5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod用スピーカー スレッド Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:26:02 ID:6ppQ6BwZ
iPod用スピーカーについて語るスレ。

○主なiPod用スピーカー
iPod Hi-Fi:¥42,800
http://www.apple.com/jp/
BOSE SoundDock:¥34,860
http://www.bose-export.com/
JBL On Stage:¥19,800 On Tour:¥12,800 On Staton:\19,800
http://www.harman-multimedia.jp/
Altec Lansing inMotion iM7:¥28,800 iM3:¥20,790 iMmini:¥15,540
http://cs.m-infotec.co.jp/altec/
Logicool mm50 Portable Speakers for iPod:\15,800
http://www.logitech.com/index.cfm/JP/JA
GREEN HOUSE GH-SPA-430:\9,800
http://www.green-house.co.jp/index.html

○関連スレ
iPod用スピーカー スレッド Part2(前スレ)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1142340127/
【パッシブ】ポータブルスピーカーを語る【アクティブ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1121563428/
iPod with video アクセサリー Part5
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1149796481/
iPod nano アクセサリ Part7
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1146068870/


ありがとうiPodのDock接続スピーカーのページ
http://arigato-ipod.com/acc-sound.html#dockspeaker


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:27:38 ID:6ppQ6BwZ
iPod用スピーカー スレッド Part3(前スレ)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1157281487/

なかったみたいなんで立てました


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:33:16 ID:6ppQ6BwZ
Apple敗北――Zen特許訴訟でCreativeに1億ドル支払いで和解
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/24/news026.html

「CreativeはiPod周辺機器として、スピーカー、イヤフォン、ヘッドフォン、X-Fiオーディオシステムなどを投入すると述べている」にwktk


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:03:47 ID:4GfnmcZS
mm50最強伝説

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:08:09 ID:giSgd0tH
BOSE M3はガチ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:55:56 ID:5w4YWrvB
>>1

で、micro詳細レポートまだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/07(水) 16:25:58 ID:zUFWznTQ
音がいいのはどれだろう・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:18:21 ID:EM9rWY7O
X-T1DSCはいい音だったよ、デザインも結構良い
http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/pview/X-T1DSC(S)?OpenDocument

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:35:26 ID:8BY8O39P
PrincetonのPSP-312IPシリーズは小さめの音で聴いてると、
勝手に省電力モードが働いてスピーカー電源オンオフ繰り返す仕様。
寝る前とか聴く人には薦められん


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:17:20 ID:Zhab764h
mm50より安くてライン出力端子がついているものはどれでしょうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:31:58 ID:noXXN2AN
AS-50EX

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:52:16 ID:O338J1ob
iPodスピーカーってiPod差したら絶対充電し始めるよな?
聞きながら寝たりすると、途中でiPod抜くこともできんし
過充電が心配なんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:18:35 ID:fUo7rwaR
心配だったらタイマーで通電をオフにするテーブルタップでも使いなさい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:59:04 ID:O338J1ob
さっき友人に聞いたら、nanoの電池は充電たくさんしても消耗しないって言ってたんだけど、釣り?
ググってもそんなこと全く書いてない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:56:40 ID:FolP6vwH
充電沢山しまくって消耗しても、
数千円払って充電池を交換すればいいだけ。

そんな事より、iPodを仮に2年間使い倒し電池が
ヘタった時、売っている新型のiPodが買い替えたいほどの
製品じゃない方が悲劇だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:09:38 ID:kVj6zHc8
あのケロロ軍曹みたいなのが妙に気になって、お店で見つける度に
撫でまわしてる漏れ。しかし、4万は高いから連れて帰れない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:08:35 ID:I9Rs7vih
これってどこで買えるんかな?
//www.audiopro.com/templates/audio_pro_products/?id_products=450

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:44:26 ID:T+sTT9jt
MM50買ってきた。
背面のDOCKコネクタ用のジャックがない…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:33:35 ID:g1i/Ce9e
>>15
それよりAppleが歴代のiPod、XP・W2Kをいつまでサポートしてくれるか不安
iTunesの動作環境・・OSがVista以降、新iPodのみ対応って事になったら(´;ω;`)ウッ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:02:40 ID:KR1Qnqx4
購入を考えているものです、私が見たネットの評判では
「DiALiVE LDS-Ri700WH」が高いようですがどうなんでしょうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:04:15 ID:tp85wewp
>>20
多機能が欲しければいい:選択だよ。
Dock直刺しでスグ鳴らせるので重宝してます。
軽快な中にも低音も押さえたサウンドが楽しめます。
データ通信までできれば言う事なかったんだけどね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:09:20 ID:IDn8+m9g
>>20
FMアンテナ以外は良いよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:22:45 ID:FWld9cyg
オンステマイクロ買おうかと思ったけど安かったからXa-40買った。意外と満足してしまった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:05:57 ID:JYHFJb3x
2万円くらいまででスピーカー探してます。
音質とデザインを重視でお願いします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:49:10 ID:4lFFTiZv
俺は今ちょっと忙しいから
お願いされても無理

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:36:01 ID:52W+aoiG
AMEで満足

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:48:38 ID:7JlGurpw
on stageだな。
三波伸介な

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:12:42 ID:g+37eDTE
シンク出来てPCスピーカーとしても使えたら
SoundDock買うのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:08:54 ID:g+37eDTE
mm50はPCにつなぐコネクタがなくなってシンク出来なくなったんだね。
旧型買っとこ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:00:57 ID:vdAj1D74
ドックタイプでPCとの同期に関してだけスイッチがあるような物はないだろうか
PCのUSBを挿しっぱなしで接続すると同期が始まってしばらく再生などができないことが凄く不便に感じている
PC側の設定で同期を手動にするとそれはそれで不便だし
ドックにのせるだけで充電と再生ができて
同期ボタンを押すだけで同期ができるってのがあれば欲しいんだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:11:41 ID:mFjamKyL
>>30
mm50からパススルーコネクタがなくなったのは、それが理由らしいよ。

USB機器を複数のPCで共有するための切り替えスイッチを使うのはどうだろうね?
一応、ケーブルをいちいち抜き差ししなくてもよくなる。
せっかくの一体型なのにパーツが増えるのはあまり気が進まないけどねー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:40:15 ID:ocwaT4z+
>>30
スピーカーとは別にドックを買えば良いんじゃない。
ボタンを押す手間を厭わないなら、iPodを抜いて挿すくらい大丈夫だろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:20:27 ID:hYWGhqaq
コップの形のスピーカー使ってる人いる?
あれおしゃれよね。使い心地をききたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:09:48 ID:G6A+Dgrn
埃まみれになって見た目もダサくなるのに
シリコンケースを愛用してる君にオススメです
ttp://www.sendstation.com/us/products/dockextender/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:45:39 ID:C8MEaYKV
旅行用にJBLのtourかmicro買いたいんだけどレポートないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:09:36 ID:emDDiIMM
mm50のブラック尼でポチッったんだが
コネクタジャック無くなったってマジ?今出てるのはみんな改良型なんだろうか…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:55:29 ID:emDDiIMM
あと何回も申し訳ないんだけどもmm50って5.5GのiPodにも対応してるよね…?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:14:05 ID:4WJ8capl
知らん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:23:46 ID:RMP+lx0/
JBLのon tourを買って、クルマに持ち込もうかなと考えています。

素直にトランスミッタにするべきでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:09:55 ID:xy0MPX8h
yes

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:17:39 ID:8lJkERMK
>>39
FMトランスミッタは博打
車で聴くならAUX端子付きのCDプレーヤにでも交換して
ケーブルで繋ぐのがスタンダード

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:32:49 ID:StidPNH5
シガーソケットから電源を得るトランスミッター使ってるけど、
プラグの相性が悪いのか、ブチブチ切れる。
他の車では普通に使えるんだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:33:04 ID:u+Jn+l1o
>>36
マジでつよ。
でも、ジャックがなくなったのはつい最近らしいので、
まだ旧モデルの在庫があるところもあるかも。
私は米在住なので、旧モデルの整備品をebayで購入しました。
ACアダプタが若干汚れていた以外はこれと言って問題なし。
税送料込みで66ドル。
この値段だとかなりお得感ある。いい買い物だったと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:21:02 ID:oz+6xpM0
>>43
レスd
尼で買ったのは旧型だろうか…まあ差し替えるのも難しい作業じゃないし別にいいんですけどね…

45 :39:2007/02/21(水) 21:17:20 ID:Zf7TsNv9
>>40-42
レスサンクス!

