーモードを起動して下さい。(成功するまで数回実行してください)
 6.液晶画面に「Recovery Mode」と表示されましたら「Reload Firmware」を
  選択後、「Yes」を選択して下さい。
 7.PCと接続していただき、ファームウェアアップデートプログラムを起動し、画面の
  指示に従って作業を行ってください。

[注意事項]
 ・最新ファームウェアでは、FMラジオ録音機能がなくなりますのでご留意下さい。
 ・アップデートを行うと「Zen Vision:M」の内容が全て初期化 ( 設定とデータが消去 ) される
  ことがありますので、ご留意ください。
 ・アップグレード中はUSBケーブルを抜いたり、ファイルを転送しないで下さい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:53:07 ID:5ItUMgk6
>>1


ただ、>>3の ime.st はイラナイよなぁ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:16:29 ID:GvUc50M9
○Youtubeの動画などを携帯動画変換君で変換する場合
「AVIファイル,MPEG4一般設定」で作成した動画が転送できないのは、
作成されたaviのFourCCが"xvid"と小文字になっているため。これを"XVID"にす
れば転送&再生できる。
変換君付属のffmpegはvtagをサポートしていないようなので、動画変換後に他の
ツールでFourCCを変える。
CCOOOがドラッグ&ドロップで対処してくれるので便利。

動画ファイルをダウンロード
→携帯動画変換君でMPEG4一般設定で変換
→変換したファイルをCCOOOにドラッグ&ドロップ
→その後、Vision:Mに転送

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:33:11 ID:3PLcjfM9
ZEN20GB死亡したから買おうとしたけど、安売りの後だった・・・
安くならんかなぁ

12 ::2007/01/07(日) 21:23:51 ID:AtpfrppR
とりあえず前スレ埋め立て頼むw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:49:05 ID:/7uU7LK0
前スレの>>993

で、オーガナイザネタが出たので
オーガナイザのバージョン5ってリッピング、録音でmp3形式が使えないじゃないですか。
んでバージョン3の(Muvo使いだったから持ってた)mp3のプログラムを5に入れたら使えるようになった。

↑報告

あと、オーガナイザのアップデートができないんだけど(エラーになっちゃう)だれか成功してる人居ませんか?
ちなみにmp3のプログラムを当てる前からエラーにはなってる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:26:49 ID:dZEcWz+G
動画再生してシークバー弄ってたらフリーズした(´・ω・`)
これは電池が切れるまで待つのが吉ですか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:35:36 ID:E+lD2ORm
リセットボタンに細いものを突っ込むと機知です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:46:43 ID:dZEcWz+G
ありがとう
曲消えるとか書いてあったからフォーマットされるのかとびびって押せなかったよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:05:08 ID:29ndri1k
vision Mはタグ管理だそうですが、ジャンルのタグに2つ以上のジャンル名が入力されている場合
例えばRock, Guitar Popみたいに入力されている場合、それぞれのジャンル名でカテゴライズされるのか
(RockとGuitar Popの両方にその曲がカテゴライズされる)、それとも、その2つの組合せでのみ
カテゴライズされるのか("Rock, Guitar Pop"という扱いでカテゴライズされる)、どちらなんでしょう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:36:00 ID:GnUZY8KC
後者…だと思うけど…全く自信がありません

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:03:39 ID:MAgcm2/7
前スレ埋め記念

20 :みな:2007/01/09(火) 11:18:53 ID:PsSgtbaV
すみません、質問なんですけど、
ビデオをdivx形式で取り込めば、
縮小したぶんだけ多時間入れること可能なんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:51:38 ID:KwlTv0An
そうです
簡単に言うとdivx形式にすることによって
ビデオが圧縮され小さくなるので
その分多くのビデオ、つまり長時間入るのですよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:22:38 ID:u0uoak+F
>>17
普通にタグデータとして考えると
ジャンルって言う領域に”Rock, Guiter Pop”って言うワードが入っているだけ
なもんで、ジャンルは”Rock, Guiter Pop”になる

区切り記号なんてジャンルデータ入れた奴のオナニー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:16:14 ID:NIaceUqx
ZENNEEONの6G使ってるんだけど、ある曲を聞くと100%止まるんだけど、これって何が問題なのかな。

ZENが悪いのか音楽ファイルに問題があるのかな?

ちょっと詳しい人教えて下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:24:25 ID:7HzwIIgS
他の曲は全く問題無いならその曲のデータが悪いんじゃないかな?
再エンコしなおしてみたら?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:26:21 ID:NIaceUqx
>>24
早くレスくれてありがとう(´;∀;`)
ちょっと今から再エンコしてくるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:10:54 ID:5AEEfJLN
SuperTagEditorのジャンル追加の仕方が分からないです・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:06:12 ID:8bqs3ODv
ふ〜ん・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:41:23 ID:P8tm3eTv
質問です
2ヶ月ほど前に30Gを購入したのですが、1週間ほど前から起動に異様な時間がかかるようになってしまいました
具体的な症状は起動時にCreativeのロゴ>ZEN>ZEN VISION:Mてでますよね?
そこのZEN VISION:Mてとこでフリーズしたようになってしまい10分ぐらい固まります
それでも我慢してつかっていたのですが今日はそのあと「リビルトしています」という表示が出て
さらに10分後ぐらいにそれが完了したときには中身が全部フォーマットされていました

>>8にあるクリーンアップも試してみたのですが効果は得られませんでした
どうやら長いこと電源をオフにして完全に電源が切れると起動できなくなるようです、電池もちゃんとあるはずなんですが
このままでは使い物になりません、どなたか解決方法をご存じないでしょうか?

長文失礼しました、お願いします

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:43:57 ID:lQlvfZ5e
>>28
修理に出す

30 :みな:2007/01/11(木) 05:19:15 ID:FpsCPz5+
ありがとうございます!
gigabeat、ipodと迷ってたのですが、こちらもいいですね。
海外のサイトに水色やピンクもあるのですがそちらを買った人っていますか?
日本語の曲を入れた時に、文字化けするか不安で。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:02:12 ID:J29+Bf+s
海外から買ったものでも
ファームは同じなので文字化けはしないですよ

32 :みな:2007/01/11(木) 11:03:16 ID:FpsCPz5+
あっ、そうなんですか。
よかった。じゃあ早速買いたいです!
ありがとうございました!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:11:50 ID:WGGUNMcE
zenvisionMから浮気して、そにぃのS706Fを買って見たのだが…
買った俺が悪かった

はぁ…
想像を遥かに超えた音だった。
PS2から5年振りにそにぃ製品買ったが、どうやらその時何かに取り付かれてたんだな。

大人しく売り払って、M使う事にする…
ごめんよM…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:32:00 ID:lWEfPkb2
60GBのmを注文したので到着したら俺もこのスレの住人のひとりとなる
60GBモデルにはACアダプタが無いのだがUSB充電できるから問題ないよな?

これで持ち歩いているノートから音楽データの20GBを消去できる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:45:58 ID:WGGUNMcE
アダプタ無くても問題ないですよ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:57:11 ID:qg53LJZk
スキンエヴォリューション買って手順どおりに貼ったんだが・・・
後々になって泡みたいなプツプツが内部に出てきた・・・なんだよこれ

37 :34:2007/01/11(木) 13:32:30 ID:lWEfPkb2
>>35
ありがとう
現物が届いたら色々試してからスレに遊びに来るよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:44:33 ID:gviUZIlJ
>>36
きっと沸騰したんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:26:43 ID:iAIC7MAe
>>34
USB充電ってどういう接続でやるつもり?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:52:01 ID:mm+1Otbm
>>34
デジカメのアダプタで充電できるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:04:35 ID:qPkLOs2n
>>34
自分はUSBACアダプタを買ってみた。
PCつけっぱしてられないし、パワーオフUSB充電は出来ないので。
定格出力:DC5V 800mA
充電できてはいる様子……でも、充電マークが全く付かないので、
分かり難すぎる、しかもかなり時間がかかる気がする。
10時間ぐらいつなげっぱにしてもフル充電できなかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:04:14 ID:CpLMDDWM
充電で困ってるならPSP用のUSB→ACケーブル買えばいいですよ
ゲーム屋に売ってますし
ただUSB→USB+ACのケーブルは前スレであった通り壊れるので注意してください

ちょっと質問ですがクリーンアップてデータ飛びますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:02:42 ID:lfbLKWq9
曲順じゃなくて

アルバムの順番はどう設定すればいいの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:51:26 ID:ZdQG/xTu
>ただUSB→USB+ACのケーブルは前スレであった通り壊れるので注意してください
語弊、USB充電とAC充電を同時に行うとダメなだけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:00:32 ID:of+aCQn+
60G今日届いたんだがACアダブタついてないのな
zen 20Gのアダブタを流用しても問題はないだろうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:08:44 ID:07RpPY2p
俺はギガビGのアダプタ流用してるけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:41:52 ID:TCkTk1iB
俺はNomad Muvo^2とW-ZERO3 [es]とPSPのアダプタをテキトーに使ってる。
全部使えるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:26:07 ID:OxDMTEpl
全部ボルトとアンペアが一緒だとは思えないが…
マージンを全面的に信頼するのは怖いなぁ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:29:36 ID:86oX3Dmm
PSPは、M(2.4A) PSP(2A)で電流低いからおk。
他はしらん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:07:08 ID:WaPQpmwF
>>49
日本語でおk

