5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車、バスで音楽聴くな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:50:00 ID:wY0CGzQh
音もれするやつがゼロならいい。
だが現状は、ipodなどのポータブル音響機器が普及してから、
音もれに当たる回数が以前の30倍以上になった。
今後、音もれしてるやつに、数人がかりで嫌がらせする行為が流行すればいいのだが。

電車、バスでは清潔な身なりで行儀よく座っとれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:51:22 ID:rL3G9rkq
確かに音漏れ馬鹿は増えたな


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:59:46 ID:ovaeMvIm
Appleが最初からカナル入れとけば良いのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:16:37 ID:15RjLx+L
自分はノイズキャンセリングヘッドホンで、音量1〜3/31だから音漏れしてないはず・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:41:08 ID:8hrPltYn
全員が音楽聞いてれば気にならないんじゃね???????????

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:22:54 ID:zQ7nyjA5
あらあら注意できないチキンちゃんの立て逃げスレですわよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:04:08 ID:awVANFAt
シャカってる人間の数は都内だとむしろ数年前よりも減ったぞ
まあ俺の主観でしかないがな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:20:08 ID:l+t+Qkmv
うん
耳掛けとかはかなり減った希ガス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:57:58 ID:6MaUvUDE
可哀相なスレです…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:55:13 ID:LUcf32SM
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    ) そうだよな 
.__| |>>1  | |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ そう思う      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. お前やるじゃん
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:00:14 ID:ry7FbyZJ
モハ電車でシャカシャカ鳴らす奴は死ね!!!!3両目サハ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1137785281/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:04:15 ID:ry7FbyZJ
メーカー主導でオープンエアは根絶やしにするしかないな。
迷惑をばら撒くことが解りきっている製品を社会に放つなどありえないじゃん。
いまやサラ金業者と並んで社会の2大嫌われ者。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:13:07 ID:ry7FbyZJ
音楽もタバコや酒と一緒で、やらない人はやらないけど
やる人にとってはとてもやりたいものなんだろうな。

iPodとかが普及する前は電車に乗るのは快適だった。
しかし最近は電車に乗るのが苦痛。いつか音もらしてる香具師とケンカしそう。
高い金払って機器買って、それでケンカ売られて頭地面にこすりつけられて・・・。
ケンカに勝てるよう筋力と空手のトレーニングを強化します。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:01:27 ID:fISrPLwJ
ここは神経質なインターネットですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:03:43 ID:i/AaJFUG
おばちゃんの話し声やおっさんのいびきが五月蝿いから
音楽聴いて何とかしのいでます。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:15:45 ID:ZJ4TzeA/
>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:10:25 ID:bDd15D2L
自分も音楽聴けば気にならなくなるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:30:26 ID:7qORE0ep
>1
百円ショップで耳栓買った方がいいよ。

俺はシャカ音よりも、鼠ランドに向かう厨房が
すげぇウザイんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:06:39 ID:U7mZNOs7
電車の中で音漏れしてる奴より、
満員電車で新聞や小説読んだり、携帯いじってる奴のほうが遥かにウザイよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:45:28 ID:phtLoY4V
みんなウザイ

21 :ポータブルAVは迷惑ツール :2007/02/16(金) 00:05:38 ID:UVx9Mzci
試験や仕事のために外国語を聴いてる香具師だけは認める。

それ以外の遊びで音楽聴く香具師は、外部にガシャガシャ不快音を漏れさせる、
あるいは不快音が漏れないかと周囲を不安にさせる存在である。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:19:42 ID:Jmyc3UvB
音漏れするやつのしてるイヤホンはほぼ安物。
貧乏人はしょうがねぇな、と思ってスルーしてやるのが大人のマナー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:51:43 ID:xmWbHkFJ
漏れはエアiPodなので誰にも迷惑かけてないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:18:35 ID:aQokVFOS
俺の地元では女子高生の話し声が凄いよ
教室でしゃべってるみたいに遠慮なしに大声で喋ってる
でもみんな大目に見てあげてる。やっぱかわいいからね


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:47:35 ID:5I2hnCmj
正直特に女子高生は三人以上だとマジうるさいからなぁ。 でも許すw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:47:46 ID:Q3kaky3x
かわいい女子高生なんてめったにいないじゃん。
太くて粉吹いた脚を目いっぱい出して、見苦しいことこの上ない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:14:50 ID:Fa95SEV7
女子高生というだけで無条件にかわいく見える俺は病気か?
女子高生が喋ってる時はiPod止めて話声に耳を傾ける
俺変態だなw逝ってきます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:56:14 ID:4Ezd714V
今日は満員電車の中でおニューのATH−AD2000を爆音(メタル)で聴いた。
スゲー気持ち良い。

てか、まだ予断は許さないぞ!
引き締めていくぜ!!!!!!!

あああああああああああああああああああ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:57:22 ID:2LWr5aaC
最近カナル型のイヤホンがすごく増えたよな、デザイン重視のカナルも結構あるし。
・・・それでも電車で付属のオープンイヤー型使ってる人はまだまだ見るけどさ。
誰か教えてあげてよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:10:39 ID:dI7Dude8
>>27クソワラタwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:24:41 ID:y8b45Kuh
>>19
それはいくらなんでも神経質すぎ。

電車使うのやめて自転車なり自動車なり
一人になれる交通手段を薦める。
お前みたいな病的に神経質な奴が乗っていることが
他の人間にとって遥かにウザい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:46:59 ID:w94ZE5iu
仕方ないよ、>>19は引きこもりだから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:07:47 ID:ZlBfoB2e
>>32
妄想で書いてたのかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:14:59 ID:Fr2ER68z
そもそもメーカーが音漏れが起きないよう限界音量を
各機器に低めに設定しておくべきだったのだ。
利用者のマナーに任せていては10人に1人、
ガラの悪い地域では5人に1人は大音量で聴いて音漏れさせるに決まっているのだから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:39:05 ID:LgQq85aW
マナーは強制できない。
「音量下げるの嫌です」って言われたら引き下がるほかはない。

『あぁクズなんだな。可哀相に。』とただ心の中で蔑むのが大人の態度(たぶん)。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:05:42 ID:N7vTa/gx
>>27同志!逝くな!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:34:44 ID:9i5+ZIYV
>>26
そういうお前は顔から粉吹いてんだろ年増ババアw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:40:40 ID:ZfO02U3X
PDAPにオープンエアー型イヤホンを同梱するのを止めよう

というかPDAPにイヤホンは同梱しなくていいと思ふ

39 :騒音公害撒き散らし企業アップル潰れろ:2007/03/04(日) 16:38:10 ID:J8SdfU+q
モハ電車でシャカシャカ鳴らす奴は死ね!!!!3両目サハ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1137785281/
電車、バスで音楽聴くな
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1169650200/
電車、路上で音楽聴くやつ全員氏ね
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1172584138/
【騒音公害撒き散らし企業】アップル【iPod】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1172993652/


アップルがiPod作ったせいで電車やバスは騒音だらけ。
音量の限界を低めに設定しとかないと、大音量で聴いて騒音撒き散らす人間が続出するに決まってるでしょうが。
こんな迷惑ツール作るな、売るな。売るなら騒音公害防止するよう限界音量を低く設定しろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)