FMトランスミッタ使って1年だけどそれほど不満もないから、
今回は部屋用に特化したスピーカーを探してみまつ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:22:45 ID:W79ClRxe
BelkinのBlack/Red F8Z099-BRっていう皮ケース使ってますが、これつけたまま
使えるスピーカーで、予算一万から二万円程度でいいのありますか?
充電できて、リモコン(アルバムやリストスキップ)がついててほしいのですが、スピーカー
検索しててもケースつけたまま装着した写真が少ないので迷ってます。

よろしければアドバイス下さい。ipodは80GBです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:44:46 ID:7PeFnI9E
i-deckが中古15000で売ってるのですが
これの音、使用感等を教えてください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:03:16 ID:qx4nPH5h
>>46
そのケースがどんなの形状なのか、他人事なのでわざわざ
検索してまで確認するつもりはないが、ケースから出すのが
著しく面倒なタイプじゃないなら抜けば済むだけ

そんな理由で殆どのスピーカーを除外してから、数少ない残り物の
中から選択するなんて馬鹿馬鹿しい

ちなみに、そういう使い方の出来るスピーカーを自分自身でネット内を
探しまわるのが面倒臭いのなら、イヤフォン端子からケーブルで繋げばいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:03:59 ID:sKkU9pVd
mm50届きました
最初iPodシリコンケース入れててちゃんとはまらなくて対応してないかと思って焦ったww
音もまあまあだしコンパクトだし自分的には満足ですww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:36:09 ID:HnTRcDGu
>>49
アマゾンで買った人?
参考までに、コネクタジャックは付いてました?

小さくて家の中でも気軽に移動出来ていいよね。
買う前はバッテリーいらないと思ってたけど、あれば活用するもんなんだな。
入浴時も洗面所で鳴らしてます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:56:51 ID:sKkU9pVd
>>50
そうです
コネクタジャック付いてましたよ。運良く旧型だったようですww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:09:57 ID:HnTRcDGu
>>51
よかったねw
あって邪魔になるものではない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:11:39 ID:oOB1tnHM
ASP-P100、3週間ぐらい電池駆動使ってたんだけど、
AC電源で動かすと、ものの五分で電源供給を止めちゃう。
電池入ってるときも抜いてるときも同じ。
一旦電力が来なくなると、電源を再投入しても同じ。
しばらくコンセントから抜いておくと使える。

なんだこれは。
糞、エレコムはメールサポート無しかよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:42:53 ID:nhzvp4J3
iPodをオーディオへの入り口と考える人には、そこらのスピーカーじゃきっと物足りなくなる
スペースの制約があるならせめてBOSEのM3を入手することをオススメ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:48:11 ID:UJT+p2Z2
>>54
スレタイ嫁。
自分の条件を押し付けるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:03:34 ID:nhzvp4J3
>>55
BOSE M3はiPod用スピーカーです


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:35:25 ID:7AgUwTN1
>>54
M3はオーディオの入り口にならないと思う。
高い割には中途半端。

オーディオの入り口考えるなら、
適当でもいいから単品のアンプを通して、
パッシブスピーカを鳴らしたほうがいい。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:46:56 ID:nhzvp4J3
>>57
アンプ+スピーカー=5万以内でお得感のある組み合わせとやらを晒してから言おうか
適当なアンプよりはイイ音ですよ>M3


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:57:13 ID:UJT+p2Z2
>>56
はあ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:01:55 ID:7AgUwTN1
5万以内じゃ中古を探すしかないね。
3万でEntry Sあたりを買って、適当な中古アンプで鳴らせばいい。
それを聴いてまだM3と言うなら、もう俺は何も言わない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:05:37 ID:UJT+p2Z2
はいはい。
iPodと関係ない話は他でやってねー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:08:17 ID:nhzvp4J3
>>60
中古w


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:09:36 ID:7AgUwTN1
>>61
悪かった。言いたいことはわかる。
iPodスピーカと称するなら
Dock端子から音が取れて
同期もできると思うのが普通だよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:16:31 ID:9VD5AHY8
アホはきえろうんこまんこ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:17:53 ID:7AgUwTN1
>>62
中古にも負ける音だよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:26:37 ID:nhzvp4J3
>>65
つまり中古などと茶を濁さず正当な評価をするなら、M3に敵は無いということだな


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:13:06 ID:7AgUwTN1
>>66
俺には、>>54はママチャリを馬鹿にして
「バイクへの入門はこれ」と称して
バカ高い高級自転車を勧めているようにしか読めない。

犠牲者を増やすな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:26:49 ID:LXrykIQ8
BOSE厨は相手にしない方がいいよ

ロレックスを高級腕時計と勘違いしてるバカと
同じで、何も知らない奴ばかりだから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:43:39 ID:nhzvp4J3
>>67-68
まあ ヨタ評価は実物の音聴いてからにしようか何も知らないボクたち


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:24:56 ID:w0sDwqbM
jbl micro、まあまあいいかも。値段のわりに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:39:56 ID:OpGzaP38
>>69
うはっ すげー怒ってるw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:08:55 ID:3vMuPjd+
>>71
怒るもなにも、オレM3持ってるし
最高だぞ。この音聴けないなんて不幸だぜ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:21:03 ID:5P+oZFA7
ぷぷ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:48:43 ID:LXrykIQ8
もう相手にするなって

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:51:09 ID:3vMuPjd+
まったくだ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:42:24 ID:bZMxMdWJ
>>57
あんたはM3の音を聴いたことがあるのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:17:08 ID:vQxSNlot
>>76
聴いたことがあるならあんな恥ずかしいことは言えんだろう
M3は他のiPod用スピーカーとは違って一体型でない分取り回しは難だが
セッティングによるステレオ感は替え難い。正にオーディオ的な悩み所だと思うよ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:30:03 ID:oMeC7bdU
友達の家にM3があるんで何度か音を聞いたことがあるけど、
確かに比べれば良い物かもしれないけど、他製品と価格差分の価値は全く感じなかったなー
人それぞれかもしれんが
てか、BOSEで話題に上げるならむしろサウンドドックの方だろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:44:34 ID:vQxSNlot
>>78
そしてM3を超える価格差分の価値在るアンプ+スピーカーも皆無であることが上記レスで判明してるし
オーディオってそうしたモンなのかもね
サウンドドックは正にBOSEサウンド 人を選ぶ音作りだからねえ・・・好きな人にはイイ選択だと思うよ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:06:31 ID:oMeC7bdU
>>79
俺個人の感想として、「M3はボッタクリじゃね?www」って言いたいだけ
但し、あくまで俺個人の評価であるし、その差を価格差分の価値として受け入れられるんなら
それはそれで良いんじゃないかな
押し付けられるのは、非常に迷惑w

そして、内容はかなりの確立でスレ違い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:11:01 ID:vQxSNlot
>>80
キミの主観は了解した

このスレは「iPod用スピーカー スレッド」だと思ったがスレ違い?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:26:10 ID:NiH4Ozbf
音質にこだわりたいなら普通にコンポに繋げばいいし
その場合母艦になるPCにそれなりのサウンドボードを用意した方が良いわけだ

iPodで聴く以上音質よりはお手軽さの方が重要だと思うよ
お手軽な中で音の良い物が欲しいと考えるかお手軽さを極めたいと思うかは人それぞれだろうけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:35:58 ID:5OaeNDB9
i-deckに、3万の価値はあるでしょうか?
そこらの1万くらいのものと比べて音は明らかによいでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:41:14 ID:YjOc5kBM
まだやっているのか。
M3の音で満足できたなら、それでいいじゃないか。
満足していない他人の耳まで説得するな、ということ。

まして狂喜のあまり「オーディオの入門」なんてな嘘で
勧誘することだけはやめてくれ。
そこからどこに入門するというのだ。どんどこBoseスピーカか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:33:02 ID:QnT7lkjj
安いスピーカーで十分なんですけど
安い割りに音がいいスピーカーとかありますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:38:48 ID:34R180I4
>>85
ASP-P200S(エレコム)はどう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:49:30 ID:MTkNBOAS
>>84
そんな押し付けされたらこのスレ意味ないじゃん
おまえ文句だけで中味ないしもー来るな


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:55:17 ID:YjOc5kBM
M3なんて押し付けてねーっての。むしろ逆。
よく読め。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:51:59 ID:MTkNBOAS
>>88
折角M3がイイって教えてくれてんのに否定バッカウゼーんだよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:54:07 ID:YjOc5kBM
イイなら買って確かめろよ(w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:37:01 ID:QIVm3W6g
shuffle持ってて、今持ってるコンポぶっ壊れたから
Harman Kardon SoundSticks IIの購入を考えてるんだけど
だれか買ったヤシいない?
レビュー読んで音質が値段の割には結構良いらしいんだけど
コンセントで電源オンオフが面倒くさいだの言ってて迷ってる…


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:49:21 ID:ivfMaPBx
(´・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:01:29 ID:vwKp2GIe
スイッチくらいどうにでもなるでしょ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:25:36 ID:pmN3LdTr
>>90
だから、あんたは買ったわけ?

