5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gigabeat F/Xシリーズ part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:31:32 ID:MJ7D4tc2
このスレッドはgigabeatFシリーズ(F1x,F2x,F4x,F60)、Xシリーズ(X20,X30,X60)について話すスレッドです
文句があるなら東芝へ
FAQ/不具合の解決法はまとめWikiへ
質問する前に必ず一度目を通しておきましょう

●Vシリーズ(V30/V60)はVスレへ
【東芝】gigabeat Vシリーズ part9
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1169986720/

●Sシリーズ(S30/S60)はSスレへ
gigabeat Sシリーズ part17
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1170940510/

●Pシリーズ(P5,P10)はPスレへ
【東芝】gigabeat Pシリーズ part3
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1171198676/

●初代、GシリーズはGスレへ
【東芝】gigabeat Gシリーズ part26【TOSHIBA】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1151498536/

まとめ、過去ログ、FAQなど
☆gigabeat X/Fシリーズ Wiki (質問の前に目を通しましょう)
http://gigabeatwiki.matritic.net/
☆公式
http://www.gigabeat.net/

gigabeat Fシリーズ v3.001アップデート
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/soft/inf_gbfup3001.htm


●前スレ
gigabeat F/Xシリーズ part1
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1153328262/
gigabeatXシリーズ part6 ※継続中
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1147947250/

gigabeatXシリーズについての話題は前スレッドを埋めてからにしましょう

●rockbox関連
F/Xシリーズでrockboxが動作中
本家
http://www.rockbox.org/
まとめWikiのrockboxページ
http://gigabeatwiki.matritic.net/index.php?rockbox
Experimental Build for gigabeat
http://rockbox.jpn.org/wiki/?Gigabeat

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:31:20 ID:TIJfjj5a
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:31:25 ID:uGx7AeEE
シュールだなおい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:44:47 ID:WqPFZ2sT
>>3
コピペだからな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:13:21 ID:Io2EzBYr
rockboxの入れ方について(前スレ773よりコピペ)

773 名前:741[sage] 投稿日:2007/01/05(金) 11:32:02 ID:Aw0TKg93
動画も再生できるようなので試して見ましたが、まだ未完成なようで3,4分しか再生できませんでした。
フレームレートはとても安定していたので期待できると思います。

>>767
海外のフォーラムによると、
1. gigabeatの電源を入れた後に、クレードルを使用せずにUSBで接続する。
2. Rockbox公式ページのDialy buildsからgigabeatF用をダウンロードし、解凍。
rockbox.gigabeatファイルと、.rockboxフォルダを直下にコピー。
3. x:\GBSYSTEM\FWIMGにアクセスし、FWIMG01.DAT を FWIMG01.DAT.ORIGにリネーム。
bootloaderをダウンロード。(ファームを書き換えるので自己責任でお願いします。)
ttp://globelock.mine.nu/rockbox/main-cvs/FWIMG01.DAT
ダウンロードしたFWIMG01.DATをx:\GBSYSTEM\FWIMGにコピー。
4. USB接続を解除し、電源を切る。バッテリースイッチをOFFにして10秒ほど待ってからONに。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:16:55 ID:Io2EzBYr
rockboxの入れ方について(>>5のやり方から変わったとの報告のコピペ)
…すまん、まとめてから書き込むべきだた。

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/10(土) 10:00:12 ID:yzbdnjRF
>>945
その症状俺もなった。
gigabeatのwikiを見てみると>>773のやり方と少し変わったらしい
まず、gigabeatのwikiの下の方のbootloader.zipをダウンロードして解凍。
中のFWIMG01.DATは>>773と同じ。
bootsplash.bmpとbootsplash.rawはX:\に置く。
これで音飛びが直った。
あとwikiにはDaily buildよりcurrent buildのやつを使ったほうがいいと書いてある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:11:11 ID:zbZF/zP8
http://rockbox.jpn.org/wiki/?Gigabeat%2FTips
上記のURLにある手順で純正ファームを完全に消して高速化させようとしたのですが、
system not foundがでてしまいました
GBSYSTEMを置き換えるだけでよいのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:07:39 ID:bxbH3woL
>>7
gbsystem.zipだけだとFWIMG00.datとFWIMG02.datしかはいってないから、rockboxにあるFWIMG01.datも入れる必要がある

