5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NW-A3000/A1000/HD5ネットワークウォークマンPart20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:02:09 ID:9FkUXTzb
前スレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1164614206/

■過去ログ
NW-A3000/A1000/HD5 ネットワークウォークマン
Part18 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1160329986/
Part17 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1157007787/
Part16 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1151851419/
Part15 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1144683037/
Part14 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1132738325/
Part13 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1132562050/
Part12 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1132373195/l50
Part11 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1130948405/l50
Part10 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1129629278/
Part9 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1127407871/
Part8 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1126153006/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:02:55 ID:9FkUXTzb
■過去ログ2
NW-HD5/3/2/1 ネットワークウォークマン
Part7 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1124180099/
Part6 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1121004341/
Part5 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1118406906/
Part4 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1114676673/
実質Part3 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109465324/
実質Part2 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1106985686/
実質Part1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1101246559/




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:23:48 ID:8mdMxX1x
もつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:07:07 ID:VU5BKeEC
あるある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:12:35 ID:A8zEwUET
A1000のブラックとサイバーショットW1のブラックはなぜか手放せない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:55:45 ID:qPw5PX2J
いちおつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:34:52 ID:+d3wbuYv
いちもつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:07:24 ID:CxTEM/jm
A3000だが
最近2時間ぐらいで電池なくなっちまうぜよ

iPodなら、ほんとに24時間もつのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:15:43 ID:qCB4/LOo
いぽっども最低コーデックの場合だよ、室温とか制限つきだし。
はかったことないけど、24時間はいかない。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:40:40 ID:CxTEM/jm
>>9サンキュー
なんだかiPod nanoの赤カッコイイなぁなんて思った浮気者なんだ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:33:50 ID:73EwZSnf
New Sony Nano-ish DAP to Arrive Soon?
http://www.atraclife.com/2007/02/10/new-sony-nano-ish-dap-to-arrive-soon/
もうHDD系は出ないのかな??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:39:18 ID:7HQm4GgG
近い将来、HDD搭載機にプレミアついたりしてな。
ソニーが試作したNゲージみたいに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:03:41 ID:znTs2RCs
>>11
適当にまとめてみた
容量は2,4,8GB
デザインはA3000/1000系統だけど、もっと平らで、四角っぽくてnanoより小さい
8-10時間の動画再生
ボタンとかはA3000に似ている(アーティストリンクのボタンはなし)
画面はnanoより大きく、薄さは6.5mm(nanoと同じくらい、横向きにして動画を見る)
GUIはA3000に似た3×3
カラーはバイオレット、黒、ピンク、青(販売地域によって発売されない色があるかも)
値段はnanoと同じぐらいか、少し高め
発表は3月上旬予定


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:10:47 ID:l5FS7+rr
自分で訳してて思ったけど、nanoより小さい本体で
動画再生っていらんだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:18:23 ID:xDaQY6QP
nanoよりディスプレイが大きいのだからありかもしれない
nanoは縦方向に無駄な隙間があるから多分その分詰めてnanoより小さくするんだろうけど
A1000みたいにボタンが端によって若干押しにくくなりそうな気もする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:22:37 ID:J1U9GVg7
自己満足アイテムとしてはいいかもしれない
場合によっては買う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:26:45 ID:l5FS7+rr
>>15>>16
コメント欄みてたら別の情報もあるみたいだし、
発表まで待つしかないですね。
個人的には音と音楽の再生時間が気になるところ。
nanoより小さいのにnanoより再生時間が長ければいいんですが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:29:32 ID:Jo9Q91si
今の流れは動画対応なのかね?動画再生等のマルチメディアプレイヤーはPSPにやらせておけばいいのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:46:49 ID:TiSKG1jp
アーティストリンクは黒歴史か
まあ役に立たなかったなあ

16G出してくれんかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:05:42 ID:upbBRpaa
任天堂のプレイやんユーザーだった俺としては
WalkYanって感じだなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:22:06 ID:TiSKG1jp
メモリースティックじゃなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:09:28 ID:15+rpxYz
スライド式携帯みたいなデザインのもんが出るんじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:58:11 ID:grzcbNrg
8Gじゃあ動画再生できてもなあ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:41:40 ID:M/+/rWt4
PSPの2Gで動画再生しているけど結構つかえるぞ。
でも、もっとあったほうがいいけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:27:00 ID:TiSKG1jp
30分もの1話DviXで300kbくらいだからね。
通勤時に消化するならそれでできんことはない。
が、多ければ多いにこしたことはない。音楽と映像共存するなら特にそうだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:13:06 ID:pJYk769P
今までメモリータイプのウォークマン使ってて、今度NW−A3000買ったんだけど、接続するとsonicstageCPがフリーズするんだが

やっぱり付属のCPインストールして使わないとダメ? メモリータイプのは問題なく使えてるんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:31:52 ID:bUSQymp+
>26
CPなんか絶対使わない方がいい。
何とかSSCPがまともに動く環境を構築した方が良いかと思う。

とりあえず、動画対応で何が一番うれしいって
S70xでは小さすぎるジャケット表示がまともになりそうだってことだなー。
HDD版出ないのかなー?出ればVAIO Pocketから卒業できそうなんだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:47:56 ID:Hilc8pj/
新ウォークマンはnanoサイズ・動画対応?
Posted Feb 12, 2007, 2:00 AM ET by Ittousai


ソニーが動画再生に対応したフラッシュベースの新ウォークマンを投入するという噂が届いています。
ATRACLifeが「信頼できるソース」から得たという情報によれば、新ウォークマンは:


iPod nanoと同等のサイズ。厚さ6.5mm。
デザインとしてはNW-A3000/1000(写真)に近く、よりフラットで直線的な形。
画面はnanoより大きく、ランドスケープ型を想定(つまり横長)。
動画再生に対応。バッテリーは動画連続再生で8〜10時間(!)。
メモリ容量は2 / 4 / 8GB。
カラーバリエーションは紫、黒、青、桃色。
価格はiPod nanoと同等かやや上。

と、すべて信用できるならなかなかすごいスペックになっています。
「nanoキラー」カテゴリで動画再生に対応するプレーヤはそこそこ登場しているものの、
nanoサイズ筐体 ・nanoより大きい画面での動画再生 8-10時間は驚異的。
画面輝度やファイル形式など条件は不明ですが、
現行NW-S700でも音楽50時間再生を実現しているスタミナのソニーならやってくれそうです。

登場時期は(ATRACLifeのソースによれば) 3月。
このまま / これ以上の仕様で登場すればかなりのインパクトがあり、
「半年、一年でiPodを追い抜く」発言からおよそ5カ月と770日ほどにしてやっとiPod打倒、
あるいはライバルになれるかもしれません。
同時期に新iPodが発表されないことを心から祈ります。

http://japanese.engadget.com/2007/02/12/sony-walkman-nano-killer/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:04:46 ID:bxma9lRE
ていうか新ハード出す前にやることあるだろ
また同じ失敗を繰り返すのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:38:28 ID:cwn7BAoT
Aシリーズの最終期にはアメリカでのシェア2%切ってたしな・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:46:02 ID:5sCjb9uE
iPodの後追い程度のことしかやってない状況では
永遠にiPodに勝てません