YesかNoどっち?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:28:04 ID:pmN3LdTr
>>84
> まして狂喜のあまり「オーディオの入門」なんてな嘘で
> 勧誘することだけはやめてくれ。

そんな立派な世界じゃないだろう。

原価数百円のものを数十万で売るような世界だ。

だから、世間から忘れ去られる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:39:08 ID:EhwS/sea
今アマゾンで購入できるmm50は パソコンにつないで聞くことできるんでしょうか??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:47:15 ID:XgU4oGBm
>>96
あ、ごめん、俺が最後の一個買った。黒白両方。

というレスでも返ってくると思ってんのかね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:37:33 ID:l7ZCZvG9
金もらってもいらないモノって、世の中に沢山あるよな。
それがどんなに高価な値札が下がっていようとも。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:03:38 ID:04uH70go
売れるもんならもらうけどな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:17:39 ID:fNXraDp9
mm50人気だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:37:34 ID:a56ICDds
値段と機能とサイズのバランスがいい具合だからね。
個人的に、見た目が斬新すぎないのもいいと思った。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:19:52 ID:zuh9s2z3
MM50使ってるんだけどコネクタとパソコン繋いで充電する時充電が終わったらフリーズして
リセットしなきゃいけないような状態になるんだけど仕様?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:53:24 ID:nMc+2eWk
>>77
M3はiPodとの連携じゃなく他の機器に繋いでも取り回しが難だよ。
ケーブル硬すぎだし長さも変なチョイスしてる。更に重心が後ろ過ぎて
さわるとひっくり返る場合がある。ノーパソに繋いでたけど使い勝手が
微妙すぎて手放した。
小ささと多少の音のよさだけだ、いい所は。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:30:51 ID:Z1JnogzF
>>103
>更に重心が後ろ過ぎて
>さわるとひっくり返る場合がある
はいダウト
そんな妙な重心してないし、本体は結構重量あり、ご指摘のかったいケーブル装着でそんな軽々しくもならない
脳内所有者だったことがバレバレw
ちなみに実際はケーブルも長短2種類同梱でこんな的外れな視点からの取り回し難は皆無だ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:36:37 ID:pstDOp1K
m3は神!すごすぎる!最高!最強!!

これがわからんやつは雑魚wwwwwwwwww

これでおk?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:41:11 ID:nFC4JhGE
>>104から以降、M3は厨御用達機種となってしまいました
皆様、よろしくお願いいたします

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:52:29 ID:0rMPLD95
スレが汚れるので、BOSE厨をからかうのはヤメましょう。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:14:55 ID:42a7Dc0P
M3は単なるアクティブスピーカでしょ。アナログ入力の。
そもそもiPodスピーカではないのでは?

そこまでiPodスピーカに入るなら、
EdirolだのKORGだのOnkyoだの収集が付かなくなる。

勘違いしてブランドでM3買ってしまった人は気の毒だが、
アクティブスピーカなら他に安価でいい製品があるし。
そちらのスレへ行って音の良さで戦えばよろし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:37:27 ID:Z1JnogzF
>>108
M3はiPodStore御用達の専用スピーカーですが何か?
ttp://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=14C9E27F&nplm=TL512J%2FA


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:53:31 ID:42a7Dc0P
>>109
それが、M3このスレで指すiPodスピーカに含まれる論拠ですか?

不十分だと思います。
商品説明にもiPod専用とは書かれていませんし、
実際のスペックを見てもiPodスピーカと呼ぶにふさわしい機能を有していません。
単なるアンプ内蔵スピーカーシステム、つまりアクティブスピーカです。

アクティブスピーカの分野では日本は、
楽器メーカーが早くから手がけていて、世界市場に商品を供給しています。
それと戦うがよろし。そこから逃げてこのスレで持ち上げても意味ないです。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:53:37 ID:v7wnRGvQ
iPod Hifi スピーカーをプレイステーション3に接続したいんだけど、光デジタルケーブルってどれを使えばいいのかわかりません。
だれか、教えてください。光デジタルケーブルにもなんだかいろんな端子があって。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:34:50 ID:Z1JnogzF
>>110
>実際のスペックを見てもiPodスピーカと呼ぶにふさわしい機能を有していません
ふさわしい機能とやらの説明を聴こうかボク


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:43:53 ID:42a7Dc0P
>>112
もう少し大きくなって、自分の稼ぎで食えるようになったら
教えてあげますよ。
普通の知性の人なら>>1を見るだけで直感で理解します。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:09:25 ID:5GoQHMsm
>>113
そんな曖昧な逃げはいらないから。

論理的に答えてくれ。

普通の知性の大人じゃつまらん。同世代人口数%程度の大人の知性を見せてくれ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:15:15 ID:5GoQHMsm
念のため言っておくけど、専用端子があるみたいな幼稚な答えは要らないからね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:22:07 ID:nFC4JhGE
ガキだなー
「専用端子がある」がもっとも大きな理由じゃないか
しかも、アクティブスピーカーに関しては専用のスレまである
そっちでもっと深い議論交わせばイイじゃんって、いくつかレス付いてるのにねー
「iPod用スピーカー」とわざわざ銘打ってあるスレまで来て荒らす理由がワカンネ

荒らしに反応してしまった俺自身はアホでいいから、以降スルー推奨

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:22:17 ID:5GoQHMsm
>>106
マジレスすると、厨房・工房には高くて買えないと思う。
時給4kのバイトでも13時間必要だから大学生でも結構大変。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:23:39 ID:42a7Dc0P
念のため言っておくけど、幼稚な人間が背伸びしても意味ないですよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:26:07 ID:5GoQHMsm
>>108
>アクティブスピーカなら他に安価でいい製品があるし。

これ詳しく聞きたいな。特に君の意見が。他の人の意見はどうでもいい。

安くていいアクティブスピーカーなど聞いたことがない。

そんなものがあれば、わざわざスピーカーやアンプに大金をつぎ込まない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:31:03 ID:5GoQHMsm
>>116
もう一回マジレスしておくと、ipod用スピーカーというのは、
ipodと親和性の高いスピーカーのことだが。
>>109を見れば親和性が高いのが分かると思うが。メーカー公認だ。

スレ違いというのは、オートグラフを持ち出すようなことを言う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:38:28 ID:nFC4JhGE
>>118
だからー 反応するなって こういうバカは自分の考えしか推さない協調性が欠けてるヤツなんだから
専ブラ使ってるならNGIDにすれば一発で消えますぜ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:47:17 ID:5GoQHMsm
>>121
おいおい、マトモに反論できずに人を荒らし扱いか。勝手な奴だな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:53:07 ID:42a7Dc0P
あなたが荒らしでなかったら、何が荒らしなのさ。

DTM板,ピュアオーディオ板, AV機器・ホームシアター板
どれでもいいです。アクティブスピーカを扱っているスレに誘導しているのに、
iPodスピーカースレに粘着するのだから始末が悪い。
どう見ても未成年だろうから仕方が無いが、限度がありますよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:56:49 ID:5GoQHMsm
>>123
>あなたが荒らしでなかったら、何が荒らしなのさ。

>>103みたいな奴だよ。見て分からないか?

そもそも、ipod用のスピーカーの定義が不明確な時点で説得力がない。

>商品説明にもiPod専用とは書かれていませんし、
これも、ここがipod専用スピーカースレなら正しいが。ipod用なら曖昧で根拠とならない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:59:06 ID:5GoQHMsm
ちなみに、俺の定義を書いておくと、下のようになる。

ipod専用スピーカー:専用端子を持ち、ステレオミニ端子、RCA端子を持たないスピーカー。
ipod用スピーカー;単純にipodとの親和性の高いスピーカー。

そして、このスレはipod用スピーカースレ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:59:41 ID:Z1JnogzF
>>123
そこまで言うあなたはiPod+M3の音、もちろんご存知ですよね?
感想をいただけますか?
この組み合わせに特別な価値があるとはiPodStoreの判断ですよ。
わたしも当分は手放すことはありえない高い評価をしています。
それとも実は未成年で、背伸びしたかったダケなのかい?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:01:34 ID:sz44mMKQ
あなたは女性専用トイレなら遠慮しても、
女性用トイレと表示があれば
曖昧で根拠にならないとしてズカズカと入るわけですね。

ありがとうございました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:05:27 ID:+T4fvxK5
>>127
女性用トイレと表記してあれば、それは女性専用トイレだろう。

しかし、ipod用と書いてあるだけではipod専用にはならない。
例えば、ポータブル用ヘッドフォンはポータブル専用ヘッドフォンとはならない。

トイレの比喩は極めて不適切。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:07:26 ID:O3wLCa6I
そんなことよりiPod+M3の音のレポ チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:09:58 ID:sz44mMKQ
>>128
きわめて自分だけに都合の良い解釈で、
このスレの誰もそれを望んでいないし、そんな解釈はしない。

恥を知れ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:13:00 ID:O3wLCa6I
だからiPod+M3の音も知らんで文句垂れるなよな
厨房だから恥も外聞も無いな


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:14:37 ID:+T4fvxK5
>>130
OK。じゃあ、君の定義なり根拠を聞こうか。

>このスレの誰もそれを望んでいないし、そんな解釈はしない。
まずはこの根拠だ。というのは意地悪だからやめておこう。

iPodStoreが扱っているものをわざわざ排除する根拠を書いてくれ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:19:20 ID:MPFhndRF
>>132
スレ違いです
お願いですから荒らさないで下さい
聞きたい事があっても聞ける雰囲気ではありません

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:20:54 ID:O3wLCa6I
AppleからすればM3の接続にDockまで買ってもらえそうでウマーだもんな
実際買った俺ガイル

>>133
逃げんなやボク(-∀ー#)
「ちゃんと知りもせず文句言ってゴメンナサイ」は?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:30:35 ID:MPFhndRF
荒らしに何言っても無駄ですね
キチガイを相手にして時間の無駄でした

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:56:03 ID:3kGRZh6I
アポスト銀座で聞いたのだが、Xtrememac TANGOって良かったよ。
M3ほど高音は伸びて無いけど、中音域に厚みがあって低音も柔らかく
膨らんでる。
以外にコストパフォーマンス良好じゃないか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:13:33 ID:xF1XcV2L
もともとこのスレには「直挿し」という文言がついていた。
よって、直挿しでないM3はスレ違い。

因みに「ボク〜」って言われる歳じゃないぞ。仕事もちゃんとしてるしな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:40:09 ID:vpUvYjzB
JBLが好きな人達やAltec Lansingが気に入ってる人達も沢山
居るだろうに、なんでBOSE厨はこうもウザいんだろうねぇ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:52:49 ID:ZtyMsYG6
おかしいな、何度見ても5GoQHMsmと+T4fvxK5のほうがよっぽど筋が通っていて
的確でまっとうな意見にみえるんだが、ここではバカが多数派なのか。
バカも数が集まるとコワイねえ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:23:01 ID:3odAvkIV

ベッド脇用の 寝る前、目覚ましようのおすすめはどれですか?