9 :初歩的な質問で申し訳ない:2007/02/17(土) 15:41:01 ID:TGKGsu1a
wikiなど、色々と見てみたが、探し方が悪いのか見つからないので、ここで質問します

gigabeatF10を所有していますが、どのようにしたら
podcastの音声をgagabeatに転送できるのでしょうか?

転送の仕方を教えてください。又は、その方法が載っているurlでもいいので教えてください。


10 :takka:2007/02/17(土) 16:09:12 ID:MsszsN29
前レスにあった、どこでもボリューム変更を実装してみました。
http://rockbox.jpn.org/wiki/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:39:37 ID:xcHEw4L4
>>10
純正ファームとのデュアルブートはもう完全に実装されてるんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:41:46 ID:edD4xE+M
>>11
少しは自分で読めよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:16:45 ID:zbZF/zP8
>>8
無事起動致しました、ありがとうございました

>>10
要望した者ですが、格段に使い勝手が良くなりました
純正ファームの起動を望む人は、rockboxへの移行に踏み切ったほうが良いでしょう

14 :初歩的な質問で申し訳ない:2007/02/17(土) 17:17:35 ID:Wg284Kic
誰か、質問に答えてくだされ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:27:17 ID:Wp5hb6oT
やなこった。

16 :takka:2007/02/17(土) 17:31:24 ID:MsszsN29
>>13
自分の好きなようにカスタマイズ出来るのが、rockboxのいいところですからね

\apps\keymaps\keymap-gigabeat.c
を変更すれば、キーマップを好きなように変更できます


17 :初歩的な質問で申し訳ない:2007/02/17(土) 17:54:19 ID:V0gzdsdn
どうして、そこまで無視するかな〜
同じユーザーじゃありませんか

是非、教えてください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:11:54 ID:udfKJO9G
>>17
そろそろうざいから消えてくれ


質問が具体的でないし、答えようがないからな
エスパーはこのスレにいないぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:53:02 ID:yd6t6J/q
rockbox入れて、ファイルをコピーするだけでOK

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:38:42 ID:f2st0PiL
再生画面(wzgファイルだっけ?)ってどうやって作ったり弄ったりできるんだ?
ある程度の専門知識が必要?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:14:01 ID:wnlZlURT
>>20 メモ帳でも作れる。別に専用知識はいらないとおもう。
はじめは既にある奴を改変していけば、そのうち自分の好きなように作れるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:34:52 ID:f2st0PiL
>>21
thx
とりあえず画像の貼り付けからやってみたいと思う。



ギガビって何×何なんだ?(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:07:02 ID:OZojAC3D
320x240だね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:35:15 ID:T7v/Knlz
>>23
逆じゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:38:33 ID:f2st0PiL
thx
何としてでも俺の嫁を壁紙にしてみせる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:57:21 ID:OZojAC3D
>>24
逆でした。スマソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:31:09 ID:xAitYmrk
Xってビスタで使える?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:45:21 ID:UM96/ReF
>>25
できあがったらうpよろしくな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:48:38 ID:tDOoono/
起動する度にフォント設定するのが面倒だが便利だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:48:30 ID:htEO71O5
doom動いた人いますか?
wadエラーから抜け出せません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:44:47 ID:biMV055W
>>29
間違ってない?

