5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賛否】iPodは本当に音が悪いのか?Part3【両論】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:43:54 ID:0oKL6RdZ
▼前スレ
  http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1168575430/
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1170555901/
▼スレ骨子
いつでもどこでも思いついた曲をサクッと再生できる楽しいiPod。
しかし、音質面でネガティブな意見が多いのが事実。

前スレでだいたい結論が見えてきましたが、その中でも、議論が進むにつれて
見えてきたiPodの強みと弱みをしっかり把握し、利用シーン別にDAPを使い分け
て快適なモバイルサウンド環境を実現しよう!

■iPodの良い点(第5世代/iPod nano以降であることが前提。)
 ・RMAA結果上では全帯域フラット。低ノイズでCDの音を分析的に鳴らす。
  (周波数特性は、可聴域全域において0.05dbの狂いもなく、元音源のバラン
   スがうまくキープされている。)
 ・ホワイトノイズが極端に少ない。
  但し、ホワイトノイズが出る不良固体が大量に含まれている可能性が高く、
  事実なら歩留まりが悪いことになる。
 ・イヤフォンを変えるだけで音が圧倒的に変わる。
 ・ライン出力ならいい音が出る。
  (おそらく、iPodのフラットな信号にアンプの味付けが加わることで情熱
   的に、音楽っぽく再生されるからだと思う。)

■iPodの悪い点
 ・オーディオノウハウが少ないが故、DAC出力をそのまま増幅して出力。
  そのためか、音が味気ない。(音の迫力が無く、平べったい音で聞いててつま
  らない。)
  ⇒データ処理は完璧だが、アンプの部品をケチっているという疑惑がある。
  また、ソースの音が悪いと、それがモロに伝わってしまうため、聞くジャンル
  が特定されているリスナーだと音が悪く感じる可能性がある。
  低音が薄く、奥行きがないのが特徴。
 ・噂では、付属イヤホンの音が悪い。
  (スレ立て人は検証していません。未使用のまま紛失しました。あしからず。)
 ・AACやロスレスはきれいに聞こえるが、MP3はきれいに聞こえない。
  ※MP3に限ればフラットに鳴らせていない疑惑がある。
 ・イコライザが使い物にならず、ちょっといじるだけで音が割れる。
  ⇒イコライザーで補正をかけないとおもしろみのある音にならないにも関わ
   らず、イコライザーが使い物にならないという八方塞りの状態に陥ってる。

※注意:非常に不愉快なイポ厨がある事ない事書いている場合があります。
   ・自らの憶測をあたかも本当のように書き込み、反対する者をとことん叩きます。
   ・他社製品の話を出すと異常反応。使ったこともないのに噂だけで大げさに否定します
   ・他のイポ使いの印象を下げているという自覚がありません
   ・イポが一番でないとイヤです
このような厨を見かけたら、論議になりません。無視してください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:50:46 ID:OIWqqCdB
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:53:36 ID:uBKj5WuQ



荒らしの隔離スレとして今後もがんばってね





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:03:33 ID:8iwFpYsY
確かにw
このスレのおかげでそれぞれの単発スレが正常化してるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:06:30 ID:JMlrhAUZ
重複スレなだけじゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:00:43 ID:E4K7WjRj
前スレで結論出たじゃん。
さらに何を話したいんだ>>1は。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:49:09 ID:lURTFtYH
既にこのスレの需要は尽きているな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:09:16 ID:zVVpxms2
第三、第四、第五世代のiPodで音の違いわかりません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:39:13 ID:QyHoHP2j
>>6
出てないよ。
アホなイポ厨が発狂しただけじゃん。

イポは高級イヤホンに適したDAPって、嘘にも程があるよw

10 :前スレ873:2007/02/21(水) 22:45:26 ID:hio0bTX6
スレタイww

前スレのいぽ厨はのらりくらりが多かったなぁ。

前スレ>>875
いや、下位数ビットが違うのも結構あるらしいよ。
爆音で聞いたら聞き分けられたという例も。

>>876
>テンプレにも書いてあるじゃないか。
ん〜?どれ?前スレのの中にも見つからないんだけど・・・よかったら教えてくれないか?
というか、何度も言うように、PDAP側で色付けがされていても、
高級イヤホンによる音の変化は楽しめるわけで。