CBX−Z1 SL−R200i あたりは発見したんですが、
値段のわりに決めてにかけます。。。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:07:57 ID:vpUvYjzB
>>139
救いようがないトコまで逝ってるな。
ぁゃιぃ宗教団体の関係者が吐いてそうな科白だし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:11:10 ID:5zZP70Ek
>>137
>もともとこのスレには
U゚Д゚U ハァ? もともとってなぁに?
怒らないから話してみてよボク
いいんだよ大人のマネして強がらなくても


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:56:29 ID:tltv84eX
やっぱさー、次スレではスレタイ戻そうよ
まだ全然先の話だけどさ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:27:29 ID:VeGFjaWp
M3がiPod用のスピーカー?(笑)
乾電池駆動できるから気持ちはわからなくもないが・・・

iPodストアで売ってるのが理由なら
Companion 5やSoundSticks IIもiPod用かっての。
iPodの充電できねーし( ´Д`)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:40:40 ID:+T4fvxK5
>>144
>Companion 5やSoundSticks IIもiPod用かっての。
>iPodの充電できねーし( ´Д`)

iPod用だね。充電ならドック経由でできるし。

>JBLが好きな人達やAltec Lansingが気に入ってる人達

どっちもいいじゃん。ちなみにその2つは起源が近い。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:54:03 ID:VeGFjaWp
>>145
ん? iPod用/iPod専用の言葉の定義を
したってしょうがねぇなあと思うのだけれど,
ステレオミニプラグの入力が可能で卓上に置けるサイズの
スピーカーは全部「iPod用」とでもおっしゃりたい・・・?

例えばこんなのも?
SRS-Z1
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/activespeaker/acc/index.cfm?PD=485

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:03:13 ID:urcbY6sh
>>146
本人も分かってて構ってほしいだけなんだから、構うなよ。アフォ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:27:19 ID:YkSKnANI
appleとBOSEは蜜月だからなあ
両企業が「M3はiPod用スピーカー」として挙げてるい以上
ここのガキがどう騒いだところで事実は変わらんよ
実際相性は最高にいい
そこいらのアクティブスピーカーとは格が違う
嘘だと主張するガキは試しにM3買ってみるといい
金が無くとも1ヶ月間は返品可だ
もっとも、一度その音を聴いてしまったなら返品なぞ勿体無く感じてしまうだろうがな


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:33:31 ID:YkSKnANI
「これからの若者が買うのはiPodとBOSEのスピーカーだ」
                byスティーブ・ジョブズ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:34:20 ID:sz44mMKQ
だから金もらってもいらねって。
バカが買ってくれるからもらっとくけどさ。

ああいうの買う人って、DTMマニアでもなければ、
オーヲタでもない、どういう人なんだろと思ったが、
こういう人か。つくづく納得。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:49:38 ID:c4HGE3y6
150は金が無くて泣く泣く返品したクチか・・・


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:56:42 ID:jgJhjbFI
どれみふぁそ〜らふぁみっれっど〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:58:09 ID:ybBcgaFI
>>141
さすが大人だ、嬉しそうに「ぁゃιぃ」とか使えるのな。憧れるな。ガキの俺には無理だ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:01:51 ID:+T4fvxK5
>>146
そのスピーカーはipodstoreで扱われているのかな?
それならipod用としても問題ないが。どうなのか?

>>150
オーオタが出先で使うために買う。

ブックシェルフを担いで行くわけにもいかないからな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:02:59 ID:+T4fvxK5
>>153
ぁゃιぃを久しぶりに見た。
俺が工房の頃に流行って廃れたと思ったんだがw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:09:47 ID:7e2DUx64
どうでもいい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:32:18 ID:VeGFjaWp
>>154
> そのスピーカーはipodstoreで扱われているのかな?
いや、売ってないよ(笑)

ようやくわかったよ。
「Apple Store内のiPod Storeで売ってるものは全てiPod用」ってコトね。
iPod向け/専用に開発されていないものも含めて。
Bose QuietComfort 3もSENNHEISER PX200もJBL Creature IIも。

ふはっ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:35:26 ID:NyxRs7cN
「iPod Store」という単語がいちいち引っかかるぜ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:55:43 ID:+T4fvxK5
>>157
>Bose QuietComfort 3もSENNHEISER PX200もJBL Creature IIも。

このあたりはまさにipod用なのだが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:22:07 ID:sz44mMKQ
テンプレに入れよう。
次スレからは、Dock端子がないスピーカーは原則除外。
それ専用の別スレがあるのだから重複して意味が無い。
例外として、ミニプラグのケーブル接続でも
明示黙示でiPod ready表示の小型商品は話題にしてもいい、と。どう?

コレくらい厳しく制限しないとスレが機能しないだろ。
信じられないほど空気読めないアホって、現実にいるのな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:35:21 ID:+T4fvxK5
>>160
それに加えて、ipodstoreで取り扱いのあるスピーカーは話題にしてもいい。

という方向にしようか。それなら問題ない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:38:53 ID:urcbY6sh
>>160
だから、こいつは分かっててわざとやってるんだろ。
実際、おまいら構ってやってるし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:41:50 ID:i1593qnA
>>160
自治厨キモイよ。お前がスレの機能をとめてる自覚がないのな。

そんなに仕切りたきゃ学級委員にでもなって
ホームルームでも仕切ってな。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:51:07 ID:i1593qnA
>>160曰く。

ipodstoreで扱っているスピーカーはipod用ではありません。

はあ?意味不明。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:06:31 ID:ctADvyf6
>>160
>>161と合わせた内容で良いんじゃないかな

他スレと内容を補完しあって丁度良いと思う

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:31:57 ID:Tfv4SuLM
Part4になって一気にレベルが下がったな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:19:38 ID:sz44mMKQ
>>161
店の宣伝をなぜこのスレでやるの?
なぜAppleの店だけ特別視して、amazonなど他の店は除外?
際限なくどんどん広がるな。

どこが何を扱うかは無関係。
iPodをターゲットにしている商品以外は
iPod Storeにあろうがなかろうが、このスレの話題でいいじゃん。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:22:56 ID:sz44mMKQ
>>164
いや。不明はあなた。

iPodを使うならiTunesも使うだろう。
となれば、iTunes用の商品がiPod Storeにあってもおかしくはない。

狭い部屋に住んで、ノーパソにM3だっけ?アクティブスピーカーを
つける人がいてもいいんでないの?

ただ、それはiPod用スピーカーではありません。
Dock端子がないし、iPodにあわせたデザインでもないし、
企業もiPod用として売り出しているわけでもない。
無理がありすぎ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:23:41 ID:+T4fvxK5
>>167
開発元だから。特別扱いして当然。

>iPodをターゲットにしている商品以外は
>iPod Storeにあろうがなかろうが、このスレの話題でいいじゃん。

ずいぶん条件を緩和したね。
俺はipodと親和性の高い製品以外を話題にする気はないわけだが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:32:26 ID:ctADvyf6
ゴメン
>>167見て気がついた
>>161は不要だね、>>160の縛りだけで良いね
Dock端子が付いてなければ普通のアクティブスピーカーだもんね 極まれに例外は有るけど
もっと専門的なスレがあるのに、このスレで重複して扱う必要ないもんね
Dock端子or「iPod readyなスピーカー」のみで必要十分ですね

スレ汚し、申し訳ないです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:34:06 ID:+T4fvxK5
>>165
むしろ、ipodのフラットな高音質と相性のいいスピーカーの議論が出来て良いと思うのだが。

他スレじゃipodの高音質に特化したスピーカーの議論は難しい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:13:09 ID:ctADvyf6
>>171
ごめんね、ちゃんと理解してないおバカな発言にレスさせちゃって