32 :takka:2007/02/19(月) 03:07:50 ID:4tUWqIYw
doomのwadファイルの位置が、いつの間にか変更されているようです
最近のファームでは
/.rockbox/doom/
に入れないと駄目なようです


33 :takka:2007/02/19(月) 19:59:03 ID:OYvYiFbC
rockboxの横画面モードって需要ある?
需要あるならまじめに実装してみるけど。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:02:12 ID:sVEQEt+S
それよりもわかりやすい説明を。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:19:38 ID:tzB0FLpT
>>34
何の?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:45:33 ID:l+VKmFyM
実質隠しコマンド化してるよな
俺なんて今日真ん中長押しの存在知ったぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:50:15 ID:QaR5Ir8j
F60のリチウム電池の型番わかる人いらっしゃいますか?
そろそろ交換しようと思ってるので。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:53:55 ID:i1GWCiOZ
>>36
曲再生画面でPOWERとMENUを同時押ししてみろよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:40:45 ID:l+VKmFyM
>>38
おお、楽曲情報出てくるのかthx
MENU長押しでリピートとか弄れる画面でてくるな。化けてるけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:58:12 ID:7EAl09xK
PCとつなぐほうのUSB(幅が狭いほう)はラインアウト出力には使えないんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:28:36 ID:8hNKrA2t
>>40
使い無いですよー

42 :takka:2007/02/22(木) 19:41:17 ID:WeqKKRNZ
横画面モードを追加したものをアップしたので、使ってみてください
http://rockbox.jpn.org/wiki/


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:59:10 ID:7/4oXE5G
暇だったんで適当に作ってみた
ttp://www.uploda.org/uporg703290.zip.html
pass wps

wmp11風 WPS
ホールドオンでバッテリ残り時間表示
フォントサイズは16で

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:45:35 ID:550lxssI
>>42-43
GJ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:33:54 ID:xRBd/6nW
>>43
GJ!カッコいいね。
もしあれだったら文字下半透明やジャケット無しなども作れよ、いや作ってください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:56:17 ID:jeHy0ZfH
Rockboxの導入を試みたけどよく分からなくて挫折したorz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:22:30 ID:CZ1NCzc0
俺もorz

48 :takka:2007/02/23(金) 11:32:34 ID:b+wpRQAM
http://rockbox.jpn.org/wiki/?Gigabeat%2FInstall


49 :40:2007/02/23(金) 15:06:01 ID:FeacvhTk
やってみたけどだめでした 音でない
http://i.pic.to/c02vg


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:49:18 ID:vaIE8fOv
>>49
潔く諦めな。貴様には使いこなせない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:03:50 ID:W+GPXP0R
gigabeatは糞

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:45:15 ID:k31W3e3Q
>>49
ギガビがUSBホストになれないだろ・・・常識的に考えて


そんなことよりクレードル分解してラインアウト取り出せばいいじゃないか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:01:16 ID:o0lwM8JX
起動時にrockboxと純正ファーム切り替える方法ありますか?

54 :53:2007/02/25(日) 01:22:43 ID:o0lwM8JX
上で出てましたね
スレ汚し失礼しました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:41:17 ID:hGw/4h9S
岩箱、バージョンによって、音質に違いがあるよな?
イコライザはまったくいじってないけど、そう感じる。

56 :takka:2007/02/27(火) 16:10:51 ID:vcoerK0B
ちょこちょこと改良しているからだと思います


57 :25:2007/02/28(水) 22:16:41 ID:SeUxt3oi
俺始まってすらいないけど終わったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:24:17 ID:amHF0DhY
>>57
おまいには期待してるんだぜ?
がんばれよ

59 :takka:2007/03/01(木) 20:25:16 ID:dodp4C6f
>>57
がんばれ〜

既製のWPSのなかから、240x320のbmpを探して、
嫁さんのbmpと交換すればOKじゃね?


