5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SonicStage CP vs iTunes

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:37:02 ID:pfl1o3zz
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:14:15 ID:4/nliULd
お断りします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:31:07 ID:dMADJ2A7
そこを何とか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:42:44 ID:p2ld3H9p
比較対象が悪すぎるw
せめて、WinAmpかWMPじゃないと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:30:25 ID:BPE57ijl
糸冬

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:44:50 ID:fpocUKXP
SonicStage CPじゃiTunesに到底及ばない

それはF1のレースで軽自動車を参戦させて戦うようなもの





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:13:01 ID:yfWIoM0m
iTunes スレ Part4
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1168350722

[ついに]SonicStage CP[AAC対応]
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1147154613

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:37:42 ID:+LqjwrT4
カセットの音源であろうが、
アナログ音源であろうが
アルバム名や曲名を自動的に取ってくるSSCPは便利。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:57:55 ID:TPJFmNC2
>>7
スレの伸びも雰囲気もiTuneが圧倒的だね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:03:35 ID:VyhYeYkD
両方使ってんだけど、SSCPの方が使いやすいと思いますよ。
itunesはABCとかあいうえお順にアーティスト単位で管理できないので
曲が大量(1000曲以上)になると探しにくいです。
その点SSCPは見やすいので使い勝手がいい気がします。
でもみんなitunesのが使いやすいというのはどういった部分で言ってるんでしょうか?

ひょっとして僕が使いこなせてないだけで、itunesでもSSCPみたくアーティストやアルバム単位で見やすく管理できるんでしょうか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:32:19 ID:pP8qoUMP
アーティスト順曲名順アルバムタイトル順なんでもソートし直せます
検索もできます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:32:13 ID:iNEqBGDj
iPod持ってなくてもiTunes使ってる人はいるけど
逆っているの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:22:34 ID:Eaq4zDJ7
SSCP使ってるけど正直ソフトウェアではソニーの完敗だと思う
まあそれでも前と比べればずいぶん使いやすくなってるし
ハードはソニーの方が優れてる(個人的に)からこっちを使ってるわけだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:03:04 ID:6W6/3rXU
>>13
適切な意見とおもふ。
ちなみに俺はSonicStage1.5から使ってる。かなり良くはなったけど、まだ過保護な面とクセがある。ver5.0に期待。

で、iTunesはもう少し軽くしてほしい。基本的な使い勝手はOK。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:38:41 ID:ReImve/D
そうか?iTunesは全曲リスト表示ってのが嫌だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:04:05 ID:OwQqmjz+
>>15
表示を変えないのですか?
iTunesは、アルバムごとにまとめたリスト表示とか、
ジャケットを並べて表示とかできますが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:28:49 ID:d4C8pmCA
iTunesは重複自動削除内からゴミ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:36:46 ID:pS6lyfNJ
どっちもフォルダ別表示させろ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:08:54 ID:e/L7c/EF
>>17
自動ではないが、表示→重複する曲を表示で発見してくれるんだぜ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:56:58 ID:M9uV65OL
>>19
削除が手動なんだなこれが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:03:44 ID:HRQNwLIX
おいらは、iPod持ってなくて
サブPCがVAIO-T、ナビがXYZだからしょうがなくSSCP使ってるよ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:18:49 ID:zGiDUG4t
>>20
でも勝手に消されたら困る曲もあるでしょう?自動は嫌ですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:21:52 ID:ZfB1xF1n
>>12が核心を突いた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:13:24 ID:5VcuaIHR
大学入試センターがソニー製プレーヤーに駄目だし↓しました

センター試験:リスニング機器、性能劣るのを承知で採用
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070226k0000m040020000c.html

>現行のICプレーヤーの性能が競合メーカーより劣ると認識しながら採用

>音質面では、採用されたプレーヤーについて「一世代前の音声圧縮法」

>再利用については、採用プレーヤーは「記録方式が独自でパソコンの入出力と互換がなく、再
>利用に大きな障害となる」と記述

>採用されたプレーヤーはソニー製と見られ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)