先のレスと矛盾してるかも知れないけど…
普通とか一般の定義も難しいけど、やっぱりスレタイ見てここを見る人って>>169の言うとおり
iPodの親和性が高い製品を求めて来ると思うのよね
ただ親和性って言葉が、iPodとの操作性に対して掛かる言葉なのか音声・映像出力の品質に対して
掛かるのかは人によって違うと思うの
質問する側がそれを明示し切れてないとか、一方的な押し付けや揚げ足取りしかできないヤツを無視しきれない
とか色々問題はあるにせよ、この状況を変えるのなら「操作性」と「音声・映像出力の品質」を分けるしか
ないのかなーと
その時に、「音声・映像出力の品質」っていうのは代用できそうなスレが既に存在するけど「操作性」ってのは
代用できそうなスレがなさそうなんでって事で、さっきみたいな発言に繋がるのよね
>>171の言うように難しいならスレが増えちゃうけど専門スレがスレがあってもいいと思うけどね
そのぐらいの事しないと結局無限ループで変わんないのかなーと
変わんないなら変わんないで、見なくなるだけだけどねw

長文グダグダでごめんね あくまで、一個人の意見って事でスルーしてくらさい


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:36:15 ID:VeGFjaWp
A:
>>1の「○主なiPod用スピーカー」でラインナップしてるように
Dock端子があってiPod専用に作られた商品の話題がしたい人
(つーかコレみりゃ何のスレかはわかりそうなもんだが)

B:
M3やCompanion 5やSoundSticks IIの話題もしたい人
(iPodよりノートやデスクトップPCで使ってる人のほうが多いと思うが)

A/B共存すりゃいんじゃねーの。

>>ID:+T4fvxK5は「ipodのフラットな高音質と相性のいいスピーカーの議論」が
したいならテンプレ試案つくってごらんよ。
(その際には「iPod」とちゃんと書くようにね)
なにしたいかはっきり書かないで、人の意見に異論唱えたり茶々入れたりするだけって
建設的じゃないし、頭がいいと自認しているバカにしか見えませんよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:42:28 ID:ooc/yjYz
これ買った人います?

http://www.princeton.co.jp/product/digitalaudio/pspmsssw.html

そこそこの音ならいいんですが、主観で結構ですので感想聞かせてもらえるとありがたいです。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:47:23 ID:U/Xz0apO
グリーンハウスのスピーカーってどうですか?
購入するか迷っています

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:50:11 ID:5zZP70Ek
>>148
同好の志がこんなところに。
わたしもiPod+M3の奏でる音にやられましてね。
このサイズでは、未だこの組み合わせを超えるシステムには巡り会えませんな。
ストアにもありましたが、まるで1000万円のオーディオの精巧なミニチュアのようで趣が深い。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:54:07 ID:5zZP70Ek
>>174
店頭での視聴ではそこそこいい音でしたよ。
自宅などではもっと低音が効きそうなカンジはありました。
面食らったのは、ディスプレイにちゃんと曲名が表示されてるトコとかかな。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:18:34 ID:ooc/yjYz
>>177
早速のレスありがとうございます。
そうなんですよね、曲名表示されるのっていいですよね。リモコンにもシャッフル、リピートの切り替えや
プレイリスト、アルバムのスキップついてるし。
オーディオ初心者なんで、その評価で十分です。買ってみる事にします。
どうもありがとうございました。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:50:52 ID:zymMPfa6
プリンストン PSP-MSSACの音ってどうですか。
Logitec LDS-Ri700の音の評判はよさそうですが、
大差あるでしょうか。
デザイン的にはPSP-MSSACの方が好きで、
聞き比べたかったけどPSP-MSSACが店に置いてなかった…



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:43:41 ID:LOjOynM7
CBX-Z1かX-T1DSCかの決め方はデザインのオンリーでオッケー?
機能的にも何かちがってくるんですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:30:37 ID:VvGDUNsy
とりあえず音が全然違う。店頭で聴き比べてみ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:56:42 ID:qIjexGRA
やっとそよ風がふいてきた感じ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:12:47 ID:graBbJYq
iM7貰った。いいねこれ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:59:18 ID:nzQgPKE6
>>179
ヲレはLDS-Ri700使いだが、機能面でPSP-MSSACがいいと思たよ
まあ、音で選んだんだけどね
カネがあれば目覚ましにシンクにと便利なPSP-MSSAC選んで
後はM3買うとかが理想かなあ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:11:32 ID:nzQgPKE6
後、LDS-Ri700おおむね満足なんだが
バックライトがディマーでも明るすぎ
寝るときゃタオルで隠してるよw


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:56:27 ID:Bw4pt1OD
>>184-185
ありがとうございます。
PSP-MSSACの評判がどこにもあんまりなかったから、
もう今日LDS-Ri700を注文しました。
ライトは明るいんだね
ディマーにしても電源つけなおしたら元にもどってしまうっていうのと、
スピーカーの部分が白じゃなくてグレーっぽいのが
やだなとか思いつつ、
届くの楽しみ。




187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:23:30 ID:Ro8soPo7
http://www.rockridgesound.co.jp/products/isr01.html

これ見た目はいいけど
音質はどうかな?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:29:32 ID:qS5qHxe2
音質抜きにして、リモコンでのiPodの操作性が高くてPCとのデータ連携可能なスピーカーはどんなのがありますか?
リモコンでブラウザ操作って言うかプレイリストまたはアルバム単位の操作を可能なのが希望なのですが…
よろしくお願いします



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:34:38 ID:L+CysKlL
http://www.digitalcowboy.jp/products/ip200/index.html
http://www.cec-web.co.jp/products/entry/scd1501i_top.html
この辺使ってる人いる?どう?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:45:47 ID:Z/+p9QKI
>>188

>>174の物が君の希望にあうかと重いますよ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:54:28 ID:qS5qHxe2
>>190
レスありがとうございます
確かに希望通りの機能ですね 液晶表示とか微妙にポイント高しです
同社のPSP-312IPIRも条件を満たしそうですね
JBLのon station microも直接ではないにせよ曲のブラウズができそうなので
ギリギリ用件を満たしそうなのが判りました

選択肢が広がったので、設置予定場所も加味して検討してみたいと思います
ありがとうございました

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:24:25 ID:u+L0BHTw
iPod用スピーカー、定価8980円が2980円!!!!
これ、めちゃくちゃ安いかも....祭りの予感
ttp://item.rakuten.co.jp/wakeari/4953103085992/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:18:46 ID:7GMB4/zz
>>185
>バックライトがディマーでも明るすぎ

確かに、仕事場で使ってるからまあいいんだが。
それよより、ファンクション換える度に「ボソっ」と切り替えの
ノイズ入らない?
オーディオ製品とは思えない仕様、海外じゃTEACブランドで売ってるというに、、、

概ね満足ですが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:20:12 ID:u+L0BHTw
グッドデザイン賞も受賞してるんだな、密かに
http://www.g-mark.org/search/Detail?id=29922&sheet=jury

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:56:38 ID:2XLjvPKq
>>180
俺は店頭で聞き比べてX-T1DSCのほうが良いと思ったのでそっち買った。
デザインも格好いいしね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:25:47 ID:+8ULHnma
もう売ってないが、俺の使ってるソニーのアクティブスピーカー
単3電池で持ち運びできて、アダプタは100-240Vで
海外でも使える。

空港のソニーショップで買った
http://uk.insight.com/apps/productpresentation/index.php?product_id=SOJA01LA8

おまいら的にはどうだ??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:04:36 ID:PzYNvJ3J
>>196的にはどうなのよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:21:13 ID:ehBibOZK
アクティブスピーカーってだけじゃなー・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:54:32 ID:D+4mcZtX
使用感レポート

iM7 評価 8/10
良:中高音域は数あるスピーカーの中で抜群のバランスと品位。
  乾電池駆動で持ち運び易く、デザインが洗練されている。
悪:やはり低音に不足を感じられ、迫力に欠ける。
  目覚まし機能が付いていたら、9/10

SCD1501i 評価 7/10
良:目覚まし機能はこの手のスピーカーでは高機能で、使い勝ってが良く、
  完成度は高い。ディマー機能でライトを消灯できる。
悪:音質は可も無く、不可もなく。音質を求めるユーザーには不満が
  出るかもしれない。

PSP-MSSAC 評価 6.5/10
良:充電、シンクが出来、目覚まし機能も申し分ない。
  リモコンからシャッフル、リピート等の操作が出来、便利。
  コンパクトにまとまっていて、デザインも悪くはない。
悪:中音域が、痩せていて、高音が耳に付く。ソニー風のドンシャリ系。
  ディマー機能が付いているが、夜間はそれでもまぶしすぎる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:55:57 ID:jdIx2aEq
アクティブスピーカーをこのスレに持ち込む奴ってさ、
どうやってiPodと接続するわけ?

まさかイヤホン端子と接続して「良い音だ」とか言ってるわけじゃないよな。
Dock端子からライン出力を出すには、どうしてるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:47:47 ID:yyZtQBNx
http://www.digitalcowboy.jp/products/ip200/index.html
これ、評価高そうなんですけどどうですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:55:27 ID:UwI6M9zG
どうでしょうね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:47:21 ID:B4jwJ3uU
>>200
Dock側を右耳に挿して左耳からスピーカーに脳内変換

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:14:34 ID:zv+HLID9
>>200
iPodで音楽聴いてる時点で良い音なんて期待してないんだよ
まさかライン出力がいい音なんて思ってるとしたら
痛いやつだな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:17:32 ID:jdIx2aEq
で?結局どうなんだ?