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:53:14 ID:TiSKG1jp
>>29
ウムラウトとかな
もういいじゃねえかWindows9xなんて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:29:07 ID:UVnZha35
さっき電池が満タンから一気に一個まで減った
一瞬に

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:49:14 ID:Jo9Q91si
あいかわらずengadgetの中の人はひねくれたコメントを載せるんだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:06:25 ID:rLXkgOvR
>>34
彼はアップル好きのソニー嫌いっぽいよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:09:40 ID:0BtlS1JX
歌詞やビデオクリップに対応するんだろうか。
まあなんかはっきりしない話だし、話半分で聞いておこう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:21:40 ID:TiSKG1jp
iPodが8Gなんだからさー
16G、せめて12Gやってくりよー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:23:49 ID:q6xdc+iH
つい最近までwalkman(HD3,A608)を使っていましたが、
ipod nano 8Gに乗り換えました。

ipod でギャップレス再生ができるようになったので。

ソフトウェアの機能はipod圧勝なのは仕方ないとしても、
再生時間でしか勝負できていないのは厳しいね。
(記録量では負けているし)

フラッシュタイプで、長時間動画が再生できるようになると
ipodにひょっとすると勝てるかもしれない。

でも後追いの印象はいなめないから、同タイプを出されると
またやられそう。

ソニーは何か革新的なものを出さないと駄目かもね。

個人的にはソニーを応援したいが、今のままじゃー。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:48:50 ID:nTlqZQXf
今のママじゃ

に見えた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:09:39 ID:gVCT2TAM
>>28
ワクワクするようなスペックじゃないね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:33:35 ID:qoslwCqC
16GBを だせよ
フラッショ(≧▼≦)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:51:36 ID:MZGqKL9t
ソニーは林檎が次に何を出してくるのか?ってことを考えて
製品をつくってんだろうか?後出しでちょっと機能(しかもいらないっぽい)を
追加しただけなんて、やる気なさ過ぎだろ。次世代nanoは10GBを超えて
くるだろうから、先にやっとかないといつまでたっても勝てないってことわかってんのかね。
せめてソニスタ限定で16GBが選択できることを祈ります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:56:47 ID:/4cb313u
相変わらず、再生時間だけしかとりえがないな。

もっとわくわくするような製品出してくれよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:59:36 ID:z0OQ0oa7
当たり前だけど、再生時間が長くなるほど音質が悪くなる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:13:41 ID:w8Eo+AYT
>>44
何で?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:00:22 ID:i6qofxM7
だいたいコネクトプレーヤーがよけいだ。
そんなもんコネクトするまでもなく、
曲を入れた俺の方が詳しい。

NCも、おまけって感じで、
本質的・画期的な機能じゃないんだよなあ。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:09:31 ID:pHXfry0i
>>46
世の中お前みたいな年中同じ声優歌聞いてるキモいアニヲタばっかじゃないからw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:19:38 ID:zib+3GCj
>>47
お前が自分より下にはキモいアニヲタしかいない奴だということだけはビンビン伝わってきた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:22:49 ID:A/8uhAA9
>>47>>48が目糞鼻糞だということだけはビンビン伝わってきた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:26:52 ID:i6qofxM7
46です。

みんな落ち着け

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:38:29 ID:j1gn4zVE
>>46
今日はバレンタインデーですが、予定はありますか?(≧▼≦)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:41:05 ID:HVVAsiW0
かあちゃんにチョコもらいました(*´д`*)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:12:40 ID:j1gn4zVE
かぁちゃんにオランダ屋でケイキ買ってもらいました(・_・|

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:14:17 ID:DFyT0Ora
A3000ちょっとでかいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:17:27 ID:1/Cixtb2
46です。

ちなみに良く聞く音楽は、ハードハウス、ミニマル、クリックとかですね。

クラブのイベントでもらったCDや、市販のDJ MIX-CDとかを
入れています。

クラブでもらったCDは、1枚1トラックだったりするんで
問題ないですが、市販のCDは、曲ごとに切れ目が入っているんで、
ギャップレスは必須なのです。

ちなみに最近、DJはPC(Mac →Winは見たこと無し)使って、
プレイする人がたまにいます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:18:50 ID:dpXsrcsT


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:22:06 ID:1/Cixtb2
>>51

46です。
バレンタインは予定無し。

21時まで仕事。
今日は早めに上がって、22時〜0時までジム。

ジムでは音楽(今はnanoですが..)は聴きません。

帰りにセブンで、
チョコを山ほど買っている女の子がいました
(日付は2/15になっていました)。






58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:23:09 ID:HpK+smgg
【SonicStage CP(SonicStage Ver.4.3)の新機能】 1) Windows Vista に対応しました。
2) Windows Vista のエレベーション機能に対応しました。

('A`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:16:27 ID:IejmATPu

なんと
複数の音声圧縮規格を試す公開テストが行われ、結果が発表されたが、ATREC3Pulasuは
オンラインストアで競合するiTunes ACC, WMA, 果てはMd3にまで完敗してしまう
悲惨な結果となった。
   And Atrec3 surprised by it's bad performance.
http://www.noveo.net/rjamorim/plot18z.png (グラフ)
http://www.rjamorim.com/test/multiformat128/results.html (詳細)

参考波形
(基準)CDからWEV(無劣化)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal11.jpg
iTIMS(ACC)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal12.jpg
iTunesでACCリッピング
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal15.jpg
Ongen(WMA)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal14.jpg
Mara(ATREC3pulasu)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal13.jpg



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:20:03 ID:IejmATPu
SonicStage>iTunesであることは疑いようのない事実なんだよね。
国内向け多くのミュージックストア対応とか、音質の良いATRACとかさ。
後発だけあって、使い勝手も研究し尽くされていて、気の毒だけど
ソフトだけで比較するとiTunesに勝ち目はない。
プレイヤーの性能も、iPodよりSONYの製品の方が電池のもちがよくて
デザインもよく、何より断然音が良い。しかもギャップレス再生も得意だ!
つまり、iPodを選ぶ理由は何一つないわけ。
消費者だって馬鹿じゃない。
良い物は売れて行くのだから、近い将来iPodはソニーに追い越される運命にある。
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/

    イケメン             デブチビキモオタ

デザイン、ブランドイメージ        iPod大好き!
最高のソニー製品を          やっぱ外国ブランド最高だよ 
さりげなく使いこなす          俺達アキバ系人間は白いアップル製品しか買わねーよ! 