60 :25:2007/03/01(木) 22:22:36 ID:+zJFQvw6
一応画像の換装ぐらいはできるようになったんだがその画像に合わせて云々ってのが難しい。
紙に予想案を描くのはいいのだが所詮机の上の妄想ってことになってしまう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:41:34 ID:4iuZbOTW
Gigabeatのrockbox、全然更新されないな・・・・

62 :takka:2007/03/05(月) 20:08:15 ID:xgObc6D1
3日ほど前のやつだけど、アップしときます。
メニューシステムが変わったから、メニューがらみのパッチのほとんどがまだ対応していないのが現状。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:36:38 ID:2gbSC0p8
そんなに焦ってうpするよりも、多少遅くなってもいいから完成度を上げていこうぜ。

64 :takka:2007/03/06(火) 16:34:46 ID:Yb0Ylr8w
すいませんでした。完成度あげてから出直します。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:01:18 ID:RvKsGdV7
質問です

MEGF10 でV3.0jJP使ってたんですが
一昨日アタリから、いままで聞けていた曲がサポート外ですとでたり
ファイルがありませんと出たりして、きけなくなりました
バッテリーオフオンにしてもダメなんですが

もしかして死亡でしょうか・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:17:11 ID:RvKsGdV7
自己レスです
とうとうシステムエラーでてPC接続もダメになりました
さようならgigabeat・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:02:22 ID:7IgkyqMc
俺のF11尻ポケットに入れてたの忘れて座ったら液晶がわれてしまったorz
液晶以外に被害はなくて普通に聞こえるんだけどどうしよう
修理したほうがいいのかな・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:27:05 ID:YnuWBN54
>とうとうシステムエラーでてPC接続もダメになりました
分解すればなぜシステムエラーが起こったのか分かるさ
特にHDDの接続部分とか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:11:53 ID:emVOVhqC
PC接続切って10分待ってもUSB接続中の文字が消えんからバッテリーオフにしたらSYSTEM ERROR出たorz
もう修理行きかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:34:34 ID:RSXqzXxk
だからシステムエラー出たらとりあえず分解しろって

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:36:50 ID:emVOVhqC
分解して接続とか確認したけど大丈夫っぽい
てか分解してサポート対象外になったら\(^o^)/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:13:12 ID:zjxL1KV8
あげあげ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:14:45 ID:zjxL1KV8
上がってなかったw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:30:57 ID:U03vlbL1
PC側でプレイリストっていじれないのだろうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:38:26 ID:gZ+DplNQ
ソートの日付って何の日付の事なの?
転送した日付だと思ってやりなおしたら変化なかったんだけど…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:27:12 ID:74zBbEmI
父親がギガビ欲しい言ってるんだけど
今って20GBで2万くらいのお手ごろ価格のやつってないの?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:44:07 ID:V99AvFKX
>>76
無いねー

iRiverとかCreativeとかもあるけどやめとけ

まあギガビか3歩譲ってiPodがいいんじゃないかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:23:10 ID:OQG9kzCe
少し前まで色々あったのにね HDタイプ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:57:48 ID:kTnNkbPw
今はFシリーズ品薄なのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:03:46 ID:74zBbEmI
>>77
ありがとう
去年にF21の20GBが2万きって買えたのはおいしかったんだなぁ…
ギガビのPのなんとかは安いけど充電がUSBとかふざけてるし(´・ω・`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:31:10 ID:f2JwPCwb
Fシリーズなんてただの外付けハードディスクとしてしか使い道無いし
今更買うなんてどんな罰ゲームだってのw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:17:34 ID:zTveuZBU
今、X60を満足して使用中。家に一度も使っていないF60があるけど、まだ売れるかなぁ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:56:28 ID:J7Idvr0Q
>>81
ヒント:rockbox