アクティブスピーカを、イヤホン端子で鳴らして
iPod用スピーカーだと持ち込んでいる
ということでいいんだな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:42:15 ID:ehBibOZK
>>205
いやー そこまで・・・

そっか アクティブスピーカーって言うかDOCKの無い製品の場合は、
iPod本体とスピーカーをどんな風に繋げてるのかも合わせてレスしてもらうと
少しでも有益な情報になり得るのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:46:54 ID:WSmoQGC+
うちのiPodは、イヤホンジャックバージンです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:17:38 ID:/MKqPt0j
っていうか、DockにLine Outついてるじゃん
そこからケーブル繋げばアクティブスピーカ普通に繋げるし

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:31:10 ID:ehBibOZK
>>208
Dockが標準で付いてこないiPodもあるんだからそれも用意してある前提のレスだと、
別途Dockを購入する必要があって割高になったり、勢いでイヤホンジャックから接続して
音が悪いって騒ぎ出すヤツが出てくるじゃん?
文句ばっかになるのもお互い気分が悪くなるから質問する側もされる側も、もう少し
情報を提示してあげた方がいいんじゃないカニ?

まぁ、別にどーでもいいけど


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:42:41 ID:jdIx2aEq
Dockというのは、そもそもiPodスピーカではない、
汎用のLine In機器に接続するのが
ひとつのウリなわけだろ。

なら、Dockを利用しなければ使用できない商品は、
ここで取り上げるべき商品なのか?

って話にならないのは、何故だ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:54:30 ID:XQHmI9ow
AS-50EX持ってたけど、オンキョーの6〜7000円程度のR3Xの方が音が良かった。
ドックに刺すよりもケーブル経由で手元でiPod操作した方が楽な事に気がついた。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:13:59 ID:JYXRKDES
騒いでるのは>>209だけ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:22:45 ID:ehBibOZK
>>212
うん、俺だけw
だから気にスンナ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:24:32 ID:zv+HLID9
どーでもいい

ipod用に限定するなら、充電と操作ができないのは
すべてiPod用ではないということになるだろ

だからどーでもいい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:52:11 ID:CajxbPza
まあM3はiPod用スピーカーで間違いないがな


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:14:26 ID:8Uko2+xE
>>210
このスレのpart1には「直挿し」という\専用スピーカーを謳うスレタイが付いていた。
だから、Dockを利用しなければ使用できない商品を取り上げるのが趣旨だった。
今は、なんでもアリみたいだが・・・


やっぱり、直挿しの専用スピーカー限定って方がいいのかなぁ?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:20:23 ID:CajxbPza
>>216
いろんな意見がある方が過疎るよかマシ
半月ROMしてきた上での意見だ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:04:55 ID:eO+CZbgE
>>217
なるほど。

たかがアクティブスピーカーが流行に乗ってiPodスピーカー名乗るんじゃねえ!
と苦々しく思っていたが、排除するよりも広く受け入れる態度のほうが結果としては成功する。
本当にiPodスピーカーなるカテゴリーにそれなりの価値があるなら、
無制限に受け入れても対抗できるはずだしな。
できなければ、価値が無いということだ。

とりあえずは、iPodにDockが付属しなくなったことは、
iPodスピーカーの価値が相対的に重要になったことを意味する。
純正Dock+アクティブスピーカーと、Dock端子装備のiPodスピーカー
どちらが使い勝手がいいかね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:12:55 ID:ygzg9wDr
アクティブスピーカーの話は専用スレですればいいわけで。
ここでしたい人の気持ちが分からない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:50:11 ID:3YJGZd00
スレが進むとどうしても現行製品については語りつくしてしまって
視野がどんどん広がって細分化していく
それは仕方の無いことだ
でないと同じ話題のループになってつまらなくなる
アクティブもいいじゃん、そこそこ語ったら

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:32:50 ID:Lq04aSCU
>>219
「アクティブスピーカーの話」じゃなくて、「iPodをスピーカーで鳴らす話」でしょ。
俺はその切り口に合うものは全部取り扱えばいいと思うけど。
それでも話題の中心はいわゆる「iPod専用スピーカー」になるだろうし。
ただアクティブスピーカーも購入の候補として考えてる人がいるならそれも含めて話するのもいいと思う。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:02:36 ID:ygzg9wDr
>>221
> 「アクティブスピーカーの話」じゃなくて、「iPodをスピーカーで鳴らす話」でしょ。

それは屁理屈。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:22:30 ID:HGD9JqJe
エレコムの木のやつ注文した。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:39:02 ID:crTGegqE
屁理屈こねてる馬鹿は放置しておきましょう。

音質は期待出来そうにないが、ちょっとカッコよくて値段も安いニューカマー
ttp://www.ilounge.com/index.php/ipod/review/philips-aj300d-docking-entertainment-system/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:59:42 ID:bCHT7Hse
新商品の話をしようぜ
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070307/creative.htm

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:34:27 ID:npxjTYe+
ipod+RockBox+M3に満足
ただ、M3は60hz以下は出せないとのことで
別スレで紹介されていた分配コネクタを用いてサブウーファーを導入
全域でリアルな音をこんな手軽に得られるなんて感動モンですよ〜


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:46:14 ID:xhA9xYZh
Rockboxは電池を食うからやめたよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:55:26 ID:npxjTYe+
+サブウーファーからわかるように、これはホームユースだよ
Dockからライン出力と同時に充電できるし。まあしなくても3時間は持つ
同じようにカーオーディオでも電源に困ることはないし。こっちもウーファー追加したよ♪


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:22:24 ID:oX9L1ziV
>>226
室内でそこまでやるなら、同じ金で
iTunesで光出力→外部DAC+アンプ→高級コンパクト・パッシブスピーカ
とすれば、失禁するほどの感動になるよ。
しかも、そこから追加投資してもっと高音質を味わえる機会もある。

iPodのチップアンプに依存して、
そこからの出力で音質求めても、
かける金の割には中途半端で、意味ないと思うね。
アクティブスピーカじゃ、そこ止まり。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:36:28 ID:VxcJOUml
>>229
それやりたいんだよね。C2D の Mac Mini が出たら。
それとは別に、お手軽なiPod用オールインワンスピーカーも所有して
二本立てで行きたい。
音質音質言うやつが、中途半端なソリューション一つだけってのは理解できません。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:38:50 ID:lH6VpCLH
ブラボ~
ttp://www.100shiki.com/archives/2007/03/ipodicoustic.html

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:20:34 ID:oX9L1ziV
iPod用スピーカーのいい所は、
iPodにあわせたデザインだと思うよ。

デザインってさ。
機能〜音質ばかり追求しようと思えば、
切り捨てがちになるが…

機能追及型の商品は、簡単に旧式になるけど
デザインを気に入って買ったものは、古びない。

金の使い方、ひとつの考え方だよね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:25:42 ID:y7AC2qC8
>>174

こいつ買ってみた。値段の割に機能は充実してるね。デザインも黒のipodにはいい感じ。
あんまり音にうるさい人間ではないけど、やっぱり音の厚さ不足はいなめないね。
イメージ的にはラジカセみたいな感じ。

ipodの音にどれだけお金かけるかは人それぞれだけど、自分のように圧縮音楽だしって感じで割り切って
聴ける人間には、安いし多機能だしデザインいいし(完全な主観だけど)超お勧めだと思うよ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:18:27 ID:JPu6HByN
>>229
あの〜 iPodからはライン出力で、アンプはM3のを使用してます。
そのオススメ、いくらします?



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:27:28 ID:rLQ0yIKJ
最強はこれだな
ttp://www.genelec.com/products/bi_amp.php
世界のスタジオで現在超定番のスイスGenelec社のスピーカ
いちばんちっこいの(8020A)はペアで8万円ぐらいw
そこらの小さいミニコンポサイズなので家使用にぴったり
アンプ内蔵してる。iPodにぴったりの白もある。
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=358%5E8020AW%5E%5E

スタジオで多く使われている8050Aとかのサイズになると
ペアで50万円ぐらいするけどw いちばんちっこいのは手ごろなペアで8万円程度
デザインもフィンランドのデザイナーが手がけていてカコイイ
ttp://www.otaritec.co.jp/products/genelec/products/8000/8000.htm#8000%83V%83%8A%81[%83Y%82%C9%82%C2%82%A2%82%C4

金持ちになったら買いたいですw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:11:06 ID:pl1v8ylr
だれかJBL on Tourのレポたのむ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:56:48 ID:n58WTl5T
ちょっと聞いて!
今日三宮のセイデンで、haman kardonのGO+PLAYていうiPod用のスピーカー(\49800)聴いたんだけど、マジヤバかった。