61 :矢沢ココロ :2007/02/15(木) 21:24:49 ID:IejmATPu
     ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      どうも、YAZAWAです。
   |||||                 ||||||||      ここが噂のWALKMANスレ? イイねえ。イイ感じだねえ。
  .||||||                ||||||||||     何てゆうの? こう、WALKMANへの愛?
  .|||||||                |||||||||||     魂の叫びって感じ? ソウルってゆうの?
   ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||     そういうの、他スレには無いんだよね。
   .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||     ここにいる人達、何? WALKMANマニアってゆうの?
   .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||     他にもWALKMANの関連スレが いくつも存在してるんだけど
   ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒      ここの住民には熱いハートを感じるのよ!!
   .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|       そういうのってさ、YAZAWA的にも嬉しい訳よ。
   λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ      まぁ、YAZAWAとしてはこれからもNH1とかRH1で聴き続ける訳で、
   |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./       それはいくらジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、
    |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/       ダイレクトに言うと、無いわけよ。ここにいる人達も、何てゆうんだろ?
    |      ...|.|          .|        こう、どんなぬるぽにジジイになっても、
     .|  ...-=三三三=-     //|
     ..|  .ミ        \ ./   |       自分達で立てたスレは自分達で楽しく埋める。
      .\   ミミミミ     ./     |
       \________________/      λ      それくらいの節度は持って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
       __ソ_________ /       ./ \
       \           /     \   それじゃ、YAZAWAでした。そこんとこヨロシク!
       / ヽ       ./         \


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:31:54 ID:3G6CW5yk
このいぽ厨同じコピペしすぎだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:35:29 ID:JJbboKXJ
>ID:IejmATPuが何をしたいのかわからない


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:55:21 ID:QRGkzheE
SSCPがヴぃすた対応になったけど、ヴぃsたにするつもりもないし大して機能も向上してないんだったら入れなおさなくてもいいよな?



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:06:35 ID:VZy6TMzO
必要ないと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:45:46 ID:E7xuXMQw
ズッコンバッコン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:54:47 ID:6m7r07uY
これで決まりなのかねえ・・・
ttp://www.atraclife.com/2007/02/16/nw-a800-series-revealed/
いまひとつな印象、俺は。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:10:40 ID:PL0jl+v+
きたー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:28:47 ID:BIyBR4nU
石鹸箱から離れて欲しかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:33:56 ID:GJB8q5t0
よく読んだらATRACLIFEが勝手に作った画像だなw
安心したよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:14:05 ID:Gu53RTBi
デザインいまいちだな・・・
でもA1000だって発表当時はいまいちだとおもったのに、今はすごくいいデザインだと感じていることを
考えると化けるかもしれん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:50:09 ID:6m7r07uY
ATRACLIFEのダサイ予想図のようにならないことを祈る。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:28:10 ID:ViKEOw/7
予想図かw安心したw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:00:57 ID:J5lDO3dU ?PLT(10345)
【nanoキラー】ソニー、ウォークマンNW-A800シリーズ発売でiPod完全終了wwwwww
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171694169/
盛り上がっているというか・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:30:54 ID:Ymbfzhzi
ソニードイツで発表カウントダウン開始。
このシルエットかあ…。
http://www.sony.de/view/ShowProductCategory.action?site=odw_de_DE&category=Audio

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:25:45 ID:Yglri3gM
>>67のと同じじゃん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:30:06 ID:6m7r07uY
意外に横向きに使えるやつだったりしてな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:31:08 ID:4QIwx9CC
石鹸箱デザインが好きな俺としてはA800は満足。
が、嫌いな人も多いから、別にHDシリーズを出してもいいかも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:50:25 ID:We+LKCrX
>>67
ダサイっす!超絶にダサイっす!
でもダサくないとウォークマンっぽくないのでダメっす!
製品が格好よくなってたらどうしようっす!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:12:44 ID:v3Dzb7lv
ダサイって死語だろw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:26:46 ID:BIyBR4nU
死語ってダサイだろw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:29:37 ID:H/gOucpB
死語wだろってダサイ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:35:13 ID:We+LKCrX
…これ、折りたたみ式だったら良かったな。
で、操作部分にタッチパネルを付ける、と。
DSに押されまくっている携帯ゲーム機の
次世代への布石(アリバイ工作)になったのに。
でも、このダササはいいよ。これはソニーにしかできない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:41:14 ID:77nK/et0
現在NW-A3000ユーザーなのですが、プレイユニットについて質問させてください
NW-HD3までへの乗り換えを検討中で、アルバム単位のシャッフル(トラック順は守る)が欲しいのです

全アルバムから、ランダムでアルバムを選んで、そのトラック順は守って再生できますか?
ttp://www.dieen.net/pc/pc_updatea9_01.html
こちらの解説を見る限り、できそうなのですが、よろしくお願いします

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:46:54 ID:MAzccwqk
>>84
できない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:48:11 ID:77nK/et0
>>85
そうですか…残念です

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:57:42 ID:G4cVOv5R
このデザインはテカッてないのがいいね。
これでS700系の音質+ノイキャン+バッテリー50時間だとうれしいけど
A800ってことは音は期待しない方がよさげだね。


88 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2007/02/17(土) 22:13:00 ID:FWxLxH6P
海外じゃAシリーズが大コケしてる間にクリエイティブとサンディスクがいわゆる普通のDAPとして定着しちゃったから、ソニーはいやでもAシリーズのケバケバ路線貫かなきゃならんくなったんだろうな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:18:50 ID:YJC20ajQ
NW-A3000を保証書なしで修理出すといくらくらい?
値段によってはiPodに買い換えようかと思うんだけど・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:35:50 ID:PGS13lGw
だから予想図だと何度(ry

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:37:51 ID:MAzccwqk
予想じゃないよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:51:32 ID:We+LKCrX
カエルだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:10:45 ID:77nK/et0
肥後どこさ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:18:57 ID:v3Dzb7lv
熊本さ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:19:08 ID:vTay/bJv
ttp://www.sony.de/

明日、朝早いのに、
あと41分も待つのかな

96 :84:2007/02/17(土) 23:28:36 ID:77nK/et0
HMP-A1だとそのものずばりの機能があるとわかりました
探すとします

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:30:50 ID:54FjWhdu
>95
ちょっとwktk

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:33:26 ID:vTay/bJv
ν速を世読むのに疲れた
アトラックライフの想像図が携帯電話だったら、良いのになぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:43:29 ID:l5rvbh+g
>>95
それ11日と○分という表示だと思うが…

100 :84:2007/02/17(土) 23:45:22 ID:77nK/et0
NOOOOOOOO!!!
HMP-A1ってATRAC3非対応か!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:50:06 ID:vTay/bJv
noch 11 tage

still 11 meet

まだ11会います

ノー!
寝る・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:03:47 ID:m68zo/+l
あと10日か

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:06:43 ID:7fNQfBMB
ダサいなんてレベルじゃ(ry

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:41:59 ID:7ehWa44C
×なんて
○って

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:57:19 ID:Tzk8oQpR
内側に埃入るのどうにかならないのかな。
明るいところで見ると埃だらけ\(^o^)/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:15:11 ID:KAv5r7Dj
つカラーコンタクト

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:37:49 ID:+S3ZsYr5
このだささが最高にいい
早く出せ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:07:15 ID:BsTbJ3/p
全く話にならん
やる気ないの丸出し

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:09:35 ID:ACcosMMW
やる気が無いんじゃない。実力がないんだ...