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:28:20 ID:F+gV3Cw7
>>45だが
これ20Gに比べて激しく音悪いね・・・
容量に惹かれて買ったんだがハズレだったか。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:38:35 ID:BeBDvnOP
>>51
まさか付属で聞いてるとか言うなよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:01:51 ID:F+gV3Cw7
>>52
そにーのMDRZ900で聞いてるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:43:10 ID:Uc0ExYJt
>>51
音が悪いというのは、単純に出音が悪い?それともノイズ?
前スレで、ソニーのイヤホン・ヘッドホンとは相性が悪いという話しも出ている。
どうしても「激しく音が悪い」と感じるレベルならば、初期不良を疑った方が良い。
あとは、イコライザー類の設定とかが違わないか比べてみるべし。
過去のZENシリーズと比べると、フラットな音が出てくるモデルなので迫力が足りないと感じる可能性もあり。
(MDRZ900を使っているとの事なので、低音強めが好きなのだと連想してみる)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:33:57 ID:t2xkEwHV
>>51
少なくともiPodよりは良いぞ。実際乗り換えてわかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:35:22 ID:fMV/Nw2b
>>55
第何世代か書かないとまたいぽ厨に荒らされるからやめてくれwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:37:15 ID:CJLFIX+q
先週にACアダプタの質問した初心者60Gユーザです
週末に無事届いたので色々いじり中
標準のソフト、使いやすくていいね
これだけで音楽・映像ばんばん追加し放題
圧縮かかって画質落ちるのは小型液晶だから問題なし
便利便利

充電もPCに繋いでいるだけで全く問題なくできるので特にACアダプタの必要性を感じない

外部出力も簡単なので車載映像ソース(運転席&ヘッドレストモニタへ出力する)としての役割も十分

いい買い物したー


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:42:09 ID:1+2Wesqg
>>56
大丈夫、美人がいぽに負ける要素無いからさw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:30:14 ID:6jEVjoL0
動画の連続再生ができない。仕様は不快

60 :36:2007/01/15(月) 14:46:18 ID:bj0NNoqP
いつの間にかプツプツ消えて綺麗になってた
そうか。仕様だったか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:17:19 ID:g4+NsH/E
>>57
ACアダプタも買っとくと更にいいよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:02:37 ID:fScSy2pN
>>57
俺はPC充電に限界を感じてわざわざACアダプタ買った
満足してる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:46:00 ID:CJLFIX+q
ACアダプタはみんなお薦めなんだね
買おう

…っとそのまえに家中のモバイル機器のACアダプタの定格電圧調べからだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:07:29 ID:Eh0tO1Mn
ACアダプタの快速充電はいいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:22:31 ID:oEhGbZLq
MUVO TX FM使いなんだけどそろそろ大容量機が欲しくなって模索中

いぽはメジャー過ぎて嫌だしソニーもあまり良い印象が無い。
青山祭りに乗り遅れてギガギもうーん。

で、対応コーデックが凝ってるZEN VISION Mのどうせ買うなら60Gあたりに目星を付けてるんだけど実際どう?
大きいらしいけどある程度なら許容出来る。リモコン無いのが難点?
再生時間とか実際の所どんなもん?主に移動時に使う感じ。




66 :65:2007/01/17(水) 01:28:37 ID:oEhGbZLq
本体からデータを取り出したい場合、
リムーバル領域でなく再生領域から楽曲を取り出すにはやっぱ専用ツール必須なのか
専用ツールがあったとしても他機のように著作権的にがんじがらめで親機PC以外では取り出し不可とかなのかそのあたりも教えて欲しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:56:08 ID:nYvrzDH1
2台のPCで使ってるけど著作権的な制限は何一つかかってない
リモコンは一応買ったが別になくても困るようなものではないと思う
あと4回床に落としても壊れてません

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:19:55 ID:oEhGbZLq
>>67
なるほど。制限が無いのはまた魅力。
頑丈なのも良いなぁ。

あと電池寿命の持ちはどうですか。
非着脱型なので交換時メーカー送付が必須だろうけど、あまりへたれ具合が酷いなら困る。
動画再生時の実際の連続再生時間なんかも気になる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:33:14 ID:c7jI03mZ
アーティスト内シャッフル再生ってできないんだね
ZEN TOUCHの時はできて重宝したのになあ
アルバムまで選ばないといけない


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:57:02 ID:wP2Wjxf+
>>69
アーティストの上で右下のボタン押して、「再生リストに追加」すればいいんじゃないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:00:56 ID:4a4btoY+
>>69
右上の再生ボタンでもできるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:43:36 ID:0vsqNylv
変な変換しないのはポイント高いよね
転送も早くなるし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:24:07 ID:XsQwzyWC
>>70 71
できた!
さんくす!
(゚∀゚)b

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:34:22 ID:Baqi99Q8
美女入り福袋キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:00:10 ID:2XKmFqem
>>74
いいなぁ……。
30G欲しいけど金がないよ(´・ω・`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:17:17 ID:nCdzUs6O
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:39:56 ID:AFOSIbc1
歌詞って表示できますか??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:00:35 ID:K0L6x3QT
>>77
無理

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:01:34 ID:K0L6x3QT
>>77
無理

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:28:42 ID:yeYHJqKS
>>77
無理

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:48:24 ID:SIvfu9Zr
>>77
無理

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:36:47 ID:ZLraeQBa
お前らそんなに無理無理言わなくても・・・




>>77
無理

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:01:35 ID:7Li2E0Ft
もちつけおまいら!









>>77
無理

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:35:02 ID:K0L6x3QT
ちょっとw
うっかり連投しちゃっただけなんだから、そんなに引っ張らないで…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:32:34 ID:U9AIVMeC
イポドの4G持ってるんだけど、買い替えに未だに5GかZENVI Mかで迷ってます。
やっぱZENVIはいいなぁ。DivXとナップスターに対応してんのが大きい。
管理ソフトとかはiTuneみたいに使いかってはいいですか?
あと、PodCastも聴けるんですよね?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:43:30 ID:k7zM6qsJ
>>85
イツネが好きなら美女のタグ管理に戸惑うと思うので、イポから乗り換えないこと強くを推奨。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:23:42 ID:WJK0FIo9
>>85
iTuneやSonicStageみたいな感じじゃなくて、Windowsで普通にフォルダを開いたときに近いような画面になる。
変換等は、用途別に色々なソフトが付属してくるので使い分ける感じ。
余計な機能はいらないっていう人には最適だけど、iTunesみたいなのが良いと思っている人にはお勧めできない。

ただ、代わりにWindowsメディアプレーヤー10を使うことで、曲や動画の転送も、CDからの曲の取り込みも
一通り出来るので、どちらでも使いやすい方を選べるという利点はあり。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:58:19 ID:qTT7di26
タグ管理がしっかりしてるといい製品だよ
逆にタグって何?っていうレベルならiPodでいい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:58:45 ID:oc7ayGo6
タグ意識しないで、プレイリストの作成で普通に使ってる。
メディアプレーヤーでwmaに自動変換していたおかげで、ほとんど自動でタグ入ってたけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:37:54 ID:Y4F/lBxy
>>90
無理

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:17:34 ID:nUNUIgHL
こいつの写真見る機能で90度回転させたまま送って見るてのは出来ないのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:33:04 ID:5utzmsIx
>>90
君は出来る子!
頑張れ!!ガン( ゚д゚)ガレ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:16:28 ID:oc7ayGo6
>>90
いいや、無理じゃないはずだ。
多少の失敗は何度も有るが、それを乗り切ってこそ成功が生まれる物のはずだ。
長い人生の内に何度も失敗を繰り返すことになるだろうが、決してあきらめてはいけない。
「次は絶対に良いことがある」と信じて、精一杯向かっていって欲しい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:44:49 ID:KZ1NaG5L
>>92-93
無理

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:51:23 ID:wichjKRs
本体を90度回転されればいい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:19:20 ID:4vJ+dsWG
プレーヤーに転送した後の編集が面倒なんだけど何か他に編集する方法ないの?
前の禅20GB

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:51:10 ID:8jMWKrlq
>>96
脳内編集。
これ最強。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:56:19 ID:mC00AE9P
福袋、買いだったのかなぁ
もうないよね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:10:09 ID:SDsWJpI5
尼で無印美人が40%オフなんだが買いなの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:28:59 ID:BWZaoBbb
1日ぐらい放置すると次に起動するのに3分ぐらいかかるんですが・・・
これは普通?あとやたらビジー状態になったりするんだよなぁ なんでだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:00:28 ID:TPBgv72q
>>100
半年以上使ってるけど、それは無いな。
念のためサポートに問い合わせてみた方が良いと思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:47:26 ID:R8blR6oR
俺的に、悲しかったニュースを一つ・・・

Appleの「iPod」との連携を一時検討していたMicrosoft 関連のニュースの中で、
 メールのなかでAllchin氏は,あるCreative製MP3プレーヤを「信じられないほどひどい」と評した。
「『(Creative Technology傘下である)米Creative Labsの新型プレーヤはApple製品に匹敵する』と聞いたが,
とても理解できない。事実と異なる」(Allchin氏)。
Microsoft消費者向けメディア技術グループ担当副社長のAmir Majidimehr氏は,
Allchin氏のメールに「われわれの悩みを分かってくれましたね」と返信した。

CreativeでZuneと同じような形のプレイヤは、ZenVisionMじゃないか。
俺はここ数年ポータブルは栗しか聞いていないから分からんが、
てっきりいぽっとと同等かそれ以上だと思ってたよ。

俺の耳は信者フィルターでも搭載されてるのかな・・・




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:48:22 ID:R8blR6oR
ソース
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070123/259376/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:38:44 ID:0RglcGmQ
iPod5G持ってるけど、Vision:M買った後は使ってない。音が濁って汚い。
それが気にならない人はiPod使えばいいんじゃね? 使用者人口多くて何かと便利そう。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:51:40 ID:WKGuYweG
>>102
Microsoftがデジタル・メディア関連のパートナ企業に
不満を抱いていることは,かなり以前からよく知られており,
2003年に当時Microsoft社長だったJim Allchin氏が出した
「sucking on media players」(メディア・プレーヤを味見してみたら)
というタイトルのメールで決定的事実となった。

2003にはまだvisionはもちろん現行のクリエイティブのモデルのほとんどは
発売されていないよ。その当時はまだNOMADシリーズじゃないかな。

MP3プレーヤーって物自体が出たのが1999くらいからだよね?たしか。
iPod出るまでは台湾のもうなくなっちゃった会社ともうなくなっちゃったRioとクリエイティブが御三家だったのにね…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:24:23 ID:ZflBPgix
>>104
iPodもそこまで酷くないぞ
ヘッポコヘッドフォン使ってるからじゃね?