>>878
>ウォークマンの時にこんな現象ありました?
日本でのMD時代は海外ではCDP時代(低品質小容量メモリ型もあったかな)だったわけで、
いぽが登場してから海外でPDAPが急激に広まって、
それに乗じて海外メーカーから新たな高級イヤホンが続々出たんじゃないかと
推測してみるテスト。

>色・デザインの流れ(最近黒が多くなった)を見れば一目瞭然

一目瞭然って、ER-6iとかのこと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 05:23:42 ID:zCD3Ain1
海外のサイトやNewsを読むと、
日本製だの、韓国製だの、
ナショナリズムに凝り固まった偏見がないから、
心安らかに読めるな。

iPod onlyなんだが、そこで決着しているから、
話のレベルとしては少なくともここの板より高次元だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 05:29:33 ID:zCD3Ain1
>>10
>爆音で聞いたら聞き分けられたという例も。
>推測してみるテスト。
>一目瞭然って、ER-6iとかのこと?

何も知らないんだね。バカって自分の無知で酔えるからほんと幸せだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:14:08 ID:8hrMdRzn
>>12
その言葉、そっくりそのまま返すよww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:41:38 ID:mnDet/is
>>11
結局いぽ褒めてりゃ高次元?
グランド10週してこい!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:23:24 ID:xLlj4GXs
・噂では、付属イヤホンの音が悪い

これって「悪い点」か? こんなのどこも同じだろ。
デフォで5000円クラスやノイキャンのイヤホンが付いてくる
ソニーのS700/600が例外的に良い意味で異常なくらい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:02:53 ID:CCQCBi9k


ほんとうにいい隔離スレですねwww




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:25:32 ID:zCD3Ain1
>>14
褒めるも何も、それが当然でめったに話題にもならない。
ソニーを笑いの種にする程度だな。
iPodが国産機種と比較してどうのとやっている話がメインなのは、
日本と韓国くらいのもんだな。おまえら似てるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:36:33 ID:xPCwyQe3
>>17
じゃお前みたいな外国カブレは海外にでも行ってこい
日本はそうは問屋が下ろさないんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:52:40 ID:xLlj4GXs
>>ID:zCD3Ain1
こいつぁ昨日のID:E4K7WjRjか?
昨日、DAP総合順位スレでいぽに都合の悪い事に対して
一般人がどうだ自分がどうだと使い分けてこそこそと
逃げ回ってたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:10:22 ID:AsX7EcfD
>>19
おやおや、SonyのGKさんが何でiPodの名前を冠したスレに居るんでしょうかね?w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:10:52 ID:zCD3Ain1
何の話だ?
勝手な連想で被害妄想か?Xs

ますます似てるな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:33:34 ID:A8/7eFde
ていうかここまできたら今さらいぽなんて買わないよなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:53:52 ID:692OnW3e
>>22
ここまでってどこまで?
今どの辺?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:18:41 ID:xPCwyQe3
>>20
いぽ厨にどんなDQNが居るか
覗きに来たに決まってるじゃねえかw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:12:21 ID:zQWjbAb+
他のプレイヤー持ってないからポータブル同士の比較はできないけど
nanoとPC 同じヘッドホンで聞き比べると
nanoはホワイトノイズ大きめで篭った感じに聞こえる・・・そんなもんなのかな

ちなみにPCはSound Blaster 5.1のライン

26 :前スレ873:2007/02/22(木) 22:56:58 ID:OoJtsOFp
>>12
私の幸せをブチ壊してください!!><

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:20:08 ID:MlDtcjfJ
>>25
>PCはSound Blaster 5.1のライン

突っ込みどころはそこですか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:39:38 ID:gQkn4vuC
iPodの音が本当に悪いかどうかは別問題だけど、
悪くなければいけないって思ってる人はいるんだよね

人間いろんなのいるなあ、とってもおもしろい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:17:51 ID:l7ZCZvG9
iPodの音に満足できる人は、世の中の大多数。
残るは耳自慢をしたい者だけだ。誰がそれを褒めるべくも無いのに。

iPod+iTunesは携帯も取り込んだ次世代マルチメディアに移行し、
高級イヤホン企業はiPodにチューニングを合わせて製品化する。
iPodで満足できれば、それに越したことは無いのだ。
誰がわざわざ似非iPodのコピー商品に金を払おうとするだろうか。