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:15:37 ID:6oFCcALR
よく聞く100曲がたいして聞かない曲でうめつくされてるんだけど俺だけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:59:24 ID:kVzDC4Lw
キミのは頭の悪いインテリジェンス機能なんだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:39:42 ID:JobO7rGm
普通に高音質・大容量モデル出してくれれば買うのになぁ。
ipodへの対抗なんて今更もう無理だろうに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:34:11 ID:E4Ij8vJA
実力がないんじゃない。ただ空気を読めないんだ…

114 :リュウ:2007/02/19(月) 22:39:40 ID:/thfiXIu
ウォークマン洗濯機で回して壊れたんだが直るだろうか?壊れるとIPOD買ってもらうんだが・・・壊れてほしい正直曲どこに挟まってるか分からんし^−^返事はメールしてください

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:11:44 ID:i9Zn4103
日本語がおかしくて理解不能
詳しい状況すら書かない
メールしろとほざく自己中さ
意味ないコテ
の四点を満たす見事な釣り

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:13:46 ID:lxcfatdk
釣り…なのか、これ?w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:23:14 ID:TfXUsAFD
噂の新型ウォークマンは、米国時間での3/1に発表なのかね?それとも日本時間かな?

118 :リュウ:2007/02/19(月) 23:34:12 ID:/thfiXIu
ごめんなさい


119 :リュウ:2007/02/19(月) 23:41:06 ID:/thfiXIu
もう一度言います
@僕は、遊びに行って、遊び先で音楽聴くためウォークマンをもって行った
Aそれで聞き飽きたからポケットにウォークマンを入れた・・・
B家に帰りすぐ風呂に入る
C俺のウォークマンが入ったズボンが洗われてた
D再生ボタン押すが全く作動しない。
E電源もつかない
F買ったところに行って修理に出した
G見積もりのとこに1050円って書いてた
H本当に1050円で直るのか?
Iあれは、聴きたい曲が何番に入っているのか分からないから最初から回して見ないといけない
J一番少ない容量のIpod何ギガバイト?ナノ欲しい^−^

120 :リュウ:2007/02/19(月) 23:42:09 ID:/thfiXIu
コレでメールくれる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:44:43 ID:Q7H7ANNl
とりあえず母国語のサイトに行けよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:49:17 ID:+S3ZsYr5
まだ2chには書き込まないほういい
安易にメアドも晒さないほういいと思う
フリーメールだからどうでもいいかもしれないけど
メルマガとかでいたずらされることもあるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:17:57 ID:r/91h2Aj
>>119
無理に日本語使わなくていいから。
母国語を使いなさい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:39:48 ID:Pa+M4oSc
>>122
知人のメアドを悪意で晒してる可能性が高い。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:08:50 ID:XuXU6zFV
http://sprocket.bighombre.net/user/video/play/38386/
パリスヒルトンのあのビデオが見れる
フェラテクがピンサロ嬢並にうまい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:59:33 ID:B6R6LExf
>>119
@ふーん
Aそうですか
Bさっぱりだね
Cウォークマンも一緒にさっぱりだね
Dそりゃあねぇ
Eあー、電源入れちゃった
Fそうするしかないね
Gリーズナブルじゃん
H疑ってどうする
I言ってる意味が分からん
J調べればすぐ分かる
メアドは登録しといてあげようか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:21:37 ID:f14NukhJ
>>126
律儀だな、アンタw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:29:29 ID:h1i1J/92
>>126
面白いw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:21:05 ID:V9jNaJRA
もしかしなくてもA3000用リモコンってもう売ってないの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:25:17 ID:0z4htaLo
うん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:45:06 ID:sihGdW1I
会社で使いたいんだけど、USBケーブルって
修理扱いで取り寄せ可能なのかな?
誰かやったことある人いる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:00:17 ID:pmkPhebh
>>131
部品扱いで取れるよ
2千円以上するけどな

うちは二本目買って、一本は巻き取りコード式に改造した。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:15:41 ID:lnPPV4NB
>>132
ありがとう
早速問い合わせてみる!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:52:04 ID:CDqNgVUZ
>>124
それって通報対象になるんじゃねえか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:38:24 ID:uf4kYZ7s
>>26
>Cウォークマンも一緒にさっぱりだね
面白すぎw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:36:30 ID:nyVJ29ck
A1000使ってるんだが、これPCから転送したプレイリスト
はもう編集できないの?たとえば送ったプレイリストに
もう一曲追加したいとか…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:52:41 ID:3WZiUL2z
>>136
PCに残っているプレイリストを編集し直して送信すると
プレイヤーの該当プレイリストも、差分データが送られて同じように更新されるよ。





138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:06:38 ID:nyVJ29ck
>>137
ありがとう!
それやるとてっきり、すでに入ってる曲と
ダブっちゃうと思ってた(;´∀`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:48:30 ID:fxNDJLqp
当方nw-a3000使ってるんだが1000曲ぐらい入れてると動作が重くなるっていうか
画面の切り替わりがすごくもたつく。これは仕様ですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:08:33 ID:cb9ivi+o
NW-A1000使ってるんですが
コネクトプレーヤーの全ドライブスキャンできなくて困ってます
前一回できたんですけどつないだ後のやり方がちょっとわからなくてインストールし直したんです
そしたら全ドライブスキャンの中止ってとこしか黒くなってなくてライブラリに一曲も入ってないんで
曲入れたり出したりができないです。直し方わかるひといたら教えてください

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:51:48 ID:v2nzOUJ7
>>140です
何度もすいません、アップデートしたら↑のは直ったのですが接続しても認識しなくなりました
これはソフトじゃなくてウォークマン自体がおかしいんですかね?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:52:24 ID:v2nzOUJ7
sage忘れ…すいません…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:28:27 ID:TT2LzxX7
>>142
とりあえずSonicStageCPに乗り換えろ
話はそれからだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:04:15 ID:OeEq4ibK
>>143
それなんですか?なんか買わなくちゃいけないんですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:10:23 ID:o6Enm9dT
>>144
無償バージョンアップ
http://www.sony.jp/support/pa_common/download/ss_dl_01.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:23:41 ID:kW/ur9GG
無事ダウンロードできたんですが、ウォークマンに転送するときはどうすればいいのでしょうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:52:25 ID:uLi/34eA
USBケーブルでつないでください

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:36:09 ID:kW/ur9GG
あ、すいません
繋いでもUSBハブに接続されているって出るんですがソフトの方では読み込んでくれないですが、
これはウォークマン本体がぶっ壊れたんですかね?
言葉足らずですいません

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:09:44 ID:/sTS8yml
>>139
A1000を使っているが、やっぱりもたつく。
一昔前のFOMAみたい。
ということで仕様です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:24:51 ID:ikNbzLrr
>>148
CONNECT Playerで曲を転送しているなら曲を戻し、本体をフォーマットしてからSonicStageと繋げばいけるはずです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:58:51 ID:sn6Cf4y9
残り1分だ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:01:32 ID:kSWiQmDl
何も起きない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:01:54 ID:sn6Cf4y9
表示が・・・・(つД`) 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:09:27 ID:UNDiVrbM
0-1:0-

なにこれ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:13:31 ID:KjHPlnr4
マイナスですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:55:00 ID:+uf+Mrqn
ソニータイマーか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:51:31 ID:ccPG3Ozk
表示はシステム時間に依存してるので、日本時間で0になっても何も起こらない
ドイツ時間の3月1日の0時まで待ちましょう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:27:54 ID:CEvegHy0
それは何時?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:54:35 ID:ccPG3Ozk
日本時間午前8時

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:41:00 ID:Qb5VA0b/
SSCPに音楽入れて送ろうとしたら入れる曲選択したとこから動かなくなりやがった・・・
何度やってもそこで止まる。