>>105
多分NOMAD Jukebox Zenとの比較だな
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021002/zooma77.htm

98年にmpman発売
64MBタイプが59,800円だってさ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/980501/mpman.html


もうmp3プレイヤーも9年か・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:32:41 ID:R8blR6oR
>>105-106 ありがとうございます。
確かにそのことについては、結構前の話のようですね。
失礼しましたw
みなさん優くて良かった(´д`) 
昔の話だと確認したんで、叩かれてたらどうしようと思って見にきたんですw

Rio懐かしいなぁ〜


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:42:40 ID:ZflBPgix
2003年半ばだとこんな製品が出てた
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/07/28/645195-000.html?geta

2004年でマイクソと少し仲良しに
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0410/20/news034.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:21:27 ID:VMIISq2W
懐かしいなぁ。
昔MP3プレーヤなんてマニアが使うもの、なーんて言われてたけど
今はほとんどの人がMDからMP3に移動したように
DivXとかの動画再生機能もそのうちメジャー機能にならんかな・・・・w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:35:56 ID:IGi8Vart
昔Rio500使ってたなぁ、懐かしい
当時は「MP3プレーヤー?ナニソレ」って友達に言われたもんだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:07:44 ID:um7MLJGh
>>107
Vision:Mユーザーを叩いたりはしない。
みんな大好きさ!優しくしてあげるよ、フフフ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:32:54 ID:jtT66f2p
>>110
俺はNitrus使ってた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:09:52 ID:nKHZPu5c
俺もNitrus使ってて「なにそのラジオ」って言われた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:40:50 ID:QQinG6ey
今学生だが
Zero3esとVisionM60GBを持って通学してる
正直重いが・・
電車で両方出した時の視線がたまんねぇぜ
あとラジオ持っていこうか考えてる


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:11:48 ID:sqiRdTd8
通学時間が5hかかるとか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:27:09 ID:QQinG6ey
>>115
往復3時間かな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:38:30 ID:Lzmd6PR9
さっき60Gを注文しました。
Muvo2 1.5G以来なので楽しみです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:01:09 ID:U0tz0XVJ
福袋買ったお。

なんかTシャツとフセンがついてきた。

シリコンにいろいろゴミついて大変

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:05:19 ID:FkT1/AH4
>>118
Tシャツとフセインが付いて来たに見えたwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:54:12 ID:jtT66f2p
>>119
だから台湾沖地震の影響で福袋の発売が延期されてたんだな・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:00:36 ID:IGi8Vart
>>113
Nitrusはまだいいだろw
Rio500なんてほんと親父ラジオみたいなデザインだったんだぜ?

http://www.watch.impress.co.jp/mobile/column/stapa/1999/11/01/rio500_f.jpg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:25:45 ID:ihW+85Ha
Jukebox3は色んな意味で革新的だった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:01:43 ID:M+DhspVI
皆さん結構昔からMP3プレイヤー使ってるんですね。
わしはDMP2(32MB)→DMP LX200(256MB)→美女M(30GB)
LX200は今もラジオとして使ってます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:06:12 ID:PMU5NBa7
>>121
買うか悩んだなぁ。
スケルトンの前ので32Mだっけ? せめてアルバム1枚入らないとと買うのあきらめた。
当時フリーのソフトがMP2で、しかも抜いてAIFFにしてからMP2にとか
2段階でソフト2つでやってた。
今や二人に一人は持ってるもんな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:58:33 ID:i3gATTse
ネタがないから脱線気味だなw
俺はExrouge128MB→Muvo2 5GB→VISION:M30GBって感じ。
んで今Mは修理中なのでMuvo2使用中。
Exrouge使ってる時代にリアルで「なにそれポケベル?」って聞かれたもんだw
容量はまったく違うけどそれぞれいいところがあったなぁ。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:06:40 ID:2U1xaE/h
オレは今でもMuVo2FMを8GCFに換装して使用中。
CFに換装したお陰で衝撃にも心配ないし、電池寿命もそこそこ長いので愛用中。

一方、VisionMはそれなりの容量と綺麗な液晶で活躍中。
隠れた使い道として意外と音質のいい録音機能が重宝。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:52:08 ID:749m5y2B
>>126
>>隠れた使い道として意外と音質のいい録音機能が重宝。

うん、意外と音質良いよね。
おまけ機能どころか、ボイスレコーダーとしてメインで使っても良いくらいだと思う。
普通のボイスレコーダーと違って容量気にしないでじゃんじゃん録音できるし、PCに取り込むのも簡単。
・・・本体で聞く方法がわからないけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:23:54 ID:TJ9X5RZT
ねたが減ってきたしみんなが美女Mに使用してる壁紙をアップするのはどうかね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:45:32 ID:gDqhXSmw
>>127
アルバム名レコーディング
アーティスト名ボイス
になってミュージックに入ってる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:09:41 ID:EXAtdGIl
これ候補なんですけど、XviDなファイルでレジューム効きますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:15:17 ID:kj60zZYB
新型の話が出ないようだけど、
今60G買っても後悔しないかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:17:52 ID:NREQ6rz+
>>130
直前に再生したファイルは効くよ
たとえば見てて乗り換えだから電源切ったとかそういうとき。
再生して途中で止めて別の動画を再生するとレジュームは効かない。


そろそろFAQはまとめた方がいいかもねー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:48:58 ID:YJOY6gF2
>>131 大丈夫じゃないかな?
入れたり消したりしてる俺は半年前に黒30GBを25Kで買った・・・
60GBでも良かったかなぁなんて思ってるから、買えるなら60GB買っておいたほうが良いと思う。

いまだにシリコンケース買ってないんだよなw
買わないと・・・ 傷が目立ってきた。

134 :130:2007/01/25(木) 20:20:13 ID:5eztRDr0
>>132
おぉすごい!電車の中でチビチビ見れるね。ありがd。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:56:38 ID:5eztRDr0
うちのXviDなファイルは音声がac3かmp2なんですけど、
もしかして音出ないですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:42:21 ID:749m5y2B
>>135
音声がmp3のファイルなら問題ないよ。
ac3だと音が出ないはず。

137 :127:2007/01/25(木) 22:46:13 ID:749m5y2B
>>129
あ、ありがとう。
レスに今更気がついたよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:55:47 ID:2v06mncf
60Gユーザーはケースどうしてます?
自分は伸縮性のあるipodケースに無理やり入れてます。
http://bbs.freedeai.com/src/up0282.jpg

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:18:28 ID:5eztRDr0
>>136
どうもです。音声だけ再エンコですね。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:39:00 ID:PUxdxTsO
クリエイティブの4ギガのドデカい、プレーヤーを
本気で買おうとしてた厨房のころ…懐かしいなぁ。
あの頃はMP3には夢があったね。


もうフセイン付きの福袋のM買ってあの頃の希望はほぼ満たされました…



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:39:28 ID:wWuvnZqs
MuVoTXFMの1G使ってて、容量不足を感じてるんで買い替えを考えてるんだけど
30GBと60GBで凄く悩む。
MuVo買う時も1Gありゃ十分と思ってたら、あっと言う間に使い切っちゃったって事もあって
どうせなら60GBを買おうかと思ったんだけど、専用ケースとかが使えないみたいだし。

音楽が7割 動画・画像3割って感じの使い方なら30GBで十分なのかな?
30GBを使ってて容量不足を感じてる人っている?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:33:07 ID:YussucL5
容量不足は感じないなぁ
動画は見たら消しちゃうし。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:16:28 ID:CgTx88Zd
動画結構消さずに残ってるけど
全く容量不足は感じない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:50:39 ID:Ygy64uEH
容量は有り余ってる感じ。
音楽詰め込むだけ詰め込んで、映画とかのでかい動画を10個くらい突っ込んでも
俺の場合15GB行かない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:35:20 ID:wWuvnZqs
>>142-144
ありがd。
やっぱり容量的には問題ないのか。
ただ、5000円足すだけで容量が倍になるって考えるとまた迷ってきたんだけどw

取りあえずどっちにするかは置いといて、今度適当な場所で実機触ってくる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:56:37 ID:J//oyBcs
旅先でフォトストレージとしても使いたいと考えているのですが
電池の減りはどうでしょうか?ACアダプター持参じゃないと厳しいですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:50:05 ID:84p2p9kz
スターバイ今度いつやるかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:08:34 ID:2m7LEcEP
>>146
5泊6日の旅行で、フォトストレージとして使ってきた。
5-6回デジカメから画像移動したけど、まったく問題なし。
だいたい1回につき200-300MBくらいしか転送してないけどね。
自分の場合は、デジカメのアダプタが流用できるのを確認済みだったから不安もなかった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:59:03 ID:aZPvIlbN
この機種を先日買ったんですけど、電源がまったく入りません。
オワタww
対策なんかあったら教えてもらえませんか?
もしくは質問スレへの誘導お願いできませんか?
非常にスマソ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:13:41 ID:6wKKmF2a
>>8

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:15:53 ID:R4NFoJa9
>>149
意外に多い質問であり
このスレを読むことで解決できる部分もある。
質問単発スレは無いので過去ログを一個二個漁れば解る。

USB充電でバスパワーなら…Zenだけ繋いで充電。
バスパワーでダメなら、セルフパワーのUSBハブでも噛まして充電。
電圧が変わりにくいコンセント→USBアダプタを買うのも一つだ。

…最初の一回だけなんだよなぁ。

152 :147:2007/01/28(日) 22:02:12 ID:/Iu6l0wk
>>148さんありがとうございます
2泊3日レベルの旅行しかしないので、何とかなりそうです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:40:22 ID:Qqcd84Pe
コンビニに売ってる携帯充電器のウィルコムのやつ買おうか悩んだんだけど実用的だと思う?
電池は4本のと6本のがあった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:44:16 ID:rpfnrov7
シリコンケースを使っている方、、みなさん公式のもの使ってますか?