国内企業+韓国企業ユーザーは、ただただ残される。
音質!音質!と声高に叫びながら。
なんとも皮肉なことではないか。さようなら。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:26:22 ID:F1K6Cbyh
>>29
前にもこの話出たけど、イポでチューニングなんかするわけないじゃんw
普通に自社製品でチューニングするだろ。

イポ厨ってこんなめでたいやつばっかだから嫌いなんだよ……

イポ自体は素晴らしい製品なのに、ユーザーが台無しにしてるんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:30:54 ID:F1K6Cbyh
誰がわざわざ似非iPodのコピー商品に金を払おうとするだろうか。

誰がわざわざ似非iPodのコピー商品に金を払おうとするだろうか。

誰がわざわざ似非iPodのコピー商品に金を払おうとするだろうか。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:39:09 ID:s/7F5KSL
>>30
では、某Sonyさんやパナさん、その他もある時点から挙って出し始めた

白いイヤホンw

をメインラインにずらっと網羅した理由でも御開陳願おうかなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:42:09 ID:F1K6Cbyh
>>32
白イヤホンって、イポチューニングの証なんだw
初耳だよーびっくりだよーwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:45:45 ID:6etSw7G4
SHURE E4c等のDAPチューンドは、iPod使用だよ。
海外のiPodシェアが8割近いんだから、当然。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:47:03 ID:F1K6Cbyh
>>34
ソースあるよね?
あったら普通に謝るが?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:12:35 ID:vR+5/bTn
ipodの時代は終わりましたから
いぽ厨は時代に取り残されます
悪しからず

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:34:44 ID:6etSw7G4
>>35
取説にiPod Readyって書いてあるけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:50:41 ID:XbUkTZV3
>>37
あはは、そりゃマズイよねw
>>35は即謝だなこりゃ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:10:39 ID:wwG1zQcY
>>36
結果的にそのとおり、iPodだけ別次元に逝ってしまったようだね。
DAPとしては素直な造りで基本を打ち出し、あとは製品ごとの
マイナーチェンジまかせなんで、他社製品の音質と比較して、なんて
段階には多くのユーザーは無関心になってる。

他スレ見てもわかるようにiPodユーザーの関心は、iTuneを軸に
スマブレをスクリプトも援用しつつ充実させることや、今後のApple TV
やiPhoneとの連携具合、AMEも視野に入れたオーディオディバイス
としての位置付けなんかに関心が移行しちゃってる。
だから他人が好みの音の会社のDAPを買うことは問題にしてない
と思う。

ただその先の楽しみも共有したい人には奨めるな。
もちろん音的にもポテンシャルが高いこと前提として。           どっちが取り残されてるのかは知らんけど、同じとこにいないのは
たしかかも。

朝から長文失礼ございました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:08:06 ID:M/jrvu0P
なんかニートにぴったりの商品開発ですねw さすがヒッピー文化の企業w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:37:18 ID:mlolxx/9
僕にはじいちゃんがいます。
そして週に1回〜2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです・・。
セクースしてるときじいちゃんが「あんあん・・」とか言いますよね。
でもじいちゃんが絶頂に達してくると「ああ、ああ〜!! ああ〜〜〜!!!
なるほどなるほど!!!ああ、ああ〜〜〜〜!!!なるほどーーーー!!!!!」
と言って逝くんです。
本人は大真面目なようなんですが、僕はこんなじいちゃんががダイスキなんです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:58:08 ID:vR+5/bTn
なるほどザ・セックス春の祭典スペシャル

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:14:28 ID:qJe7mdOZ
>>35以降ID:F1K6Cbyhが未だに現れない件について

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:50:18 ID:M/jrvu0P
誰もがオマエみたいなニートじゃないって事なのでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:52:24 ID:nEWdvLRv
>>35は恥曝しもいいとこだな…
普通、あぁ言っときながらこっそり裏を取っとくもんだ
基本的な社会人としてもやっていけないやつだ