最悪だ('A`)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:41:45 ID:0LyOqc9f
今日なにかのハピョウがあるのか?
木曜だし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:12:57 ID:glXDdf/0
新型
http://www.sony.co.uk/view/ShowProductCategory.action?site=odw_en_GB&category=Network+Walkman

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:45:38 ID:mODqFtay
>>162
デザインいまいちだけど、発売されたら買うかな。でも、一番容量が多くて8GBかぁ。
まぁジャケット画像とか歌詞とかが見れたらそれだけで満足なんだけど。
デザインだけはソニーのいいところだと思ってたけど、今回のはダサいなぁ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:10:47 ID:vkNQMnoZ
ttp://www.atraclife.com/2007/02/16/nw-a800-series-revealed/
結局これは当たってたわけだなorz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:41:49 ID:RwCLaXpz
>デザインだけはソニーのいいところだと思ってたけど、
>デザインだけはソニーのいいところだと思ってたけど、
>デザインだけはソニーのいいところだと思ってたけど、
>デザインだけはソニーのいいところだと思ってたけど、



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:16:54 ID:0LyOqc9f
デザインがオワットル



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:38:46 ID:CMxhZAJW
英Sony、H.264ビデオ再生対応新「ウォークマンA」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070301/sony.htm

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:43:13 ID:tBz7cbFx
ごめん・・・これならiPod買う・・・。

ぶっちゃけ、iriverや栗の方がマシな希ガス。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:41:02 ID:Xuyolyp+
やべぇ。これはかなり良さそう…。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:57:34 ID:0LyOqc9f
デザインテラダサスw
デザインだけがソニーのとりえなのに。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:24:44 ID:gaDDNl+S
今日現在、1ポンドが230円。
8GBのやつが日本ではいくらで売られるんだろう。4万円は超えそうだなあ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:25:31 ID:YRHsvD3D
それはない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:46:58 ID:mvsoY2It
サンディスクのsansa8GBが3万切ってるから3万円台?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:05:04 ID:H2DMwn6e
HDDは終わりなんだね・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:32:00 ID:8pUWfk6B
なんかiPodの後追い感がすごいな・・・
この辺で100GのHDDモデル出したら絶対買うのに

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:34:24 ID:0sdJS1Y5
HDDからメモリに変えたけど
もう戻れない。
HDDは重いよ。
戻れない理由はそれだけかな。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:39:27 ID:gLdld5/Y
新譜をレンタルで借りてきて一週間くらい聴いたら、
また次の新譜を借りてきて、古い曲は二度と聴かない人は
フラッシュメモリで充分だろうね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:56:23 ID:VUEkfA2n
CDを沢山持ってる場合は、HDDじゃないとね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:29:42 ID:7d1bIDeX
8ギガあれば十分過ぎるだろ。一曲4分のを256でエンコしても1000曲70時間じゃん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:33:22 ID:2WBUfOEE
だな。やっぱHDDだろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:45:12 ID:H2DMwn6e
A1000は自宅で使ってる
NetJukeはでかいしPCで聞く気はしないのでライブラリを丸々転送してスピーカーにつなぐ

ポータブル用に新Eを買おうと思います

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:19:41 ID:lti2Qh10
> ぶっちゃけ、iriverや栗の方がマシな希ガス。

> デザインテラダサスw

↑文句いってる奴が流行おくれの2ch語使う恥ずかしい馬鹿なのはデフォなのか?w



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:31:27 ID:YwtAYl/B
>>179
俺の場合手持ちCDだけで8GBじゃすでに足りねぇよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:28:00 ID:QXsiiz6z
8GBで「手持ちを全部入れる」って発想がどうかと思うよw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:19:42 ID:urLJa8a6
ここで結構いろいろ見れるな 
ttp://www.sony.co.uk/ShowArticle.do?article=1172517854547

ドイツ語はチンプンカンプンだけど 
UKが英語圏で助かった。 

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:24:34 ID:YwtAYl/B
>>184
だからHDDタイプをだせって事だよ。
サイズさえ大きければ手持ちを全部入るから出かける前にいちいちPCとつないで
曲を選んで転送する手間が省ける。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:32:26 ID:QXsiiz6z
>>186
>だから
お前のことなんか知るかよw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:46:46 ID:Ul1A3Cse
>>187
お前が馬鹿なこと書いただけ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:07:55 ID:iCapCKRS
動画や、あるいはリニアPCMやロスレスで音楽を持ち出すとなると、
HDDタイプが必要なのは確か。つかそれでなくとも大量の音楽ファイル持ってるやつもいるだろうし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:34:29 ID:RSwKbZZA
>179
VAIO Pocketですでに20GBのうち15GBを使っている俺には無理。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:26:08 ID:7d1bIDeX
8ギガで足りないとか言ってる奴って、外で聴きたい曲とか選ばないの!?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:34:19 ID:gziiXqVV
それが邪魔臭いって話なんじゃね?
確かに、ふと普段聞かない曲が聞きたくなる時もある。全部入るなら入れた方が便利だろうな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:40:33 ID:RSwKbZZA
>191
選ばないな。基本的にCD単位で聴くタイプなんで、好きな曲だけ入れる
といったことはしない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:12:01 ID:8pUWfk6B
iPodはもう80GBまで出してるのに他メーカーは時が止まったまま

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:29:16 ID:rf6eOnjD
>>192
miniが出るまでのiPodは
そんな考慮をしないでライブラリごと持ち運べるのが売りだったしね。
まあ売り上げがあまり見込めないのが理由かもしれないが
フラッシュ型を何個も出すならHDD型を出しても良さそうなところだけど…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:50:50 ID:SttUGpqG
手持ちのCD全部入れてからプレイリストを作った方が幸せだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:09:17 ID:rfplidm5
聴きたい曲だけ選んでフラッシュ型で聴くも
全部入れや無圧縮のためにHDD型で聴くも、人それぞれだし自由
だがフラッシュ型だと容量上、使い方の選択肢が狭められるのは間違いない

つまり、HDD型を出さないソニーがすべて悪いw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:15:31 ID:1xjtRzOC
1.8インチのHDはポータブルプレイヤーしか使ってないから、圧倒的なシェアを握っているアップルはHDメーカーに対しても強気に出れるが
ソニーはアップルよりも価格交渉では苦しいだろう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:22:58 ID:JBW5SeSz
>>198
1.8インチはノートPCにも使ってるぜ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:24:34 ID:bzVz1V+m
8Gじゃ足りんね。

もうIPに行くしかないのか。HD5でがんばってるのに・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:04:56 ID:OhhVuweI
そりゃiPodに行くしかないに決まってるじゃん。
それが嫌ならHD5を4つ持ち歩くんだね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:21:47 ID:gY2j7dv5
世界的に見ても30GB以上のモデル出してそれなりの数売れてるのってクリエイティブとマイクロソフトだけだな。いぽ除けば

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:34:30 ID:B5+gBTVK
内蔵のHDを40Gに交換…するのはHD5ではやりにくいんだっけ?
HD1やバイオポケットでは割とやりやすかったはず。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:05:02 ID:1dugEdXz
HD1は引き出せたから簡単だったけどHD5はちょっと手間かも