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:58:49 ID:laj6xXrL
rockboxもオーディオ再生と設定以外の機能は不要といっても差し支えないからな
動画再生、txt表示、UI、設定、どれも以前gigabeat wikiで散々要望されてきたことだが
実際、rockbox導入の話が浮上して広まった途端、熱が冷めたように静まったし
viewer除いたrockbox pluginのなかで、1つとして無いと困るようなものはないし
まあ、無いよりかはあったほうがいいのかもしれないが、まだ出揃ってないと考えるにしても
大半がゲームとスクリーンセーバーの現状を見ると魅力は薄い
起動時間短縮やバッテリ長持ちとかなら誰もが魅力を感じるだろう
標準ファームと比較するのは酷だが、プラスタッチについては活用どころか足枷になってる
購入以後使うことの無かったバッテリオフだがrockbox入れてからフリーズ多発で結構頻繁に使う
出先でバッテリ切替の穴にボールペン突っ込むのはなぜか恥ずかしい
自分で色々作ったwpsについても、こんなタグがあったらっていうのはあるが
読み込んで表示が反映されるのに、今ですら結構待たされるのでやっぱりいらないかな
再生画面を自分で作れるのは割と楽しかったのでそれについて感謝したい
それ以上に再生可なフォーマットが最高すぎる、というか他に選択肢が無いというか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:30:21 ID:ISb+vDsb
>>79
品薄じゃなくて生産終了で在庫がなくなってるだけ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:52:29 ID:BOUmTni3
誰か知ってたら外装交換幾ら位かかるか教えてくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:59:31 ID:TM6JX8dU
標準ファームには未来はないが、rockboxには未来がある

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:07:48 ID:dy9b0yTK
>>87
とりあえず未来が無くてもある程度安定してる純正とデュアルブートできればなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:47:09 ID:nV9IbksO
アーティスト名って初期化しても消えないのか?
友達に上げたんだけどライブラリ更新で消えないらしい。
自分で使ってたパソコンじゃないとだめなのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:48:49 ID:YBZMgFVr
>>89
とりあえずフォーマット汁

てか音楽入れたまま友達に上げるって犯罪

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:57:16 ID:nV9IbksO
いや音楽は消したんだけどアーティスト名だけ残ってたんだ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:57:17 ID:CW2U9p1g
X60使いだけどRockbox入れて夢が広がりんぐ

フォントの問題さえ解決すればフリーズしたりもしないし、再生中のタグ情報も見やすい
あとはJPGを見るのが少し重たいくらいで概ね満足

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:08:21 ID:YBZMgFVr
>>90
そうでは無くてだな・・・

全てのプログラム→ TOSHIBA gigabeat room → formatting utility for gigabeat
でフォーマットしろと言ってるんだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:52:24 ID:nV9IbksO
>>93
部屋を3.0に更新したら消えた。でも曲の転送ができないみたい。
そのやり方のフォーマットした後もできなかった。
「ギガビートへのコピー又は移動中にエラーが発生しました」となる。
CDからやMP3からやWMPからやってもだめらしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:37:02 ID:HspgOqj6
rockboxの設定でバッテリ容量はデフォルトの2000mAhでおk?@X30
表示が正しくない気がするのは気のせい?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:50:33 ID:9QM9SBUY
shop1048の早い者勝ちセールにFでてるね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:54:12 ID:SpD/Vid9
新しいPCにgigabeatroomインストールしようとしたら失敗した
HP見たらF10はビスタ非対応ってことだが、これってどういうこと?ビスタだと古いgigabeat使えなくなるってこと?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:46:48 ID:s2ZgTnKd
そんな貴方にRockbox

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:21:29 ID:FIxbH5Nc
shop1048のセール
x30が1万だったら即買いなんだけどなぁ

未だに売れ残ってるし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:07:31 ID:9rkfbwjh
F21使ってるんだけど
間違ってWindows Media Playerを11にアップデートしちゃったんだけど
公式HP見たら非対応って書いてあるのに問題なく同期できてるのは何故?
対応したってこと?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:06:45 ID:BdlrYg4q
公式には非対応でサポートしないってことでしょ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:18:47 ID:FXaGdcWT
>>100
X使いでWMP11にアップグレードしたら使えなくなった
まあ普段戯画部屋だから問題は無いが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:42:54 ID:6yVVqHil
歩いててギガビ落としたらガラス?にひびがはいってしまった。
まぁ液晶には支障ないからいいんだが非常に気になる・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:44:59 ID:0TSHlOmz
タッチパネルが正常に反応しない(長押ししてないのに巻き戻しされる等)んだけど自力で直せる?
直せないならiPodのデザイン嫌いだからWalkman(小さいやつ)にするか…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:54:22 ID:uSLmaQrI
家に帰って聞こうと思って電源入れたけど、電源入らない……
液晶が一瞬光ったけど、徐々に消えていった……
長年使って結構気に入っていたのでかなりショックです
修理に出したほうがイイでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:07:04 ID:Hwo637Su
>>105
そんぐらいヤフれよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:40:43 ID:jJAL08IN
>>104
分解してタッチパネルの回りはずしてみたらいいよ
すこしダサくなるがね