普通のラジカセくらいなのに、ドッスンドッスンすごい音出してた。

BOSEのSound DockもクリプシュのGroove(?)もiPod用の中では良いと思ってたけど更に次元が違った。

アップル純正のよりも図太い低音で、宇多田ヒカルのタイムリミットの最初もベースも全然音割れも不快な風切り音とかのノイズなし。

取手はアーチ型の金属製で質感も高いし、電池駆動ま出来るのはびっくり。

国産メーカーも多少高くていいからあんなの作れよ。

オンキヨーのBOSEのラジオもどきのが横にあったけど、論外だったw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:45:13 ID:a/DMw+QJ
(´・∀・`)ヘー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:12:13 ID:Zd3660Kd
>>238
これかな?>>ttp://www.harman-multimedia.jp/products/goandplay/index.html
120Wておいっ!!電池はすぐなくなるだろうなぁ。でも魅力的ではある。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:50:13 ID:EKVbaPrW
mm50を第二世代nanoで使ってる方います?
メーカーサイトによると無償配布してるアダプタなしでも
> mm-50(またはmm-50BK)に同梱のアダプタでもご使用頂くことは可能です。
だそうなんだが、それならそれでアダプタの有無でどんな違いになるのかが気になります。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:04:52 ID:Uy3DFAv0
>>240
同梱のアダプタで使ってるよ。
中心がずれるくらいで問題は感じないよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:18:56 ID:EKVbaPrW
>>241
この時間にレスもらえるとは。どうもです。
ズレるのは第二世代の運命なので仕方ないと思えそうだな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:30:04 ID:Uy3DFAv0
>>242
時差があるので問題なしです。
無償配布なんだから、同梱ので納得いかなかったら
もらえばいいんでないの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:46:15 ID:EKVbaPrW
>>243
ですな。
ママンへのプレゼントにしてやろうと、
いくつかのスピーカーを検討中なため大変参考になりますた。ども。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:09:27 ID:dYyUKcrk
>>237
> 今日三宮のセイデンで、haman kardonのGO+PLAYていう

49800円も出せば、そりゃソコソコの音がでるだろう

あのデザインを受け入れることができるかだな・・・・

でもそれだけ出すなら、純正のHiFiとかBoseとか買うほうがいい。
ミニコンも買えるから、普通にドックでつないだほうが
よっぽど良い音が出る。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:25:14 ID:npJRd8OM
これはまた、えらく論理的な解説だな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:22:17 ID:RYruBxQa
マッキンとJBLが計3万以内って…。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:59:17 ID:s5l0+Dwu
>>237
まったくの同価格でM3がくる
ステレオ感でこちらに軍杯が上がると思うがどうだろう
汎用性を取るなら迷わずGO+PLAYだろうが
このレベルのモノを買うヤツなら必ず音質へのこだわりがあると思うのだが
一応両方聴き比べてM3買ったヤツの一意見でした


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:52:16 ID:v7iWxMYl
家にあるラジカセのAUX IN 端子からiPod繋いで音楽聞いてるが何か?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:09:19 ID:OEeRrXjq
オンキヨーのX-N7UWXにDS-A1という組み合わせはどうなんだろう…
公式見てもiPod nano(2nd)の事書いてないから手が出せなかったりするが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:41:10 ID:lOqYvArI
対応機器 iPod iPod with video
/ iPod nano(第1、第2世代)
/ iPod photo
/ iPod mini
/クリックホイール装備または、タッチホイールとドックコネクタ
を装備したiPod(06年10月現在)


onkyoイーショップぢぁなくて本家のHPに行ったら?

もし、2ndの発売前に出荷されたものでも、サービスセンターに
連絡したら無償でアダプタ送ってもらえる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:58:12 ID:OEeRrXjq
>>251
おお、ホントだ。
ぐぐると特設ページの方がヒットしたからわからんかった。

いつか買おうかな…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:23:44 ID:7NsK8DFE
shuffle買ったんだけど(初iPod)、すごく気に入った。
でもshuffleはドックじゃないし専用のスピーカーってなさそうだ。
スピーカーいろいろ見てるうちにほしくなってきて、だったら
nanoでも買おうかなーという本末転倒。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:16:12 ID:ScOMOhLi
〉〉253
初代ShuffleはUSB端子をドックに変換するやつがベルキンから出てたが、
新ShuffleはUSB端子が付いてないから、使えなくはないだろうがライン接続と見た目が変わらんな。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:47:16 ID:DcOMCqt+
>>253
専用のスピーカーはないですが、これは?

「Super-Mini Portable Speaker ISN-01」:iPod Shuffleをミニミニコンポとして楽しむ方法
ttp://www.gizmodo.jp/2006/11/supermini_portable_speaker_isn.html

Dock以上のインパクトだと思いますが。

また
Pod・On!ダイレクト for iPod shuffle(2nd Gen) PODIPDS2
などを使えば、旧shuffle用のスピーカーが流用できます。

音質のほうは、その点追求する商品じゃないですから
デザインを楽しむのがいいと思いますよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:46:17 ID:lOqYvArI
さすがにそこまでやるとiPodとはいえ、もったいない
ノートパソコン内臓SPでも、もっといい音を出す


せめてJBLのOnStationくらいで聞いてやれ

257 :237:2007/03/14(水) 21:20:34 ID:Xca7pZ2S
>>245
確かにあのデザインは好き嫌いが分かれやすいと思いますね;
でもボディを叩いたらコツコツって感じで(横のオンキヨーのはパンパンと響く)実際の音も耳障りな共鳴音は皆無でしたよ。
下手したら今の5万のミニコンよりも低音の質は良いかもですよ。
もちろんボーカルの質感などは、ミニコンの方が良いと思います。
ただGO+PLAYも決してドンシャリではなかったのでびっくりしました。
あのサイズであんな音を出すのは、昔垂水のポルトバザールで聴いたBOSEのWAVE RADIO/CD以上にインパクトがありました。
ドスドスキンキンじゃなくて、全体的にも音に厚みもありました。
>>248
M3の音は聴いたことがないので大変気になります。
ワイド感はもちろんM3の方が距離も取れるし良いと思います。
その他何か具体的に感じられた差などありましたら教えてください。

長々とすみませんでした;

258 :248:2007/03/14(水) 23:03:27 ID:eLDzTEch
>>255
確かにヲレ的にはインパクト大でした!
明日本体ごと買ってきますw

M3はその名の通りモニタースピーカーと呼べる音です
拳大の箇体から異常(!?)に響く低音も魅力ですが、実はソースの繊細な音の再現にこそ驚かされます
レイアウトを決める手間をどう感じるかで、GO+PLAYとの選択を決めるのがいいと思います
M3は取っ手こそ無いもののあの小ささなので、部屋のあちこちに簡単に移動できるのは魅力ですが
どのように配置するかで(当然ですが)聴こえ方が異なります
正三角形でちょい内向きの黄金律は基本として、ポジションがピタリと合う位置を見つけ出す作業を、楽しいと感じるか面倒と思うかの違いでしょうか
まあGO+PLAYのポン置きでゴキゲンなサウンドがスグ聴ける魅力も分かります
まとまった金が入れば買い足したいくらいです(笑) どちらを選ばれても後悔は無いと思いますよ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:00:45 ID:sZp/HG5+
Dockコネクタで刺して、iPod 30GBくらいの幅の小さなスピーカってありませんか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:16:48 ID:GxMsL3UG
>>259
ほい。
>>http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_51812081_49825366_49827554/62212388.html

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:21:02 ID:sIH1CmFy
>>260
まじであるんですかw
ありがとうございます!
しかも安いですね〜電池もいらないし


iPodって、本体で音楽鳴らせられれば最高に楽なんですけどね。
クリッカーをならせてるから、スピーカを内蔵してるはずだし、できそうですけど
モニタ用なんで音質よりも手軽さですwほんとうにありがとう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:56:12 ID:m1HfR/y0
わるいこといわんからそんなオモチャ止めとけ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:37:54 ID:q/1vHANJ
>>262
とにかくイヤフォンなしで聴きたいっていう本人のニーズがあるわけだから、
それを他人があれこれ言うのはいかがなものかt。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:02:43 ID:ENc7P2tp
>>261
>モニタ用なんで音質よりも手軽さですw

笑うところか?