そろそろ保護が必要になってきたので…(笑)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:30:59 ID:cgZihhFp
>>154

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:33:04 ID:cgZihhFp
>>155はミスw

>>154
ケースも良いけど
http://www.skinevo.com/index.php?main_page=product_info&cPath=3&products_id=3

これも良かったよ.俺は貼りミスして中の水滴を潰して粘着面に傷付けちゃったけど・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:10:57 ID:CwSnNDpv
先日60GBモデルを買った新参だけどいいねこれ
これなんてIpod?呼ばわりされるのが癪といえば癪。

で、丁度いいシリコンジャケットを探してるんだけど
テンプレのジャケットって60GBにも対応してるんだろうか
ヨドバシでは取り扱い無かったし入れたまま操作出来ない汎用ケースも難なので検討中

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:26:12 ID:poOrffuW
>>157
俺はもう「ipodみたいなの」と言われるのにすっかり慣れてしまって、気にならなくなったよ・・・
テンプレにあるシリコンスキンを30GBに使っているけど、60GBの厚みでは絶対に使えないと思う。
隙間ができないようにだと思うけど、かなりピッタリしたジャストサイズなので、60GB専用品を買うしかないと思うよ。

今手に入る物だと、これくらいだと思う。
http://www.i-nique.co.uk/showdetails.asp?id=886
日本への送料は4.99ユーロ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:15:31 ID:gU6SSCP+
シリコンは無理矢理伸ばすと裂けるしねぇ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:44:20 ID:Ar6iQRFB
メディアエクスプローラーってどっからかDLできませんか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:13:02 ID:PW/+wnvS
M使用して早一年。 完全故障ではないが不具合からの故障で本体交換新品となって帰ってきましたー
4000曲を転送するのがめんどくさい。。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:09:12 ID:t2q7toqg
今これを購入しようと思ってるんだが…
インターネット環境が必要というのはなぜなんですかね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:04:41 ID:stCN9cE+
ワイルドにむき出しで運用してたら、ボタン部分はいい感じに傷だらけになってきました
一度傷つくと傷の心配しなくてよくなるのは逆説的だなぁ

…画面だけは買ったままシートかぶってマスガ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:46:16 ID:xpoQjnSv
>>162
ファームウエアやら付属ソフトのアップデートのためにクリエイティブのサイトにアクセスする必要があるから.
ナップスターとか音楽配信サービスを受けるにもネットが必要だから.

まあどっちもネットカフェで十分だが.

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:03:54 ID:t2q7toqg
>>164
うちはネットつながってないんですが、大丈夫ってことですか?
買ってZENに曲をぶちこむだけならネット環境はいらないんですかね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:12:07 ID:RvjFPdcf
>>165
ファームウェアをアップデートするつもりがなければ、ネット環境は必要ないよ。
出荷時期によってあらかじめ入っているファームウェアのバージョンが違うから、
これから買うのならばなるべく商品の出入りが多めの店で買った方が良いよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:04:22 ID:QGvwKqOb
>>166
色々とサンクスです
さっそく今日購入してきます
お薦めの別売りのものとかってあります?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:05:40 ID:aYUwzgou
>>167
30GB版で、型番の最後に「SD」が付くモデルと60GB版はACアダプターが付属しないので注意。
他のZENシリーズやPSP、W-ZERO3等のアダプターが使えるので、これらを持っているのならば気にしなくても良いよ。

あとは、付属イヤホンはオマケ程度の物なので別の物を用意した方が良い。
但し、前スレでSONYの一部イヤホンと相性が悪く、ノイズが乗るという報告有り。
クリエイティブから出ている「アルバナ」や、ShureのEシリーズあたりのカナル型の人気が高い感じ。
ただ、イヤホンやヘッドホンは他人の意見を鵜呑みにしないで、自分の好みで選んでみて。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:07:45 ID:aYUwzgou
あと、かなり既出だけどUSBケーブルとACアダプターの同時接続は厳禁。
あっという間に壊れる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:23:02 ID:QGvwKqOb
じ、地元に売ってない…
こうなりゃ意地です 今から秋葉原行って買ってきます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:21:45 ID:QGvwKqOb
アキバにも売ってない場所がおおい…
すごい人気ですね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:51:43 ID:aYUwzgou
>>171
直販で買った方が良い。
量販店あたりは猫も杓子もiPodで、その他はウォークマンが置いてあるくらいだと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 22:58:59 ID:7gt0y3Vw
>>169
既出?そうなんですか知りませんでした。
同時に接続できる構造になっているんで、
何回か両方同時に繋いだ覚えがあり、
いまだに壊れないような気が駿河?
取り扱い説明に記載されていることですか?
(≒Creativeも承知のこと?注意書きどっかにある?)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:05:17 ID:puUiEE3Q
漏れも普通に2つ同時に繋いでるが何ともないぞ・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:09:19 ID:n4XGRcbJ
詳細はわからないが、以前に内部でショートする可能性がある
という書き込みがあった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:09:58 ID:VHN9XzDx
>>169
うちは常に同時につないでるけど、壊れる気配すら感じないが?
それどこ情報?

一応公式からコピペ
ttp://files.creative.com/manualdn/Manuals/TSD/9591/0x0C6C83AF/Zen%20V%20Series_Vision_VisionM%20quickstart%20jap.pdf

充電する
プレーヤーをパソコンのUSB ポートに接続して、バッテリーを充電します。充電中は
画面に  アイコンが表示され、充電が完了すると  アイコンに変わります。
付属または別売の電源アダプターがあるときは、プレーヤーに電源アダプターを接続
して、バッテリーを充電できます。
コピペ終わり

同時接続がダメならこの辺に書きそうなもんだけど・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:36:01 ID:QyLPM3uY
ドックが同時接続可能な形状だから、同時に繋いでも大丈夫だろ。
じゃなきゃドックの意味ほとんど無い・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:09:44 ID:k4D1roBM
>>176
前スレで壊れた報告多数。
というか、折れもそれで2度壊してる。

USBケーブルを差してからPCが完全に認識するまでの間に、ACケーブルさしてみそ。
・・・お勧めはしない。

179 :178:2007/02/01(木) 00:15:56 ID:k4D1roBM
多数と書いておきながら、ザッと検索したら2つしか無かった・・・

以下前スレより----

 83  Name: 81  [sage] Date: 2006/10/25(水) 21:15:49  ID: nfg2gs3W  Be:
    >>82
    リセットも全然反応無し。
    電源スイッチも反応が無くて、ACアダプターを接続したときだけ反応する(ランプが付くだけで起動はしない)

    前も、同じタイミングでフリーズして二度と起動しなくなって新品交換になったばかりなんだが・・・orz

    充電とデータ転送が同時に出来るケーブルを使い始めてからあまりにも早いスパンで
    おかしくなっている気がする。


 794  Name: 名無しさん@お腹いっぱい。  [sage] Date: 2006/12/23(土) 00:59:32  ID: rF6fZfNL  Be:
    USBからとACアダプター両方から充電しようとしたら、
    めちゃくちゃ熱くなり内部ショートして起動しなくなりますよ
    ご注意

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:16:28 ID:oyVoLbKg
USBケーブルとACアダプターの同時接続ってどゆこと?

181 :178:2007/02/01(木) 00:19:44 ID:k4D1roBM
ちなみに、>>42>>44あたりもこの内容かな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:29:56 ID:k2FqJhc/
いつもAC充電してる状態でUSBを抜き差ししてるけど何ともないな
ACにしろUSBにしろ認識動作中は抜き差しや操作はしないほうがいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:11:48 ID:Jf4++dmm
買ったばっかりなんでいまいちわからないんですが、アーティスト名の変更はどうやってやるんですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:08:33 ID:8Wrrc+PE
>>183
お前の質問はM関係ないよな
とりあえず、『MP3 タグ』でググれ

185 :183:2007/02/01(木) 16:50:50 ID:Jf4++dmm
>>184
いまいち読んでもわからないです…
一度間違った名前で入れたのを直したいんです WMPに入ってるのを直しても直るわけじゃないんですよね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:03:58 ID:ApokK6P6
>>185
VISION:Mにすでにつっこんじゃったデータはいじれなかった気がするが…
聞くこと自体が悪いとまでは言わないが自分でも色々試して味噌

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:39:27 ID:k2FqJhc/
入れてある曲ならメディアエクスプローラでファイル右クリック > トラックプロパティの編集 とか
またはMediaSourceオーガナイザでも編集できる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:12:27 ID:MYjpWbMs
60GB、けっこう分厚い?30GBは店頭で触ったことあって、全然気にならなかった。ZENだけに

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:21:00 ID:OOeGTDpO
>>188
ちょっとワロタ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:15:29 ID:ILd6ZhOk
>>187
おぉ できたできた
ありがとうございます

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:02:24 ID:K9mJLQsb
VISION:M買ってから半年ちょいだけどついに壊れたよ。
タッチセンサーも反応しないし四隅のボタンも押したとおりに作動しなくなった。
保障期間内だけどこんなに早く逝ってしまうとは・・・。
車で毎日使ってたから振動でやられたのかな。

