5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SIGNEOブランド】Vol.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:15:57 ID:zaEs04Dq
http://www.signeo.co.jp/index.html







2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:43:13 ID:HIj+Gade
>>1
乙。
sirenとわけたんだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:37:42 ID:A9PODX6E
で、今更この終焉ブランドの何を話す?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:45:34 ID:wEHdxEqN
今更ながらFN-120 256MB買った買った
ヒトカラ録音用に
せっかく最新ファームがあがってたんで説明どうりにアップしたらWindows上でデバイスを見失ったぞ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:33:53 ID:Z+KivWpq
SN-F100購入して半年で接触不良?で音が鳴ったり鳴らなかったり、
また電源が勝手に切れたりするエラーが頻繁に出るようになった。
俺の他にこんなエラーが出た人います?
取り合えずまだ保証期間中なので購入したヨドバシに出しましたが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:07:15 ID:ZsuFdki9
ぜんぜん盛り上がらないなー
ところでこの会社の所在地ってドコ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:59:41 ID:A+fN9NKi
香港のメーカーじゃなかったっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:41:01 ID:+xqRENAi
新製品も出てないみたいだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:15:38 ID:Y3ME4Rvn
SIRENブランドに移行しますた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:20:32 ID:R05RVt9t
SN-M600-2GSを買おうと思って密林のレビュー見たら曲間にブツ、ブツと音が入るとか電池が残ってるのに勝手に電源が切れるとかバグらしい動きをする
と書いてあったけどファームウェアの更新でそれは直ったんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:42:37 ID:CODMidWs
ファームウェアの更新でバグは修正されたみたいだけど曲間のブツブツはわかりません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:56:00 ID:MNQYFGDO
ライン入力録音って自分でビットレート変えれますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:35:31 ID:bw6ehkCx
初心者なんですが、ダイレクトエンコードとゆうのは、トラックや曲名等の情報も記録されますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:43:12 ID:Zsw6TZ/G
されない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:53:13 ID:GwBLXExS
これの生産終了ものでSD対応モデルあるけど、
使い勝手はどうよ?
音悪いとか画面ちっこいとか言われてるけど・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:20:56 ID:yD8Ss97e
前スレ
【Rio後継】SiGNEO【バグも後継?】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1140808537

前々スレ
【AVC】SIGNEO総合 part2【良デザイン】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1132466951

前々々スレ
【AVC】日本上陸!SIGNEO【グッド・デザイン!】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1120936570/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:54:33 ID:yD8Ss97e
>>5
違う機種だが (SN-M500)
電源が勝手に切れ、その直後勝手に入り、
それが延々と繰り返される、って状態になった。

マニュアルに
   ファームウェアのアップデートで直ることがある
   バージョンが同じでも直ることがある云々
と書いてあるが、バージョン同じだったがやってみたらそれで直ったよ。

妙〜〜〜〜な不具合のある方、お試しアレ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:01:05 ID:3OOieB9R
今更、SN-A800 1GBモデルを7980円で買うのはバカかなやっぱり(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:03:58 ID:8o7aOuw7
SN-A200今まで使ってたんだけど、音量小さくして聞くと
シーだかサーだかの変な音が聞こえるんだが

これって使用?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:15:18 ID:LyI/RtwY
>>18
安いじゃん
どこ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:50:59 ID:FYzzHykv
ヤマダだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:46:32 ID:Wbdv4nhQ
1Gウラヤマシス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:15:03 ID:5YazPmy6
おいおい、うらやましいって・・・
512MBだろうが1GBだろうが不具合の多いA800だぜ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:39:18 ID:Gpnd+ZnZ
A800買いました。
安っぽい安っぽいって価格コムで言われてた割には思ったより
安っぽくなかったです。
でも、mp3再生時に不定期に「ブツッ!」ってノイズが入ったり
音飛びしたりで不安定(´・ω・)
サポートの酒焼けした声のオネーサンの言うとおりにファームを入れ
直したけど症状変わらず・・・。
ガマンできない程じゃないけど割と気になる。
これってA800の仕様なんかな?
もう、品薄で交換してくれなさそうだし、このまま
使った方がええんかな(´・ω・`)
デザインは気に入ったので手放したくないし・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:34:08 ID:U2y5mm70
SiGNEO SN-H1000
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1167881622/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:18:02 ID:5iZKv5s2
普段、SN-F100をマンガンで使ってるんだけど、アルカリに入れ替えて電池の末期になると起動不可になるな。
パワーマネージメントをソフトでやってるのかな??ファームウエア書き換えでなおるけど。