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:45:43 ID:AOyGTxat
A3000が最近、もっさりしてきた。曲が少なかった頃と比較すると、レスポンスが酷く悪くなった。
さすがにHDDタイプで2200曲は苦しいか.......。

おまえら、モッサリ解消できる裏技知ってたら教えて。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:46:27 ID:p/3PSdfC
>>205
デフラグ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:52:00 ID:AOyGTxat
>>206
レストンクス。
それは、一度a3000内の曲を消去して、もう一度曲を入れなおせって言うこと?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:01:54 ID:qw9tEmnp
デフラグはデフラグだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:06:40 ID:p/3PSdfC
>>205
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGIH,GGIH:2007-04,GGIH:ja&q=a3000%e3%80%80%e3%83%87%e3%83%95%e3%83%a9%e3%82%b0

注意点として、時間がかなりかかるから覚悟
特に空き容量が少ない状態で実行すると死ぬほど時間かかると思う

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:37:49 ID:xD5RZr7g
>>208
なんだよ、良く知らねぇのかよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:26:44 ID:AOyGTxat
>>209
トンクス!
なるほど、A3000はUSBストレージとして使えるもんな。
すっかり忘れてた。

時間かかりそうだけど、一度トライしてみるよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:57:34 ID:eUaY//ij
>>211
再転送出来る物ならば、一度、初期化して再転送する手もある。
デフラグほど時間かからん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:01:50 ID:bDjYPPV9
>>140です
しばらくPCできない状況でした、回答もらってるのにすいません。
いまフォーマットしてやって見たんですがやっぱり駄目でした
USBに繋ぐとドライバインストールされていませんって出るのですが、ドライバインストールする必要ありましたっけ?
説明書にも書いてないんで…教えてください

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:56:11 ID:1dugEdXz
>>213
フォーマットはWindowsからじゃなく本体のメニューからやった?
あとUSBポートがいくつかあるなら別のポートにつないでみて
一応本体のリセットも試して

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:47:02 ID:K5keUXUS
SSCPインストールしてないとかそんな話じゃないよね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:08:57 ID:iZUoRC7q
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【SSCP】ウォークマンAシリーズ【NW-A1000/A3000】Part22 [ソニー]
□□■ SonicStage CP | 30th Stage ■□□ [ソフトウェア]
□□■ SonicStage CP | 31st Stage ■□□ [ソフトウェア]
【SBR】ジョジョの奇妙な冒険 Part144(414)★ [漫画]
【SBR】ジョジョの奇妙な冒険 Part143(413)★ [漫画]

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:59:23 ID:JluVAgIx
よく聞く100曲ってどうやってランク付けしてるんですか? 数回しか聞いてない曲がいきなり初登場1位とか上位に食い込んだりしますよね? 聞いた回数があまり関係ないような気がするのですが……


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:52:08 ID:ig1JLxX9
ば〜か

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:43:04 ID:/k6Dk/PO
初登場1位
初登場1位
初登場1位

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:02:54 ID:mhEyo6Np
>>21 そんな…ストレート過ぎる…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:36:42 ID:PqYBaoqh
HDD型は本気で出ないのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:03:31 ID:U1l17ai8
ヤフオクで3000をゲットした
電源OFF状態で操作SWのHOLDできるの?
おしえてエロイ人

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:01:22 ID:cqLt8GNw
>>222
以前、俺もそれを教えてもらった。↓がそのコピペ。参考にどうぞ。


315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 17:35:03 ID:hGgMjuBX
>>311
一時停止にして、その後HOLDを押すと
5秒後くらいに電源が自動的に落ちてHOLDになるよ。

あと一時停止にして早送りや戻しをすると超高速早送りや戻しができるよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:26:47 ID:4JrUtqbW
>>214
本体からやったし2つあるんですが2つともだめでした…
>>215
SSCPって何ですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:54:16 ID:V7545suF


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:06:19 ID:DsnZ3VOp
>>224
ぐぐれよ
CONNECT PLAYER入れてるなら即アンインストールしてSSCPにしろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:21:31 ID:0f8h4l7H
>>226
あ、ソニックステージ入れてました
繋ぐと高速でないUSBハブに接続しているUSBデバイスって出るんですが
これは関係ないですかね?
どうも認識してくれてないみたいなんです

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:03:13 ID:uoGzGC6V
>>227
マシンや接続環境による。
マシンのディテールと接続経路書け。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:16:41 ID:igSdiDiG
>>131>>132
バカな奴

http://www2.elecom.co.jp/cable/usb/usb-rlm508b/
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1070106058

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:19:23 ID:DS+Tux6s
ttp://www.ecat.sony.co.jp/walkman/lineup.cfm?Series=A

16GBが出たら買う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:47:56 ID:9w3++z5A
再生時間の検査に使ったファイルのビットレートが132kbpsって所に
ソニーの本気さを感じた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:49:42 ID:0Qtof/XN
で、MP3の128kbpsなら33時間持つという…。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:53:20 ID:xiYtvb8p
フラッシュメモリで16GBって恐ろしい値段になりそうだな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:56:38 ID:9w3++z5A
え、なんかこれ、デザイン以外ソニー本気じゃね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:06:28 ID:xiYtvb8p
そうか?NW-S700F出たときはときめいたけど
これはそれほどでもないが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:12:09 ID:9w3++z5A
これでもっと音質に特化したやつなら即買だった

今後のソニーにきぼん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:16:13 ID:y2VNx/px
SSのスレで聞いて分からなかったんだけど、
SSの4.0ってどこでダウンロードできる?
4.3とか4.2だとインストールしても起動できないので・・・。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:30:48 ID:0Qtof/XN
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070307/sony.htm
>音質面では「クリアオーディオテクノロジー」として同社が採用している、高音域補完技術「DSEE」や、左右チャンネルのクロストークを低減する「クリアステレオ」、低音再生用の「クリアベース」を採用。13.5mm径ユニットを搭載したEXイヤフォンも同梱している。
>ノイズの減少にも注力。音質評価の高いHi-MDウォークマン「MZ-RH1」と同等レベルのノイズに抑えたという

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200703/07-0307/
>「DSEE(Digital Sound Enhancement Engine)」(高音域補完技術)を新たに加え、原音に忠実でクリアなサウンドを実現します。
>さらにヘッドホンアンプに+/−電源回路を採用し周波数特性に悪影響のある出力コンデンサを省略することで、フラットに近い音声出力を可能にしました。

サウンドエフェクト
5バンドイコライザ(+クリアステレオ)&クリアベース&バーチャルホンテクノロジー&ダイナミックノーマライザ&DSEE
*5種同時使用可能。ノイズはRH1と同レベルに抑制。

十分じゃね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:34:30 ID:aatt3SOG
A3000持ってるけど
明るいところでは文字が見えにくいから
同じボタン配置の新型が楽しみ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:37:37 ID:7tdKbmRN
>236
MZ-RH1を超えろというのか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:40:44 ID:9w3++z5A
>>240
超えろとはいわない
ただ、迫って欲しい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:51:04 ID:CisyR47y
>>241
ノイズレベルはRH1に迫ってるらしいよw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:54:52 ID:9w3++z5A
>>242
なんか聞こえが悪くてワロタ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:55:58 ID:9w3++z5A
あげちゃったスマソ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:58:57 ID:LiF7FPLT
ノイズが増えたかのような言い方だなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:24:22 ID:0Qtof/XN
早くイコライザ全部同時作動してロスレス再生中に写真見てバッテリー空にしてみたい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:43:20 ID:I/4G8Syc
>>229
A3000のケーブルの話をしてるのだから馬鹿は黙っていたほうが良いですよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:01:03 ID:0LTSn27O
>>230
なんか改めてみるとそんなにデザイン悪くないかも