とりあえずMuvo2FM代用してるけどこっちはまだ壊れないな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:17:05 ID:TEObuRH6
新古品を買った俺はどうすれば

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:37:14 ID:Hd0AsBBc
このまえ60GBを買ったんだけど、
テンプレにある保護フィルムを買って来て張り替えようと思ったら、
最初から貼ってある液晶保護フィルムが剥がせない程強力にくっついてる・・・。
爪で剥がそうとしたり、セロテープ使ったりしたけどびくともしない。
これはもうこのままで使えって事なのか?
それとも簡単に剥がせる物なの?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:06:20 ID:aIO2/rNe
車で使ってる人に質問
本体、どうやって固定してます?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/03(土) 20:29:53 ID:BFpGI0H+
>>194
マジクロスでセンターコンソールの上に固定している

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:57:23 ID:iDa/uopL
FMで飛ばすより
ラインで繋いだ方が音はいいですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:01:59 ID:TM+OERVY
>>196
FMトランスミッターの性能にもよるけど
物理的接続の方が音はよいだろうな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:45:08 ID:TSnQe1Ib
>>4をやろうとしてWMP11から10にもどしたら
つないでも認識しなくなってしまったorz

誰か解決法教えてください

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:30:39 ID:DKFabFTM
>>193
俺はテープの先に瞬間接着剤をつけて剥がしてる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:31:33 ID:DKFabFTM
>>198
英語版のWMP11を入れる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:16:15 ID:mimSkhmN
すいませんこれソフトインストールしてないwin2kでも
充電だけできますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:14:52 ID:3jFQQEyf
>>201
充電は出来なくはないけど、あまりお勧めできない。
無理矢理認識しようとして、フリーズすることがあるので。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:26:50 ID:/zrQGO1G
>>202
ありがとうございました
家以外で充電できればと思ったのですがやめときます

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:50:45 ID:yGhygoav
>>203
USBからPSPとかW-ZERO3に充電するケーブルが売られていて、それを使うと問題ないよ。
片方がUSBで、もう片方がACアダプターと同じプラグになってるタイプ。
PCに認識されることもなく、単純に電気だけ取り出すのでPCがW2kでもMacでも関係なく使える。
数百円で買えるから、お試しあれ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:00:27 ID:E26w7IAj
>>204
ありがとうございます
このスレ読んでたんですが2000のことは書いてなかったので
やっぱ使えないのかと思ってましたが安いし買ってみようと思います

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:12:46 ID:Sup23y4J
電源は入るんだけど充電が出来てない・・・
右上にはコンセントのマークがでてます
ちゃんとコンセントに直接つないでるのですが
誰か解決法plz

207 :ゲームセンター名無し:2007/02/07(水) 19:16:04 ID:OxfGgeZC
スマソ、サゲ忘れた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:13:45 ID:AQg/yFCZ
>>206
同じような症状がでてサポセンにメールしたら

  ご相談の件につきまして、ご説明申し上げます。
  通常は接続しますと充電が開始されますが、念の為、本体とACアダプタのUSB
  コネクタを10数回程度抜き指ししていただき、充電が開始されるかお試し下さい。

とメールが来て、抜きさし5〜6回目くらいで充電が始まったよ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:27:29 ID:hTwprhqh
>>208
おおw
8回目にしてキタ
故障とかじゃなくてよかった、dクス

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:16:13 ID:FY55Wq3m
中古で買ってみたよ。
音質もクリアでいい感じ。

表面が傷だらけだったから「スキンエボリューション」とか言うのを
買って貼ってみたら、傷が目立たなくなった。
ただ、中古のせいか電池のもちが悪いような。 音楽+動画併用で大体4時間ぐらいしか持たない。
ちなみに内蔵電池は交換できないの?メーカーにお願いとかするのかね?
知ってる方いたらplz

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:35:25 ID:ulYnPaTc
メーカー修理扱いで交換できると聞いたことがある

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:29:07 ID:XDAObNMH
>>210
>>2に動画再生は4時間しかもたないとあるが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:40:42 ID:WarLeoAg
アホな質問ですがこいつはPCにつながなくてもデータの消去は出来ますか?
今もってるのがPCがないとできないので非常に気になります。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:05:23 ID:eFDK68OE
出来まくり。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:23:10 ID:WarLeoAg
>>214
レスどうもありがとうございます。
今月の給料がでたら買うつもり。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:07:54 ID:crOXCJpW
DivX+AACLC.mp4 再生可能?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:05:38 ID:0QEDa03n
>>216
AACと名の付く物はダメだと思う。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:38:53 ID:TQmsegRg
修理から帰ってきたZEN:MをPCに繋ぎなおしてみたら
なぜかポータブルメディアデバイスとして認識されて
エクスプローラ部分から音楽転送できるようになっていた。(動画は無理だったけど)

ファームが新しくなったせいかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:05:20 ID:kYhV6B20
サイトで60GBが品切れなんだが、新機種の予定あるんだろうか?
60GB欲しい。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:46:20 ID:nu0Ou9cp
>>218
って事はD&Dで音楽は転送できるって事?
今までずっとフォルダ管理で慣れてきてて、今更タグはなぁって思って
買うのを敬遠してきたけど、ますます買おうか迷ってきた。。。

あ、でも某大型量販店で「フォルダ管理ですよ〜。」って言われたけど
これはダウト?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:31:30 ID:IPNfsH+E
>>220
ダウト
>>218は専用ソフト使わないで転送できるようになったってことじゃない?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:39:46 ID:u94Oc1Eh
たしか、wmp10入ってるとできる、
とか、前スレだか上のほうでいってたよ。d&dでファイル突っ込める件。
去年6月に買って、はじめはそうやって曲つっこんでました俺

それが出来るから、つい本体はフォルダ管理できると思っちゃうけど、タグ管理です。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:44:46 ID:edJTr0ZW
今日注文したシリコンスキンが届いたんだが、
クリエイティブストアの画像の色みたいに青っぽくなくてよかった。
あとビデオケーブルもそうだったんだけど、
パッケージがやたら開封しにくくないですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:32:33 ID:c4hmp9Kj
>>223
気のせいかも知れないが
>>パッケージがやたら開封しにくくないですか?
「開封しにく」いを「ない」で否定してるってことは開封しやすいってことか?

いや,うん.クリエイティブのあのパッケージは開けにくいと思うけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:35:22 ID:oVQ5Ixxc
>>223
栗の日本に入ってきてるオプション品は全部あんなだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:57:13 ID:y47houAC
携帯音楽プレイヤーなるものを今まで持ってなくて他のスレで
何がお勧めかと聞いたらてっきりiPodと答えが返ってくると思いきや
このZEN VISION:Mを薦められました。評判良いから買うことにする。
重そうだけど・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:01:03 ID:tu5nE+60
>>226
それなんてここの住人?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:09:40 ID:y47houAC
>>227
VISION:Mも結構評判いいんだね。
Youtubeの動画を保存できたらいいなと思って>>10の見たけど
難しそうだね。携帯動画変換君なるものでやればいいんらしいけど。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:15:33 ID:tu5nE+60
>>228
まあ簡単とは言い難いが、慣れればそんなに難しくない
iPodとどっちが優れてるかは謎だが、色々な形式に対応してるから遊びの幅は広いと思うよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:17:36 ID:BEW/5yFf
実は>>10に書かれてる事自体はちっとも難しくないので安心しろ。
結局下4行の
動画ファイルをダウンロード
→携帯動画変換君でMPEG4一般設定で変換
→変換したファイルをCCOOOにドラッグ&ドロップ
→その後、Vision:Mに転送
これだけで充分。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:28:45 ID:Oy6sIjNa
そろそろまとめが欲しいよな。

ちなみにyoutubeはflv2mpeg4でぐぐると幸せになれる。
webサービスのだとレスポンス遅くてイライラする。

あと最新ファームだと4ccがxvidでも再生できるようになったぽい



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:11:05 ID:bV0nWJZW
すみません、教えてください。
この機種はビデオデッキなどからAVケーブル入力で直接録画することはできますか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:16:20 ID:zMlrbW5H
録画機能はないのでできません

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:19:33 ID:KcETlW6f
>232
できないですよ


235 :232:2007/02/10(土) 16:58:00 ID:bV0nWJZW
>233,234さん
ありがとうございます。
そうですか、出来ないですか。
PC経由で放り込むしかなさそうですね。

DVDを借りてきて見たい部分だけ「カチッ、カチッ」って録画できたら
気軽に使えていいなあって思ったのだけど・・

DVDから見たいシーンだけを抜き出してこの機種に放り込む時は、
PCで編集してから移すしかないのかなあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:51:42 ID:OrjM4Spt
VISION:MってPCとの接続時、時刻の同期はとってくれませんよね?