と言うやつは…って突っ込まないでね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:00:07 ID:nEWdvLRv
あっ
35=40=44だろ!騙されかけたぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:14:12 ID:oBFg5gND
そう思いこみたがるニートの気持ちもわからないでもないw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:18:24 ID:nEWdvLRv
携帯@仕事中だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:25:08 ID:qJe7mdOZ
>>44
俺は職場からパソコンで。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:01:19 ID:Zp8qrwJ3
給料ドロボー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:46:49 ID:hTjdF50p
泥棒なのに律儀に働いていると考えてみてはどうか。
旧領土ロボー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:01:06 ID:aINSi9E+
ドロボーはiPodがお嫌い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:07:46 ID:42a7Dc0P
この板はiPodスレばっかりだ。
iPodに嫉妬。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:28:55 ID:daFRnX4Y
結局、MDとiPodはどっちが音質いいんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:34:57 ID:42a7Dc0P
それは
結局、団塊の世代とゆとり世代はどっちが頭がいいんですか?
と尋ねているのと同じだと思います。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:37:29 ID:daFRnX4Y
>>55
え?比べようがないんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:41:09 ID:KjGg/0uQ
どんぐりの背くらべということわざがあります。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:41:34 ID:0Z9R/UfF
個体差があるってことじゃないの

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:11:22 ID:XPamlbtJ
iPodって一旦MP3に変換して取り込むんじゃないの?
だとしたら音質は余り良くないですよね。
素人なのでよくわからんのです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:13:26 ID:e9rZbTke
>>59
まったく圧縮のないのからいっぱい圧縮したのまでいろいろ入れられる
んですよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:19:35 ID:XPamlbtJ
>>60
そうなのですか!なるほど。そういうことなら単純に音質を比べる事は出来ないですね。
じゃあ、場合によってはMDよりも高音質だと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:23:15 ID:ad+Mmn/h
旧nanoは本当に音が悪かったな…
新しいのは聴いたことない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:25:38 ID:e9rZbTke
>>61
そうでーす! もちろん高音質になると入る曲数が減ったり、電池が早めに
切れたりもします。中程度の圧縮なら、なかなか聞けますよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:39:06 ID:XPamlbtJ
>>63
ありがとうございます。iPod見直しました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:58:04 ID:ad+Mmn/h
みっともない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:21:24 ID:sxYKCIKM
アップル社員は帰れ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:51:30 ID:BM1BFMVm
普通の人はMDも圧縮かかってるのさえ知らない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:14:39 ID:sz44mMKQ
普通の人は、ソニーが、自分達がすでに音質が悪いことを知っていながら、
高音質!と言って売り出す常習犯だということを知らない。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:22:14 ID:3mIBGP9A
ああ、おまえ中二病なんだw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:38:59 ID:7+uSNBNP
無圧縮で入れてもプレーヤー自体の音質が駄目なら意味ないけどな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:59:28 ID:GfwBEtsp
プレーヤーの音質が良くてもリスナー自体が糞耳なら意味ないけどな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:56:38 ID:/awV2Nej
ソニーのポタオーディオ担当(というか責任者?)は耳悪いのかな。
新型S70xとかEX90を聴いてそう思った。音は良いんだけどバランスがハイ落ち過ぎる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:47:23 ID:qIjexGRA
つか、ソニーの社員はいい加減iPod使うのやめて自社製品使えよ。
白いイヤホンつけてる奴多すぎ。

俺の先輩もそのひとり。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:55:28 ID:fJ2t36cE
>>73
あれ、面白い現象だよねw
俺も何度か目撃してるよ、品川で。
本社勤務なんだから勤務中くらい音楽はやめれば良いのに、
とも思うんだけど・・・w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:22:29 ID:jBHu1/M7
まあgigabeat使ってる人間がやたらに増殖してるけどな。あおやま効果?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:54:52 ID:+Kg8HwHX
>>73
白いイヤフォン=iPodではないだろ。

sonyも昔から出してるし。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:57:07 ID:+Kg8HwHX
>>67
ここの人はMDは必ず圧縮がかかっていると思い込んでる。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:02:16 ID:/awV2Nej
Hi-MDじゃなくてMDなら圧縮されてるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:56:49 ID:T3e51yxN
>>76
嫌、品川界隈じゃイヤホンじゃなく「本体」で判る。
徐に手に出して選曲し出すからね。
あと、イヤホンだけでもある程度は判別できるんだよ?
ソニーのはネックチェーンだし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:11:14 ID:eR9suNBU
>>76
実際、ソニー社員のiPod使用率多いよ。
自分とこの製品は消費者に買わせて、自分はiPodを使う。
MSのように、まだ社内での自粛は出ていない。

社員は、自分のとこの製品の何が良くて何がダメなのか
一番知っているから。
知らないのはソニー信者だけ。
まあその方々の支払う金で食っているから
バカにはしないけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:14:01 ID:aiPTbehS
という嘘を平気でついてもすぐバレるんですけどw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:15:53 ID:S3X+GuPa
自分はiPodを使っているけれど、イヤホンはソニー製!
iPod純正の奴って、音云々以前に耳が痛くなるのが不満!!