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:42:44 ID:wElIclwP
なんか思ったよりコンパクトなサイズみたいだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:09:57 ID:OuC+hugc
>>248
なんか質感とかは良さそうだが
石鹸箱を踏襲した左右非対称の変態的なボタン配置だけは気に入らない
なにがどうしたらあんな変なボタン配置になるんだろう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:29:00 ID:1dRu21Qu
左右対称かっこわるい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:07:45 ID:kLt8fs8K
や、しかし石鹸箱のほうがiPodより直感的操作性はよかったぞ。
ジジババはiPodの音量調整ができない(w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:15:32 ID:tW+xsd2Q
最悪だ。A1000の音量を調節するボタンが取れた・・・
爪楊枝で何とか操作可。ジャケットのポケットに入れてて数時間経って出してみたら消えとった・・
値下がりしたら新型買おう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:33:33 ID:qrXhOBvS
 A1000の新バージョンがでるんだよな? 画像を入れられるやつってのがでるって 30000くらいするっていうのを新聞で見たが・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:42:29 ID:jKMhCJ9m
>>254
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070307/sony.htm

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:53:43 ID:kLt8fs8K
なんでヘッドフォンジャック下にしたんだろうなあと思ったが
上は液晶関係でいっぱいいっぱいで入らないのか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:12:58 ID:F20kUyBV
上にしたら視聴の時に邪魔になるんでは?
それにポケットとかから出し入れした時のことを考えると下に付いていた方が便利。
nano使ってたから分かる。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:38:41 ID:kLt8fs8K
nanoだと操作系が全部下だけど、ウォークマンは音量が上にあるから
上向きでつっこめるほうがありがたい、と自分は思う。
WM-PORT使った拡張(FMトランスミッターとか)考えてるのかな、とも
邪推するけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:34:59 ID:kRneLukT
高いな。 みんな買うの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:36:43 ID:VGGkg18U
値段よりデザインが気に入らない
ジョグもないし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:53:28 ID:Yq8Fqe6Y
もう買った。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:55:36 ID:PkqnNhaT
ほっとけば値下がりするだろ
S700シリーズも半年も経たないうちにnanoと2000円差ぐらいまで値下げしたし

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:40:09 ID:hmL3rDxL
http://japanese.engadget.com/2007/03/08/nw-a800-vs-k3-vs-ipod-nano/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:08:35 ID:oGsJWT5d
曲中ブックマーク機能ついてるかな
ラジオ録音したの聴いてるからこれがないとめちゃ不便

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:19:56 ID:Jl4qoxLe
>>264
ブックマーク機能はあるよ
HDDのAシリーズの機能+S600シリーズの機能−アーティストリンク=A800

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:05:58 ID:Jl4qoxLe
あ、FMもないか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:54:32 ID:UHZhAKQp
hddは本当にでないん?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:47:57 ID:MM32roCx
>>267
出る気配が全くないな....
現在は、メモリタイプが主流になりつつあるし、今後出るかどうかも微妙だね.....


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:31:59 ID:NmQLkR1h
>>268
ビデオウォークマンとしてならHDDの存在価値は失われてないと思うけどな。
8Gじゃあ少なすぎるしサイズも小さすぎて液晶サイズも中途半端。
動画見るなら尚更60Gは欲しいな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:31:40 ID:f1Zf0aXj
1.8インチだろどうせ出るとしても

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:22:40 ID:8pgbHcOd
20Gあればメモリでいいよ

無いうちはHDD出さんかいソニ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:03:55 ID:C5zT57gT
HD5で頑張れ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:15:48 ID:J6nBRiRs
ビデオポッドキャスト対応、カラー液晶、動画連続再生100時間、デジタルアンプ搭載、1TBメモリタイプが出たら即買いなんだがな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:30:46 ID:6Ol5N92L
はいはい。20万円でも買って下さいね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:44:22 ID:J6nBRiRs
氏ねよカス

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:48:15 ID:LtOmJZXB
>>273
2015年発売予定になりますがいいでしょうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:24:25 ID:bagfjIaW
やっぱりNW-HD1が神だよね。EXQ1と組み合わせて使ってる。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:40:48 ID:KC5h2eyE
>>277
おっ、それはセット販売もされた黄金の組み合わせだね。
いまだにHD1/2の店頭在庫新品を見るよ、地方だと。
ああいうフルマグネシウムボディでHDD再チャレンジしないかねえ。
まだ世界最小最軽量という言葉が使える唯一のジャンルだし。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:22:27 ID:GRhmnQnf
CP使っているんだがやっぱりSSCPのほうに乗り換えたほうがいいのか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:28:22 ID:C91aCZmx
うん。
CPよりも軽くて安定してるよ。
とりあえず、一度試してみれ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:34:02 ID:5vSTNO4m
水没したんですけど、
ボタン操作がきかなくて、
電源が切れません。
助けてください。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:01:31 ID:MoIH4b1c
>>279
CPで不具合無いならSSCPの必要は無いよ^^

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:05:52 ID:rILm0IEv
ウォークマンに入れた曲をどうやったら違うPCで取り出せるの???泣


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:13:47 ID:KYV/gimh
>>283
出来ません。
そういうのがお好みならアジアンメーカーの機種をお求め下さい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:42:03 ID:/xKc+OYe
ヒント:日本もアジア

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:10:32 ID:K2QoeXlM
>>284
マジですか…泣
転送したPCにデータを戻す事は可能ですか[
ちなみにPC側にMP3データは残ってません
履歴みたいなのは残ってます
戻せないと消さない限り永遠にA3000に曲が封印されるwww


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:34:13 ID:KOgel3TA
著作権保護されてなければomaファイルを取り出せばいけるとかいう話を聞いた

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:43:49 ID:gJZBsnWn
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【SSCP】ウォークマンAシリーズ【NW-A1000/A3000】Part22 [ソニー]
□□■ SonicStage CP | 31st Stage ■□□ [ソフトウェア]
□□■ SonicStage CP | 30th Stage ■□□ [ソフトウェア]
【SBR】ジョジョの奇妙な冒険 Part144(414)★ [漫画]
【SBR】ジョジョの奇妙な冒険 Part143(413)★ [漫画]


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:45:54 ID:3VPGNe8Q
CDから取り込むときに著作権保護のチェックをはずしていると
他のPCに移せるよ。デフォルトではチェックが入っていたと思う。
旧いバージョンのSonicStageだと駄目。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:05:54 ID:5OksiGfD
iPodやWalkman等、楽曲の転送にソフトウェアを使用とするプレーヤーはあくまでもPCが基地局。
プレーヤーにはその分身を転送しているだけであり、転送をしたからPCの曲を消すというのは大きな間違いである。