細かいけど最高に気に入ってる分おしい。。。。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:31:46 ID:BNR0fPG2
60GB一昨日見たとき在庫なしだったのに昨日見たらあったから即注文!
シリコンケース海外サイトっぽいのから頼みたいけど全くわからんorz

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:23:28 ID:3WFeVBrl
ファームアップでギャップレスなってほしい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:59:33 ID:aqwixrK5
60GBユーザーでつ
海外オクのebayでシリコンケース買ったよ。
2ドルしなかった。送料9ドルかかったけど…
ほんとは30GB用のだったけど引っ張って入れたら
ぴったり合ってくれたよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:36:54 ID:7V2OSwS+
>>237
海外サイトでもコレと言って難しいことはないよ。
直接カード決済をしようとすると、クレジットカードの両面コピーをメールに添付して送れとか言われて面倒だから、
PayPal使って決済すると楽。
>>3にあるi-niqueあたりなら、PayPalで支払い可能。

241 :240:2007/02/12(月) 11:45:43 ID:7V2OSwS+
流れ的には、確かこんな感じだったはず。

準備:PayPalの口座をあらかじめ作っておく(無料。日本語解説サイトあり)

PayPalの口座を作ったら

i-niqueで買い物し、支払いにPayPalを選択
    ↓
PayPalのログイン画面に到達
    ↓
ログインし、カード番号を入力(口座にカード番号が登録されていればこれも不要)
    ↓
i-niqueから注文受付完了のメールが届く。あとは商品到着を待つだけ。

送料は日本円で1000円ちょいくらい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:58:13 ID:2EAn5+vG
誰か代理で買ってくれないかな
面倒すぎる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:19:25 ID:JJx5F4ZP
>>242
国内のサイトで注文するのと手間は同じだと思う。
PayPalの口座なんて数分で作れるんだし(IDとパスを登録するようなもの)。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:22:34 ID:JJx5F4ZP
国内サイトでの買い物例(楽天の場合)

準備:楽天のIDをあらかじめ作っておく(無料)

楽天のIDをを作ったら

楽天内の店で買い物し、購入を選択
    ↓
楽天のログイン画面に到達
    ↓
ログインし、支払い方法を選択
    ↓
楽天から注文受付完了のメールが届く。あとは商品到着を待つだけ。


i-niqueで買う場合と大差ない。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:28:17 ID:Nxewhp+8
面倒なんじゃなくて単に
・クレカ持ってない
・英語マタークわからない
・海外通販コワヒ
のどれかだと思われ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:36:14 ID:JJx5F4ZP
>>245
それ言われちゃうとダメだよね・・・

クレカと英語はプリペイドタイプのカードとか翻訳サイトでどうにかできるにしても、
海外通販に抵抗があったらそれで終わりだし。

送料高いから、何人か共同で一括注文するのが一番なんだけどね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:54:02 ID:tUu5i3WI
共同っていっても近所の人と共同じゃなくちゃいけないしな・・・
国内輸送も安い訳じゃないんだよな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:13:14 ID:Z3m8Dpn6
英語マタークわからないorz
上乗せで買うから誰か代理購入頼む…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:04:24 ID:OJ9vEqRU
>>248
輸入代行はどう?
以前PCソフトをフランスから買うとき、カード持ってなかったので
個人の代行使った。ただ、お金と時間が少し余分にかかったけど・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:10:30 ID:Z3m8Dpn6
>>249
そんなんあるんですか?
知らなかったです!
上乗せした金額でもすごく欲しかったんで代行します^^
ありがとです!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:10:10 ID:XX+P1vgZ
>>250
信用できそうな代行屋探さないと海外通販より危ないけどな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:49:59 ID:dUxLNgex
GDPあげるために国内もの買おうよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:02:00 ID:EOC+AMDr
無いんだYO

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:18:07 ID:iCEi/5+7
i-niqueでジャケット届いた

結構薄いんだね、これ。
まー安いので満足。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:02:43 ID:+JEuDnSC
今日届いたんだがUSBにさしても電源がつかない
5時間充電しないとつかないの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:11:37 ID:IWI9Wtfi
>>255
DCジャックから充電するがよろし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:55:37 ID:FP6uPXqt
>>255
ウチも箱出し直ぐにUSBにつないだもののウンともスンとも言わず
初期不良かよ!!!と半分キレ気味でそのままにしてふてねしたら
翌日、何事も無かったかのように電源勝手に入ってました。

なので初回は放置プレイでおながいします。

なめられたらいかんとです。
厳しく躾けてください。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:43:30 ID:Tbouh8Mf
>>255です
ウキウキしてた分てんぱってましたorz
できました!
過去スレ読んだりして動画もいれるようになったしこのスレと住人に感謝(´;ω;`)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:24:00 ID:+S75jRBb
このスレに満ちている愛は異常

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:57:38 ID:cwROhlZ6
愛がないとVision:Mは使いこなせない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/17(土) 17:55:34 ID:mVSvMfiU
未だに動画の連続再生に対応してないのか。
それと,ポーズボタンでの電源オン,オフもできないだろ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:32:10 ID:loaCqwHV
>>261
何が言いたいのか謎

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:12:28 ID:nWGnUlUK
>>261
知らない人がいきなり目の前に来て、言い放って去っていくような感じだな・・・
ポーズボタンで電源ON/OFFできると便利かどうかは人によると思う。

ON状態で電源をスライドさせて「シャットダウン...」表示がでている間に、左下のボタンを押すと
シャットダウンをキャンセルしてくれるとか、ちょっとした小回りは効くんだけどね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:43:22 ID:CNGx1nMl
>>261
iPodとの比較か?
動画の連続再生して何か楽しいのか?
電源ON , OFF は電源スイッチ


5GのiPod持ってるけど全然使ってねぇや

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:03:16 ID:KoAANdJi
>>263
ON状態で電源をスライドさせて「シャットダウン...」表示がでている間に、左下のボタンを押すと
シャットダウンをキャンセルしてくれるとか、ちょっとした小回りは効くんだけどね。


知らなかったぜ…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:30:57 ID:41RN1o/U
動画のシークって何をする機能なんですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:42:55 ID:1lJLSnIc
>>266
早送り・巻き戻しの事。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:26:23 ID:Ss3++/j/
レスどうも。
でも、シークを使ってもただ一時停止するだけなんだが。
これがよくわからにないんだ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:08:17 ID:4e26R/eG
タッチパッドをすりすりしてみて

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:03:20 ID:BREx56eD
You Tubeから落として転送したらやっぱりコマ落ちする?
いろんな方法でやってるんだが汚いorz

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:42:37 ID:sHGXoeYI
コマ落ちの意味わかってるのか?
汚いってのはソースにもよるからなあ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:43:41 ID:0RgRqwH3
リモコンが来たんで早速装着して起動しようと長押ししても起動しない。
あれ?不良品つかんだか?と思ったけど本体で起動してから再生ボタン長押でシャットダウンはする・・・。

と思ったら起動時は短押しでいいのね。
ちょっと押すだけで起動しちゃってちょっと心配だが
使わないときはHOLDしとけばいいってことか。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:48:31 ID:tGTgPXAE
ちょっとお聞きしたいんですが
パソコンで充電中にディスプレイ切れないんですか?
そのせいか充電2時間どころか4,5時間かかってる気がするのですが・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:18:04 ID:/Cwo7TxW
>>273
買った当初同じく気になっていたけれど、充電中はどうしても画面に充電中アイコンが表示される。
これはそういう仕様なのでどうしようもない。
AC充電に切り換えればUSBより早くなるので、もっぱらそれで我慢してる。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:50:41 ID:IBaeFLUO
これボイス録音したのを聞くときにモノラル再生できなかったりする?

276 :275:2007/02/22(木) 01:58:08 ID:IBaeFLUO
マチガエタ
モノラル再生のみしかできなかったりする?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:20:04 ID:+kqp7+vK
>>276
ボイスレコーダー機能で録音した物ならば、元々の録音がモノラルなので再生時もモノラル。
左右のイヤホンから同じ音が出るよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:22:21 ID:L46b/lmV
>>277
ありがとう
片方のイヤホンからしか音でないのかどうかが心配だったのです

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:01:06 ID:UY2gSe+Z
>>274
ありがとうございました
しょうがないですね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:39:46 ID:qFM5cejB
車中で使うFMトランスミッターで、ipodみたいに尻の専用端子から直接繋いで使うタイプのやつ、
これのVISION:M用のやつって無いんでしょうかね?
ipod用のを改造すれば使えそうな気がしないでもないんですが・・・如何せん情報が無い。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:54:08 ID:IBaeFLUO
本日購入してきました。
ヨドバシになかったのでビックカメラにて購入。
現在充電中だけど、なんら反応なし。
↑のレスにもあったようにちょっと放置してみます。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:28:54 ID:oYviJUwh
STAR BYに挑戦してから買えばいいよ。

283 :281:2007/02/22(木) 23:35:37 ID:IBaeFLUO
三時ぐらいから差しているが全く反応が(´;ω;`)ウッ…
まだ差しっぱなしじゃないといけないのかorz=3

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:20:48 ID:lZTktavC
>>283
何度か本体下に付ける白いやつ抜き差ししろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:37:09 ID:wUl+MgEC
>>284
気が付いたらできるようになりました。
お騒がせして申し訳ない。

とりあえずガチャガチャぎゅ〜っと聞いてくる。

ほんと最初は長い時間必要なのね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:57:12 ID:Qpjm3Gdh
アルバム画像について質問です。

MP3のタグのアルバム名が同じになってると他のアルバム画像が表示されるのですが、回避方法ないでしょうか?