ソニーの社員さんが、自社商品の開発用(?)に、iPodを
通勤で使っていますというのは別に気にならないけれど
よくあのイヤホンで我慢できるなとは思う。

ソニーのイヤホンは、iPodとも合うと思うんだけどな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:31:45 ID:eN5bKdao
>>81
総本山の人間が教義に違背してるのは問題アリアリなんで
ここは何としても嘘という事にしたい訳ですなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:48:42 ID:opfz7nTm
いぽ厨が勝手にほざいてる事を信じろって言う方が無理なんじゃないかなー
定点観測して写真でもうpすれば?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:58:13 ID:jdIx2aEq
>>84
つか、何をupしても結局嘘にしたいのだろうから、
早朝の品川駅で自分の目で確認すれば?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:56:50 ID:69BC8Tpp
別に他社製品を堂々と使うのはおかしくないだろう。

ノートPCなんか笑えるぞ。

他社製を使ってプレゼンしていたりするからなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:04:03 ID:pQq/0Ji7
>>86
それだけ日本の情報家電業界はまだまだ甘いって事だろうな。
自動車業界なんかは社員もその親戚も知り合いも自社製を使わせようと必死になるもんだよ
アメリカのハードメーカー各社もコレに近い。
IBMの社員がDell使ってるとこなんか見た事無いね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:41:45 ID:42UXRN0M
>>85
今日行ってみた。マトモな格好のビジネスマンでDAPなんて聴いてる人は一人も
いなかった。なんかだらしない髪型の汚らしいカッコした30前後の男がiPod聞い
てました。SEかなんかなのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:47:55 ID:pQq/0Ji7
>>88
写真は?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:12:26 ID:jdIx2aEq
>>88
だから外では鏡を見るなとあれほど言っておいたのに。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:19:01 ID:Yq8Fqe6Y
まあ、身内ほど良さが分からないって奴だな。
俺の姉貴も客観的に見て確実に美人の部類に入るし、Fカップ(デブではない)だし。
でも、風呂上がりの姉貴がパン一でうろうろしててもどうとも思わない。
そんなもんだ。そもそも姉貴なんていないんだから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:38:33 ID:FjT/xVin
iPodユーザーは小汚い、ってのは事実だし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:45:58 ID:wLk/nipj
>>92
そうとも限らんよ。
通勤に使ってる東急東横線や井の頭線じゃ
綺麗なOLや可愛らしいJKなんかも圧倒的にiPodだよw
勿論メリケンもね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:06:41 ID:ZrRoH5fV
メリケンって歳いくつだ、ジジイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:50:45 ID:U3hrgT9t
>>94
バカだなぁw
アメリカンをネイティヴ風に発音すると

「ァムェリクェァン」

つまりそれを日本風に聞けば

「メリケン」

なんだよ。

決してメリケン粉とかメリケン波止場とかってのが語源じゃないんだよ。
知らなかった?w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:45:07 ID:K81ZDKil
眉に唾w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:17:44 ID:KkAzcZU+
>>95
語源はそれでいいとして、アメリカ人をメリケンと呼ぶのは明治生まれだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:31:12 ID:U3hrgT9t
>>97
ベルリッツはおろか、NOVAですら言うが?w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:44:18 ID:KkZ5oIzd
ジジイはしつこいなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:19:50 ID:SZbbAP8X
>>99
ガキも十分に粘着だと思う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:06:13 ID:+vTDCmKR
じいさんはしつこいだとか、じいさんは用済みだとか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:46:59 ID:eKZZfckj
「大多数」を否定するな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2007/03/06(火) 20:54:52 ID:+Kg8HwHX
>>73
白いイヤフォン=iPodではないだろ。

sonyも昔から出してるし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2007/03/06(火) 20:57:07 ID:+Kg8HwHX
>>67
ここの人はMDは必ず圧縮がかかっていると思い込んでる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:08:00 ID:ixE3iEcY
>>102
コピペしか能が無い厨房w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)