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:22:39 ID:32/AFoqG
gigabeatroomを何度起動しようとしてもできないんですが・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:22:52 ID:jJAL08IN
>>108
http://matritic.net/item/275

このソフトを使ってライブラリを削除してみては?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:49:03 ID:S4adS3VC
自分今度Fを買おうと思ってるんですが、噂の初期化ってVだけですよね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:17:12 ID:Kz3tObxd
>>107
やってみます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:23:48 ID:Bdde5nxp
>>110
噂の初期化って何だよ
それが質問する態度か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:24:08 ID:Kz3tObxd
>>107
直りました!…が、ダサい!
タッチパネルのまわりのもぎ取ったやつをなんとかつけられないかと
試行錯誤してます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:25:24 ID:3aP6S+pn
>>110
質問が不明瞭です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:05:27 ID:Kz3tObxd
たくさんの書き込みすみません。
>>107
あれこれ苦労した挙句、
もぎ取ったやつをうまく埋め込んで、カコイイまま直りました。
ありがとうございました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:38:02 ID:qlyEi94t
gigabeatをハッキングして例えばゲームができるようにする
とかは無理なんですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:44:42 ID:3aP6S+pn
寝言は寝て言え。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:01:29 ID:h3T3Y5Yu
>>116
可能です。頑張って作って下さい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:33:43 ID:p9yjYle8
>>116
F/X用にGameboy color のエミュレータがある。
ちゃんと動くぜ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:36:41 ID:qlyEi94t
rockboxでGBとGBCのゲームができるみたいですね。

>>119
rockboxのことですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:10:41 ID:ev5R2ZDK
>>33
すっげえ遅レスだけど、マジで横画面モードは欲しいなぁ〜。
今さっきRockboxの存在を知ったばっかだから・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:47:09 ID:14pUheW/
>>121
もうあるよ

123 :121:2007/03/21(水) 12:54:59 ID:0im1O4Um
>>122
あ、出ていたのか。ゴメン、takka氏のサイトに行っても見つからなかったから、
てっきり出てないもんだと思ってたよ。

どこに行けばあるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:10:14 ID:QmkH3OMd
>>123
>>42にあったが消えてる。

125 :121:2007/03/22(木) 00:01:42 ID:mvDMsWGi
>>124
ありがと。やっぱないか・・・。

126 :takka:2007/03/22(木) 12:03:51 ID:o0D0IHA6
今使っているので良ければ、アップしますけど。


127 :121:2007/03/22(木) 17:22:59 ID:mvDMsWGi
>>126
ありがとうございます。是非うpして欲しいです〜。

128 :takka:2007/03/22(木) 20:13:13 ID:o0D0IHA6
アップしておきました


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:57:49 ID:SS/Al3sL
最近の岩箱はどの変が改善されたん?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:10:25 ID:MPRbNG5y
HPに詳細な履歴があるよ


131 :121:2007/03/22(木) 23:25:14 ID:mvDMsWGi
>>128
横モードが使えるようになりました。
今まで横向きに使ってたからかなりいい感じです。

本当にありがとうございました〜。。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:34:22 ID:+TBRx5kX
マルチブート失敗する^^;
gigabeatファーム立ちあがらない・・・
最初から入れ直すか・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:25:41 ID:O5xJVs7D
>>132
まだできなかったと思う。確か。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:06:15 ID:+TBRx5kX
>>133
そうなんですか・・・ カナシ


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)