265 :248:2007/03/15(木) 20:38:08 ID:m424KvBm
>>255
ぬお!間違えてISP-01の方を買っちまった・・・
まあ5Gも持ってるんでムダにはならずに済んだが
ttp://www.rockridgesound.co.jp/products/isn01.html

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:17:59 ID:BeoxQuQU
ipodを乾電池を使用するスピーカーで聞きたいのですが
バッテリーを消耗したくないのでipodのボリュームは小さくしても
スピーカーで音は大きくすることができるのでしょうか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:08:16 ID:4sKwyeSa
ドックをつかってLINE入力するスピーカならできる

ヘッドフォン端子からなら、JBLのon tourがいいとおもうぞ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:46:18 ID:0FJAwipd
イヤホン端子が無負荷の状態でも、イヤホンボリューム設定は
バッテリ消費に影響を与えるのかな。どうなんでしょう?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:38:16 ID:7RTaT0fK
別途に(iPod自身以外に)曲名表示が出来る機種は
>>174のPSP-MSSSW以外は今のところ発売されていないですよね?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:48:50 ID:129Mb4vc
iPodをスピーカーに繋げたら画面に『Fire Wireに対応してません。…』と表示されたのですが、これはどうしたらよいですか?教えてください。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:20:06 ID:a1ammifX
iPodの種類とスピーカーの製品名を教えてください。
僕は答えられないけど、誰かが教えてくれます。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:59:32 ID:A4EgcJWO
Logicool mm50 Portable Speakers が気になってるんですが
バッテリー内蔵型でお勧めってありますか?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:11:36 ID:129Mb4vc
すいません…。
iPodをスピーカーに繋げたら画面に『Fire Wire接続には対応してません。…』と表示されたのですが、これはどうしたらよいですか?
ちなみに、
iPodの種類…2nd iPod nano
スピーカーの製品名…ELECOM スピーカー付き iPod Dock ASP-P100シリーズ
です。
教えてください。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:26:04 ID:4LpTEC9+
>>273
FireWireじゃないケーブルを使う

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:04:31 ID:129Mb4vc
先程、自己解決しました。
ご迷惑おかけしました。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:21:53 ID:LIm047dX
GH-SPA-440が安くてよさそうなので購入を検討しているんだが、このスレの評価はどんなもんですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:40:54 ID:B5d0a6Ck
デザインと電池駆動と取っ手付きに惹かれて、ipod Hi-Fi買ってきた。
39800円で利幅が少ないのでこれ以上は無理とのこと。デザイン料1万と割り切って購入。
ガイシュツだろうけど、音はAppleの解説通りの低音ブリブリ。
高音はちょっと奥に引っ込んでるかも。出力は大きいが、音の解像度はイマイチ。
部屋のインテリアには合ってるのでBGM用に活躍させる予定。
JBLのGo+PLAYの白があれば買ってたんだけどなぁ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:57:39 ID:MKlckZ3D
>>277
デザイン抜きで音だけなら、アップルのとそのJBL(上のハーマンのと同じだよね?)どっちが好みでしたか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:28:01 ID:Y+lqGTP2
ipod用のスピーカーを探しています。
Xtrememac TANGOってのが気になりますが、使ってる方おられますか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:44:21 ID:nwGI0FdG
Xtrememacは所詮アクセサリーメーカーだからな

できればオーディオメーカーのJBLとかBOSEとかクリプシュ
をお勧めする・・・

281 :277:2007/03/17(土) 22:46:04 ID:wesA1wSu
>>278
JBL Go+PLAYの方がバランスよく綺麗に鳴らすと思うよ。
ヨドバシでBoseとOnkyoと聴き比べた結果だけど、差が段違いだった。
特にオーディオに詳しくない友人も差がはっきりわかったようだった。
傾向としてはドンシャリ気味かな。ロックやダンス系聴くならお勧め。
今更、BoseのSounddogやOnkyoの白いの買うくらいなら、JBLに五万出した方がいいよ。
PC用にCompanion使ってる人なら特に。

ipod HiFiはデザインは非常に満足してるけど、音は不満が多いかなw
エージングで変わると信じて今は妹に貸して鳴らさせてる。
俺は届いたばかりのKossのPortaPROのエージングで耳が足りないし。


282 :277:2007/03/17(土) 23:00:48 ID:wesA1wSu
ipod HiFiは地元で購入したのでJBLと聴き比べたわけじゃないから。
JBL Go+Playはデザインもいいよ。背面にJBLのマークがあるんだけど、
黒いボディにくっきりと映えててかっこよかった。
左右一体スピーカーでは、デザイン、音、値段ともに最高峰だと思う。
これに続いてBoseも新しいの出して欲しいところ。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:15:44 ID:Dc7jSyfY
いまだにポルタプロつかってるヤツがいるんだな

若いヤツならいいけど、この間交差点で見たオヤジ+ポルタプロは
イタかった・・・・

284 :279:2007/03/18(日) 01:20:51 ID:JGGAq9EU
>>280
そうなんですか。
見た目がすっきりしていてこのスレにでてなかったので気になってました。

教えていただいたメーカーあたりでまた探してみます。
ありがとうございました!


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:08:42 ID:q1GW/UcD
エレコムのASP-WP8って5.5世代にも対応しているか分かる方いませんか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:42:36 ID:cYRQazno
第5世代に対応していれば、第5.5世代も大丈夫だと思うけど。
だめなら、そう断り書きが入るでしょ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:37:54 ID:lrwmxhuA
i-Home iH26ってだれか使ってる人いますか?
普段は家で時計代わりに、キャンプの時は外で使いたいんですけど。
最大音量や音質なんかはどうなんでしょうか?
やっぱりJBL on tourなんかの方がアウトドア向けなんですかね?

ちなみに家ではiTunes+Companion3+M-audio firewire410で聴いてます。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:31:55 ID:gMC+JIbM
俺もi-Home iH26は気になってた。
だれかレポしてくれる人いない?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:15:53 ID:gz+KNwmh
ハーマンとJBLって違うメーカー?
Go+Playはハーマン?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:30:06 ID:mF393PUw
>>289
スピーカーユニットはJBL製らしいな。てことは俺のdynabookもJBLなのかな。

今日ヨドで初めてそのGO+PLAY聴いたけど、確かにすごい音圧だな。ただちょっとドンシャリ気味かな。でもアップルやボーズのよりレベル上なのは間違いないと思ふ。

話は変わるが同じくヨドで、上の方で誰かが聞いて誰かが答えていた、ドックに繋いで幅もiPodと同じ3000円のスピーカー試しに買った。

あのURLと同じやつ。今は帰りの途中だが、家帰って一応鳴らしたら報告するわw

291 :290:2007/03/20(火) 20:12:17 ID:mF393PUw
早速聞いてみた。普通に今時の携帯電話のステレオスピーカー並みだな。

良くも悪くもないけど、電池もいらんしかなり小さいから、あれば便利かも。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:36:55 ID:V74PQIOz
これどうですか?買おうと思うんですけど…
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=ms_e_p_9_p6/250-7503606-6790626?ie=UTF8&tid=1174413326&a=B000JMJXB6

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:43:15 ID:txKOAN+5
買えばー?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:22:47 ID:DFV/FuhG
>>292
ログインしたまんまのURL貼ってないか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:27:00 ID:02bZynZS
iSR-1買ってエージング中。
うまく設置すればバブカセのような低音が出そう。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:41:26 ID:6FW4wvDS
街でダンス踊る時に使いたいなんて奴も居たから
いちおう貼っとく。

iPod用 充電式 ポータブルPAシステム iPA03
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/67334395.html

充電式ってのはいいやね。公称だけど6時間持つみたいだし。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:19:10 ID:+ktYkF9f
ハーマンがJBLを扱っている
ちょうどBMWがローバーミニを扱っているのといっしょ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:44:22 ID:shjp4A05
On tourってどお?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:30:30 ID:7y1yj5bd
いいよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:32:38 ID:PZB15aZT
ネットからMM-50 注文して、今日届いた。
ヤマダが定価だったけど振込み手数料込みで12000円しなかった。
改良品でDockコネクタがない奴だったよ・・まぁ仕方がない
あった方がいいと思うんだが、なぜ無くしたんだろう?
シリコンケースを付けたまま、インサートに入らないよね?
そのまま使っているけど問題ないようだ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:27:47 ID:Ttn5KTnm
Dockコネクタ付き持ってるけど、コネクタは結局使わなくなっちゃった。
PCもmm50も一カ所で固定で使ってるわけじゃなくて、
それぞれ結構家の中で移動するから、つなぎっぱなしに出来ないし。
毎回syncが始まっちゃうのも思った以上にうざいしね。
てことで、Dockコネクタなくても、問題なし。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:38:37 ID:PxqPlOMV
>>301
そうなんだ〜レスありがトン 
シリコンケースってnanoの話です。
アダプターなしでケース外さず使ってる。ケースに凸部分があるにあるもんで・・・


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:46:33 ID:Ttn5KTnm
>>302
同じくnanoを使ってますが、シリコンケースは毎回はずしてます。
アダプタなしだと、コネクタだけで支えている状態になるので、
iPodを操作するときにそこに多少なりとも力が加わるのが怖くない?
差したら後は全部リモコンで操作できるならいいんだけどねー。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:47:18 ID:TPxTvVKn
こんな時間に申し訳ありません。
PrincetonのPSP-MSSTWはどうですかね?今買おうか迷ってるんですが、
よろしくお願いします。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:40:04 ID:OrAdXUoZ
ふと思ったんだが、シリコンケースみたいな貧乏くさいモノを
使わなければ委員じゃ内科医

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:20:27 ID:UM7C4Ib5
貧乏臭いかどうかは、価値観の違いだが…

うっかり落としたときなどは、シリコンなら無傷。
大きな傷でせっかくの保証をフイにするくらいなら、
シリコンケースに入れた方が、拒否られて泣く奴よりも賢明

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:32:01 ID:1Vo/emFL
確かに価値観による。
おれは本体の質感が好きでいつも直接触っていたいからケース無しで傷だらけだが、
安心が欲しい人は落下など最悪の場合に備えるほうがいいだろうな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:11:31 ID:Ttn5KTnm
胸ポケットのある服ならケースいらないんだけどね。
ストラップぐらい付けられないと不便なのよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:05:11 ID:LefG7zAJ
4Gのときは、ドックコネクタ付近だけ折れ曲がってドックに刺せるケースがあったのにな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)