例)
アーチスト=AAA、アルバム=XXX
アーチスト=BBB、アルバム=XXX
だと、BBBの曲を演奏中にAAAの画像が表示されます。

Vision:M 30G、F/W=1.61.01(日本版最新)、MP3 ID3です。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:32:31 ID:jpAyLxYV
>>286
アルバム名を工夫するしかないねぇ。
見栄えを変えないような対処はスペース入れるとかでするしかないんじゃないかしら。


俺はアルバムのソートは使ってないから、
アーティストごとにアルバム名にナンバリング(1stなら1.XXX)してるから滅多な事では被らない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:12:51 ID:qoMoalXs
>>287
やはりそういう方法しかないですか・・・
The BestとかThe Hitsとか、よく被るんですよねぇ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:51:40 ID:SY92lHyY
音楽ファイルってタグ情報管理のみなんですか?
純粋にファイル名管理にしてほしいけど…。
そういうフォームアップってあるんですかね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:50:19 ID:cZ0cwYka
今のところない

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:31:50 ID:uZA57RWH
画像を拡大したまま次の画像に移る操作ってできないの?
出力端子使ってテレビで漫画読もうと思ってたのに字が小さすぎるよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:04:03 ID:57spB/TN
AutoGKで、Dvixに圧縮してZEN Visionに送って見てるんだけど、
音声がmp3 VBRだとズレるの?
よくズレるって言われてるけど、自分は今のところわからない。
ひょっとして、ZEN Visionだからズレない(ズレてても本体が直してくれる)とかなのかな?
音声がVBRだけどズレないって方、自分の他にもいませんか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:45:22 ID:SEin2qr7
DVDレコで録画・カット編集したものがズレヤスイラシイ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:42:50 ID:rvoSy6U/
携帯動画変換君での変換なんだけど
いちいちCCOOOに突っ込むのがめんどくさいので、一つTips

-vcodec mpeg4 -vtag XVID

とオプション指定をすると FourCC が大文字で XVID になる。
-vcodec を xvid にしないのがミソ。
Vision:Mでの再生に特に問題はない。…まぁ、殆ど同じコーデックだしね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:32:59 ID:T1BGTdpS
>>294
4ccがxvidでも再生できるようになってない?最新のファームだと。
手元で試した限り再生できる気がするんだけど気のせい?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:58:12 ID:T1BGTdpS
手元の動画で試した。
試したのはアニメ24分 120fps Xvid(お母さんアニヲタでごめんね...
もちろん自前でエンコしたやつ
4ccがxvidでもXVIDでも問題なく再生できた。ファームうpだてで改善されたみたい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:23:34 ID:ENf1JWlV
付属の巾着袋が擦り切れてきた。
汚れもいっぱいついてショボー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:14:39 ID:1ZQ52cNo
秋葉原で美女のアクセサリーが充実してるトコって知りませんか?

今日フラリと別件で行ったんですがAVケーブルが欲しいと思い出したのです。
が、探すほどの時間はなかったんです。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:16:09 ID:YHwJOh3I
結構前だが、ヨドでリモコンとか買った希ガス。
正直、リモコン使ってねぇw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:20:04 ID:ti2olCdQ
これかったらコレ買っておいた方がベンリな品はありますか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:47:06 ID:yGfMyvxd
液晶保護

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:19:57 ID:iTjpImaS
イヤホン

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:47:50 ID:TaMRsjMV
クレードル買ったのに標準添付のアダプターしか使ってないオレ。。。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:33:51 ID:xhtU04eM
iAudioの兄さんから乗り換えの方いますか?
兄さん操作不可となってしまったので新しいの買おうと思うのですが使い心地いかがでしょうか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:23:02 ID:20ubZGHf
iAudioのX5から乗り換えました。
容量がでかい(60GB)のと液晶がきれいなのはいいと思う。
独特の操作性とタッチパッドは慣れはしたけど、たまにイラッとする。
タッチパッドの利点は高速スクロールしやすいことくらい。
実際に触ってみることを強くお勧めします。

306 :304:2007/03/07(水) 10:42:18 ID:9IAu8hmY
>>305
近場にモックおいてるところがないのでもう少し検討してみたいと思います。
貴重な意見ありがとうございました。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:35:25 ID:HULnDEzr
最近、W51SA買ったからVISION:M家に置いたままになってきた
こめんよ
でも音はやっぱりVISION:M

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:36:53 ID:3OkPyWKP
突然ですが、ラジオが聞けなくなりました。ウワーン

309 :ななし:2007/03/07(水) 22:28:13 ID:WbkOVHVb
Zen Visionにエミューレーターを入れてZEN VISIONでゲームを楽しむって不可能?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:47:24 ID:aBco9yek
>>309
キミが全部開発すれば可能

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:45:17 ID:Quw9ncpl
>>307
携帯だと電池なくなっちゃうし微妙じゃない?
操作性とかもSDオーディオ使ってみた感じだとあんまり良くないし
それでも手軽さが勝つ感じ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:23:40 ID:27EF9F0A
質問なんだけど
二時間ぐらいの動画が見たいんだけど、ZENは連続再生できるの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:56:35 ID:wUoAf6iF
>>311
身軽なかっこで1時間ぐらいの散歩で使ってたから


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:26:31 ID:RJspxbgq
>>313
鞄を持たないような軽装だと、小型のプレーヤーが優秀だろうね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:39:36 ID:nvFK27Z7
>>312
できるよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:06:24 ID:fdaaEj1H
今日これ届いたんだけどテキストファイルって見れる?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:15:54 ID:2130+v7y
見れない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:37:58 ID:GlueSdPJ
>>317
d!
ちと残念

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:04:24 ID:lUXNvmQq
充電器やUSBケーブルをつける部分をなくしてしまったんだけど、
この部分だけ買うことって可能?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:06:09 ID:F5/8mdVv
>>319
メールすればおK

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:14:50 ID:lUXNvmQq
>>320
ありがとうございます。メールしてみます。

重ねて聞きたいのですが、いくらぐらいするものなんですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:18:18 ID:F5/8mdVv
>>321
500円ぐらいだったような?
まぁそんなに高くないよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:23:12 ID:lUXNvmQq
>>322
ありがとうございます。
安いですね。
念のために2、3個買っておこうかな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:38:48 ID:yRRvY1sm


スリム美女。.:*・゜(n´D`)η゚・*:.。.ミ ☆
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070312/creat1.htm

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:55:35 ID:lp5BJZRs
…こ、こいつはショックだ…。
先日60GB買ったばかりなのにぃ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:03:33 ID:otrEpmdr
30GBもダイエットしてほしかった。
なんとかポッドまで痩せろとはいわないが。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:30:08 ID:k1l20Kr+
いつの間にかこんなのも売ってるのな。

http://jp.creative.com/products/product.asp?category=4&subcategory=683&product=15804

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:13:05 ID:/QgO3Oz4
記事発見した時に「をっ!?フォルダ管理wktk」だったけど
そこまでやってはくれなかったのね。Sだな栗は。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:03:03 ID:QvhICI3m
4月から電車通勤になりそうだし新60G買おうかな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:12:24 ID:8y6pidi6
ほら見ろ 薄型出すだろ 思った党利だ
昔、このスレで厚くて石鹸箱だと書き込みしたら叩かれた者だが。
しかし早くホントの新型出せやCreativeさんよ!
筐体を元の30ギガ筐体にしただけだろ?な
他メーカーは ソニ、d2とか出してるゾ。
複数ビデオの連続再生できるようにしといてな!
フォルダ管理できるようにな!
スピーカー付けて、ワンセグ付けてな!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:32:51 ID:6tm883+H
スリムか・・・
念願のシリコンカバー付けられるしなー
ホスィ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:13:09 ID:WXkH+SH9
待ってて良かった。これは買うしかないな。
色はグリーンが良かったんだけど、それはダメか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:53:25 ID:XIYLLpO0
初代60GBを買った人達はまさに人柱だったな・・・乙

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:05:57 ID:d5RE5M0k
実際60Gも容量いらねぇだろ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:09:18 ID:czv2J5Bm
何年もMuvoを使ってまして、これに乗り換えようと思うんですが
この内蔵で交換不可のリチウムイオンバッテリーって、iPodみたいに充電が何回までとか決まってるんですか?
どのくらいもつのでしょう?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:47:22 ID:u281BfDz
>>334
いいなあ、30GBでずっと満足できるなんて…

でもそういう人って30GBどころか1GBくらいあれば十分なんじゃない?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:26:35 ID:NzX6kdNQ
>>334
60Gでも容量足りんけど?実質60G無いし…(計算方法とかの違いで)
理想は100G、無理なら80Gは欲しいよ
音声データファイル(mp3、WMA)だけで既に70G近くあるから…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:10:26 ID:BgvO3o3q
俺は24GB使っててとりあえずこれ以上入れるものが思いつかない状態

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:34:41 ID:q/p81qpi
30Gを購入し早半年。
未だ10G満たない。
でも1Gはさすがに足りないと思う。
たまには動画も見たいし、でも60Gはいらないな、と思ったのでこれ。
見た目操作性重さはおいといて、動画を見る際に、
発色数がこれだけ多いのは他に無い気がする。
携帯はのぞいてだが。
IPODよりVotolよりこっちを選んだ決め手はそこだった。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:36:38 ID:euUodO0W
あれ、もうスリム60Gしか売ってないんだ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:22:26 ID:U2dzZ/oI
最初は30Gあれば十分だと思ったんだけどな
どんどん動画が増えるにつれ、こりゃ60Gでも足りん!と気付いた
今は新しい動画を入れる度に代わりに何を消すかで相当悩む

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:03:30 ID:0HI8FG6M
え。
動画って普通見たら消すもんじゃないの?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:32:10 ID:Aus+neOb
ビデオサムネイル表示したいけど無理かね
PC上だとできるんだけど


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:18:50 ID:7mngR04r
今購入を考えているんですが、自分こういうの詳しくなくて、みなさんにお聞きしたいことがあります。

PCをあまり使えない人でもCDやDVDを入れることはできますか? CDコピーとかしかしないんですが〜。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:32:22 ID:h/ZDIa6T
252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/03/15(木) 22:10:21 ID:7mngR04r
まったくのポータブルAVプレイヤー初心者なんですが、購入を考えています!そこでお聞きしたいことがありまして、

A2にDVDを入れたいと考えているんですが、DVDプレイヤーからダイレクトに録画する場合、チャプターなどは付かないですよね?