これらのプレーヤーは暗号化した上で転送され、転送した楽曲は再びPCに戻せない、もしくは戻せる形式や回数に制限があることが多い。

楽曲はPCのソフト上でライブラリ構築、管理をしよう。その為の楽曲管理ソフトである。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:55:56 ID:Qz7seaVj
そうなんですか…
前に使ってたのかサンディスクの安いのだったんで 同じ様な感覚で使ってしまいました
ありがとうございます

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:36:12 ID:kah7Lhip
>>286
やってみて報告たのんます!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:44:12 ID:8zhLg94Y
>>286じゃないけどやってみた
結果はPCでの再生、取り込み、転送すべてOK
著作権保護なしファイルのみだけなら救出できるみたい
著作権保護ありはためしてないけど、たぶん再生と転送は不可能、取り込みとタグ情報の参照はできると思う

やり方はエクスプローラーでHDDの中のATRACファイルをコピーするだけ
著作権保護なしならSonicStageで転送しても他PCに持っていけるのね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:59:20 ID:qlHmvoXS
>>293
それ、MP3を転送した場合でもいける?
自分で試してないので申し訳ないが、
別機種でMP3 File Managerで転送した場合はダメだった記憶があるんだが…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:41:42 ID:8zhLg94Y
>>294
MP3はデフォルトで著作権保護かからないので、当然いける
ATRACファイルになってるけど中身はMP3だし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:57:20 ID:qlHmvoXS
>>295
レスthx
なるほど、いけるのか。

あと、知ってるかもしれんが一応突っ込み
oma=ATRACファイル
ではないよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:43:31 ID:Qz7seaVj
確かにコピーできますね↑↑
普通にメディアプレーヤーで再生出来ました
でも曲名やアルバム名等が消えてて解りずらい!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:09:29 ID:k6880NEC
ml_sony

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:45:24 ID:8zhLg94Y
>>297
曲名とかはタグを入力していれば、SonicStageで取り込めば表示される

300 :300:2007/03/14(水) 08:46:12 ID:cMG3+TD3
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:04:10 ID:Mase8tq5
――今回は最大容量の製品でも8Gバイトです。大容量化が実現できるHDD搭載タイプは
検討しなかったのでしょうか。

木野内氏: HDDを搭載すると確かに容量は増加できますが、ボディサイズが大きくなって
しまいますし、消費電力も増大してしまいます。手元にある音楽/動画のライブラリをすべ
て携帯したいという要望があることは理解していますが、今回は「携帯音楽プレーヤー」と
いうコンセプトを優先し、あえてHDDタイプは見送りました。
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0703/15/news026_2.html

撤退したわけではないみたいだね
そのうち出てきそうだな


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:38:13 ID:OdIpfDnc
つまりHDDタイプは小型化を狙って開発中と考えてもいいのかな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:43:27 ID:lIxKHx/i
1.8インチだと不満出るからかな?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:47:40 ID:Ve5jn1dK
A1000でもあまり不満ないんだけど
キーレスだけ早くしてくれたら買うよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:14:16 ID:QivxLMTQ
削除予定リストはSonicStageCPじゃ使えないのかな?
全然削除されない・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:14:15 ID:FGKl0pjS
>>304
つまりA808がどストライクだな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:35:54 ID:Qbu3Ex0b
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0703/09/news091.html#/lifestyle/articles/0703/09/news091.html
>NW-A1000のレビューの際に感じた、操作時の“もっさり”感は完全になくなっており、キー入力にあわせてキビキビと動作する。これはよい。

>>304
購入決定です。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:33:15 ID:DqU7M7Cy
いや、A800は転送速度が相変わらず遅いみたいだから買わない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:34:36 ID:1/pJdhcV
いや、お前に聞いてない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:33:35 ID:4LpTEC9+
何か気に障ったんならスマンスマン

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:14:55 ID:5UYVC0ln
vatterie faible veuillez la charger
俺の愛器が上のような表示が出て動かなくなっているのだが解読できる?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:49:20 ID:3LCUNZ6f
ヴァッテリーがお喋りするので充電器で換気してください

か?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:53:50 ID:QENg/56m
>>311
フランス語か何かにしたの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:53:27 ID:1bwIiEIW
>>313
その通り。
フランス語にしてたらメッセージが解読できなくなった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:23:44 ID:tnR7V4t0
>>314ズコー_{・∀・ }/

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:38:59 ID:1oNBdrfn
こいつを車のお供にしてる人いる?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:38:02 ID:x6UzgayU
もう売っぱらってしまったが、1年ほどA3000を通勤・お出かけで
車載で聴いてたよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:12:17 ID:ceIK8swU

FMにとばして聞いてた?


319 :317:2007/03/21(水) 09:39:11 ID:QyVUL3dA
>318
AUX端子で繋いでた。他の車に持ってくときFMトランスミッタを使って
みたけど、AUXに比べると聞けたものではなかった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:30:54 ID:ceIK8swU

情報ありがと。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:12:51 ID:Z9j+h06o
もう半年近くA3000にパソコン繋いでない俺が登場
みんなサウンド設定何にしてる?ちなみに俺はカスタムで左から
+3 +3 +1 +2 +3 +3
にしてる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:27:51 ID:4KAqXmKJ
男ならOffだろ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:28:47 ID:he23/rQI
質問です。
A1000って、WMP11で音楽管理できますか?あとストレージとしては利用可能ですか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:10:32 ID:fMf5KiVj
前者の意味がよくわからんけど転送できる買ってことなら出来ない
後者は可能

325 :323:2007/03/23(金) 15:58:28 ID:E1x6lTU2
>>324
サンクス。
NetMDのときに、SonicStageでエラー出まくって使い物にならなかったトラウマが有るんで、なんかSonicStageを使いたくないな・・・と思ってたりしました。

音楽転送、不快なほど遅いとか良くエラーが出るってことは有りませんよね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:58:49 ID:Ow9FK12B
A3000てアップデートでAACも再生できるみたいだけど、iTunesで作ったAACファイルも可?

ソニステのAACファイルだけ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:06:34 ID:ftfG/9ha
)326
再生できるよ。ただしiTMSで買ったAACファイルは無理。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:11:45 ID:K/0bjVcs
>>327
ありがとうございます。
S705Fで容量が足りなくなったので、今更ですが突撃してみます。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:16:40 ID:IEC2u+96
>>328
やめたほうがいいよ
A1000で失敗した俺が言うんだから間違いない

でも今ってかなり値下げしてるんだっけ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:47:45 ID:kWkClVA+
>>329
かなり値下げしてたよ。

確かカゴに入って売ってて9800円だった。(A1000で大宮のビックカメラ)
A3000の汁婆ホスィ…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:00:26 ID:ZEnRVQHD
かなりの値下げも何も、半年以上前からその値段だよw
まあ今はレアアイテム化してるから、それを考えると10k切るのは確かに安いけどな。
kakakuの最安値とかたまに見ると笑っちゃう値段になってるしw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:02:00 ID:ZEnRVQHD
あ、A1000の話か。A3000と早とちりした。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:37:02 ID:kWkClVA+
>>332
そういや、一時期9800円で売っていたの見たな。>A3000
今は在庫切れしたのかA3000は無い、その代わり売れ残ったA1000が…叩き売り&投げ売り
A1000を3000円の値段なら買ってやってもいいんだがなー。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)