マンガン使ってるのは寝る時に便利なのと、ダイソーで8本100円だから重宝してる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:43:07 ID:fxYMe4+p
起動不可てよりファーム飛びだけど、他の製品でもそういう傾向がある。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:18:45 ID:vCFueLXg
イヤホンの差込口に差して使えるスピーカーでないかなぁ
まあ絶対出ないだろうけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:51:35 ID:yiPhMvKm
>>28
いくらでもあると思うんだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:44:08 ID:vCFueLXg
シゲオで使える奴ってあったの?!
ちょっくら探してくる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:47:45 ID:RJZH9V2w
そんなもん100均のから数千円のとか色々売ってるだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:00:38 ID:6iY9RHyJ
SN-F110ってどうなの?
年始のセールで3980円で買ったんだけど、
どうにもパソコンとの相性が悪い。
まぁ使えんこともないしサンキュッパだったし…と思って使ってるが
何か特に評判悪かったりする?
素人でスマソ。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:36:55 ID:S722p0Q/
近所の開店セールでSN-M600が512MBが4,980、1GBが7,980でした
買いですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:48:11 ID:pTF31uNo
めっちゃ、買い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:05:52 ID:a07fuysL
>32
外専用で使ってるが別にどうとも思わんな
使い易いわけでもなければ使い難いわけでもない

まあ曲ランダムで聴いてるだけだからそう言えるのかもしれんが
あ、画面が外では見辛いってのはあるか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:26:00 ID:mHIMyuVC
A800・512mが3980だったんで買ってしまった。
>>24と同じく曲中「ブツッ」って音が入る。仕様かな?
安モンだからこんなもんかと思って使ってるけど。

37 :36:2007/02/21(水) 23:26:09 ID:mHIMyuVC
別のイヤホンで聴いてたんだけど試しに付属のイヤホンに変えてみたら「ブツッ」がかなり減った。
今までは1曲に1、2回ペースで発生してたけど一時間ほど聴いてて今んとこ2回しか起きてない。
相性の問題なんかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:59:42 ID:D38m3tbl
イヤホン変えるだけで改善されることもあるんだな
知らんかったぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:03:37 ID:Ly+85WdU
シゲオはもうダメかもしれんね

40 :33:2007/03/04(日) 11:53:48 ID:CCd2F6q1
1GB\7,980まだ売れ残ってるよ・・・
買うべき?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:19:26 ID:VnQnBFAM
やめとき。
今時1GB7980円なんて特別安くもないし同価格帯でもっとマシな商品があるよ。
SIGNEOブランド自体が日本では事実上終息しちゃってるから、もうファーム
アップも期待できない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:19:23 ID:CCd2F6q1
>>31
「もっとましな商品」を教えてください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:20:15 ID:CCd2F6q1
間違った
>>41
「もっとましな商品」を教えてください

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:51:36 ID:f7jjnsbU
あいぽっぽ お勧め

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:35:16 ID:FhUfMYgu
>>43
MPIOとかどうよ?
FY800とかMG100とか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:09:05 ID:H+vi4c1G
>>24
亀レスだけど
プチノイズは仕様。
音飛びするは不良品だから修理してもらった方が良いよ。
俺のもそうだったから。

プチノイズの方は使い始めは目立つけど
使っていくうちにエージング効果なのかほとんど無くなった。

47 :43:2007/03/06(火) 22:30:52 ID:bG1tEgoX
熟考の結果、shuffleにしようと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:14:36 ID:8Yf37OPn
どないやねん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:51:17 ID:Kjb8dHjL
SNF110って安いと思ったら船みたいでカッコワル杉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:43:37 ID:VSmLZ15t
そのかっこ悪いのをどうかっこ良く使うかが腕の見せ所
俺?勿論隠してるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:05:38 ID:jV5ECw0o
もう、あかん!
シグネオ、もうあかんわ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:29:33 ID:mmsZ8tT7
すみませんちょっと相談させてください

去年A250を買い、液晶に不具合がでてきたので修理にだしたところ
「修理するには部品丸々交換しなきゃいけない」
「でももうA250の在庫がない」
「保障期間内なので無償でA800との交換となります」
とのことでした

価格.comのクチコミや>>24みてるとすごく怖い_| ̄|●

我慢してブツブツいわないA250を使うか(液晶の一部がみえない)
勇気をだしてA800にするか
どっちがいいでしょ(´ω`;)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:24:41 ID:PQMoSH4o
A800

54 :52:2007/03/21(水) 14:04:05 ID:PbIfq1OQ
やっぱり新品のがいいんですかねぇ
ありがとうございました

A800、君に決めた!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:44:50 ID:6NQMXGfy
故障したと思ってさっきサポートセンターに電話したら営業時間09:30〜21:30だとか自動音声に言われて電話切れた。
まじ意味分からん。今日平日だし、普通に時間内に電話したのに…ウゼー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:51:20 ID:CO9Kgk1o
今日は国民の祝日かと思ってました

57 :55:2007/03/21(水) 20:58:10 ID:6NQMXGfy
>>56
そうでした…。すいません;

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)