後PCを経由して入れるのは難しいんでしょうか?動画をPCに入れた事もないのでやり方が難しいのかすらわかりません。

PCを経由する入れ方だと時間はかなり短縮できるのでしょうか?
ちなみに音楽もダイレクトじゃなくPCを経由するのは難しいですかね?音楽はCDをコピーするくらいしかしたことなくて。

ご指導お願いします!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:26:57 ID:3OqWBliO
ぐはは!
今日、ポケットに入れたまま思いっきり転んでしまって、液晶を割ってしまったよ。
中古で買ったもんだから有償修理だわ。

さぁて修理にいくらかかるかね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:08:49 ID:jwA/gwzy
>>344
ちゃんと答えてあげると、音楽は付属のソフトで簡単にできる。
動画は知識ちょっといるかもしれないけど、良いソフト見つけたら
音楽同様、一,二回試行錯誤して覚えれば出来るようになるんじゃないかな?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:14:10 ID:qJATmbEC
なんでグリーン無くしたのかなぁ。あれが一番気に入ってたのに…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:37:20 ID:ZBWsRG7M
>>348
ガチャピンに訴えられそうだからじゃないかね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:19:35 ID:vRyKxXTJ
>>344
DVDの動画をZENに入れるにはそれなりの知識がなければできないよ。
特にPCをあまり使えないとかほざいて2ch徘徊してる奴には無理。
せめてググってみればおおよその見当は付く筈だけど、それすらしてないだろ?
あるいは、読んでも全く判らなかったんだろ?
人には向き不向きがあるからしょうがない。
そういう人向けに液晶の付いたポータブルDVDプレイヤーがあるから、素直にそれを買えば?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:07:25 ID:5WAgg50j
ちょwwwスリム出しやがった。
まあ、買ったの3ヶ月ぐらい前だしべつにいいか。
昨1週間前ぐらいに買ったとかならぶちぎれるけど。
実際、厚みなんてあんま気にならないと思うのだが俺だけ?
60GBモデルの厚さならそんな不便を感じないのだが。
まあWのほうはさすがに不便そうだが。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:25:44 ID:IWnRehXP
ボリューム制限なんていらね
と思ってたけどこれ設定しとけばうっかり音量最大事故が防げるな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:11:58 ID:vGv4RMv8
windows2000で使えるんでしょうか?
XP対応になっているんですけど。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:49:47 ID:ds/jZErL
WindwsMediaPlayr10以降に対応してるOSじゃないとダメ
残念ながらWindws2000は非対応

非公式ドライバで動作報告はあるようだけど
全機能をフルに使うことはできないみたい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:03:05 ID:KkPmNCLL
>>354
そうですか。
非公式ドライバで、転送することはできるんですか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:31:43 ID:ds/jZErL
転送はできるが、MP3タグ情報が若干壊れるらしい(トラックが255になるとか聞いた)
あとアルバム画像の挿入とかできないんじゃないかな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:36:26 ID:ds/jZErL
追記

まだそのドライバを公開してるかも知らんし
あったとしてもサポート外のものだから推奨はしない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:00:53 ID:Y7yCtTCy
最近ZEN VISION:M 30Gを購入したんですが
Creative MediaSourceが使いこなせず悪戦苦闘です
プレイリストを作成し、目的のファイルを「プレイリストに追加」を選択すると
直前に登録したファイルが消えてしまいます
MediaSourceのverは3.30.35です

不具合なのでしょうか?;
助けていただけると幸いです

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:55:05 ID:wv07jYX8
>>4のやり方でエクスプローラで”アルバム”が出てこなくなりました
以前は出ていたのですが
ドライバ類を再インストールしても駄目です
どなたかご教授を

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:49:04 ID:ifAmfayo
すみません、教えて下さい
1.30分の動画を複数入れて、連続再生できますか?

2.MP3データなどをフォルダ管理できますか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:27:55 ID:zGmTmJeW
>>359
WindwsMediaPlayer11のベータ版でアルバム表示が消えるバグがある模様
すでに正式版がリリースされているので、アップグレードすれば解決する模様

>>360
1可能 2無理
といか何度も出てる質問なんでログチェックもしよう

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:42:04 ID:zGmTmJeW
おっと不が抜けたぜ。
動画の連続再生(プレイリストを作る等)は不可能

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:56:41 ID:ifAmfayo
>>362
ありがとうございました。
ログチェックせず質問してしまいました。すみません。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:58:37 ID:wv07jYX8
>>361
神!dクス!!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:06:41 ID:zGmTmJeW
>>363
ログチェックすると意外なとこでいいとこ、悪いとこを見つけるので
購入思案中の人はできるだけやって欲しいんだぜ

安い買い物ではないし、じっくり選んでいい物を買って欲しいんだぜ?

>>364
神ではないな、髪は薄いが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:43:05 ID:zGmTmJeW
先日2000用ドライバ探したけど見当たらなかったので
ttp://bbs.freedeai.com/src/up1234.zip

ハゲが片手間で作ったものなので使用はおすすめしません

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:12:43 ID:8tP27amM
さっき注文した
早く届かないかな
お前らの仲間入りできるのが楽しみだ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:31:50 ID:wv07jYX8
>>365
Windows Media Player11にアップグレードして
エクスプローラの”アルバム”は出たのですが
そこに画像をドラッグ&ドロップしても画像(ジャケット)が変更されません
既にジャケットがあるアルバムに上書きしても変更されないし
ジャケットがないアルバムも出来ません・・・以前は出来たのですが・・・

度々すみませんが、何がいけないのでしょう?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:26:05 ID:NQeINoUr
>>368
WMP11だが、zen使いは入れちゃダメでそ?

>>361に聞きたいんだが、WMP11をアップデートすればまじでジャケット表示されるのか?
検索してみたら検証してるところがあったが、結局はWMP11いれるとジャケット表示出来ないでFAぽいな
ttp://kaze-tado.way-nifty.com/moo/2007/03/zen_visionmwmp1_6eda.html

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:36:35 ID:zGmTmJeW
>>369
いや俺は以前スレでそういった話(βで表示されない)って話を覚えてただけ
個人的には11を導入してないから詳細まではわからんのよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:44:28 ID:wv07jYX8
>>369
出来ますた!!!
あなたも神!!!
ベリーベリーありがd!!!

しっかしWindows Media Player11に出来ないとは残念
CREATIVEには早く対応して欲しいものです

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:18:52 ID:NjfJDWuo
>>358
俺も以前はプレイリストに追加できたのに、最近できなくなって不思議に思ってた。
その間にしたのは、WMP11にアップグレードしたことくらい。
WMP10のままのノートで試したら、追加ができた。
原因は、WMP11みたい。理由はわからんが。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:51:20 ID:N3u1nUf9
>>370
なんだよ
てきとーかよ

>すでに正式版がリリースされているので、アップグレードすれば解決する模様
こんな書き方だと間違ってWMP11導入しちゃうヤツが増えるだろ?
確証もナシにこういう迂闊なこと書くなよな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:11:57 ID:pz10nB10
>>373
まぁまぁ(^^;
>>361氏がいたから>>369氏情報が出てきたわけで

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:31:08 ID:+P7VbVVk
WMP11入れててジャケット表示も変更もできてるんだが
何だ、俺の勘違いか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:05:38 ID:P3t+QWdy
正直WMP11でジャケットを入れれば、ZEN VISIONでも表示される。
どうやるかは適当にいじってればできるよ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:51:48 ID:ObsNZ7AB
>>373
模様って書いてるんだから確証がないのは見て取れるだろ

100%の情報以外書くなって言うなら、情報自体ほとんど出なくなるだろうさ
過去ログの流れを見てアドレスするのがテキトーだっていうなら
>>369の出した内容だってどこまで信用できるかわからんテキトーな書き込みだろ

まぁようは仲良くやれよってことだ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:53:25 ID:ObsNZ7AB
アドレスじゃねーよレスだーよ
予測変換にしてやられたぜ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:12:40 ID:wBgWf71b
>>372
返答ありがとうございました
やはりそこですかねぇ・・・
たしかに最近WMP10→11にアップデートしました
このまま我慢して対応を待つか
WMP10に再変更するべきか悩みます





380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:51:20 ID:dtg+tgNi
>>379
試しにWMP10に戻してみたけど、プレイリストに追加できなかった。
原因は、他かも。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:26:26 ID:eS2tDGL4
1.41.01から最新ファームにアップデートしたけど再起動することもなくなったし動きが機敏になってるね
特に長い(2000曲以上)再生リストの表示が格段に早くなっていい感じ
栗はいい仕事してると褒めてあげたい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:58:38 ID:NUYqQtpR
注文してたVISION:Mがやっと届いた
ファームウェアを最新のにすると随分と動作が速くなるね
それにしてもこれは素晴らしいな!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:31:27 ID:uszA5iQh
WMP11に関してですけど、

・WMP11を導入すると、クリエイティブメディアエクスプローラーではジャケット挿入不可
・WMP11でならジャケット挿入可
・ただし120fpsの動画はWMP11では転送不可(WMP10なら可)

ということでよろしいですか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:19:47 ID:EbbdEnJ2
>>383
違います

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:34:20 ID:XmKDJoZD
win2kですが薄型60Gに特攻してみます。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:19:09 ID:uszA5iQh
>>384
どこが間違ってる?


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:19:36 ID:dhpGt5st
まだ30GBって売ってる?日曜にアキバで探索するつもりなんだが。
なかったら60GB買うけど

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:32:35 ID:dhpGt5st
スレ読んで気になったんだけどタグ管理というのはフォルダごとで再生とか出来ないということ?
あんまりタグ整理してない俺が買ったらヤバイ?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:39:17 ID:1HvQvRh8
スレ読んだなら理解できるだろ
やばいかどうかは知らん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:44:51 ID:2gm0tGSP
薄型60GBの公式ページの付属品に
シンクロアダプターって書いてあったんだけど
これはコンセントで充電可能ってことなの??

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:18:12 ID:Qtg9Zx25
スレ嫁

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)