5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y字とU字のイヤホンどっちが好き?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:30:11 ID:bnieXHKh
君はどっちが好きだい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:43:42 ID:yLdtGgPd
とりあえず2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:03:27 ID:aMFJ097n
U字しか使った事がないからY字を使ってみたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:26:14 ID:z9MJd2hw
ジャギの日記
199X年 4月10日
今日、正式に北斗神拳伝承者がケンシロウに決まった。
ラオウ兄者は「親父は伝承者の選択を誤った」と言ってたが俺はそうは思わねえ。
ケンシロウの拳こそ、無法の荒野と化した世界を救うもんだと俺は確信してるんだ。
今までケンシロウの面倒を一番見てきた俺が言うんだから間違いねえ。
とは言え、奴には心配なところがひとつある。そうだ、ケンシロウは優しすぎる。
いずれ戦う宿命にある南斗の野郎共は、皆が正々堂々な戦いを仕掛けるとは思えねえ。
ケンの優しさが、ケン自身を危険にさらす事は十分にあり得る話だ。
俺は今までケンの優しさを捨てさせるため、ケンとの組み手の時には武術家としての心を痛めてでも
含み針を打ったり銃を使ったりしたが、それでもケンは兄貴である俺にすら手加減をしているようだった。
これじゃあいけねえんだ、お前は俺の大事な、可愛い弟なんだ。
絶対にお前を危険な目には合わせたくねえんだ。
その為には、俺がケンの甘えを捨てさせる為、命を投げ打ってでもこの世は外道が使う卑怯なやり方がまかり通ってることを教えなきゃなんねえ。
許してくれケンシロウ、俺がお前にひどい事をしてきたのは、お前を北斗神拳伝承者の名に恥じぬ、立派な男にしたかったからなんだ。本当にすまねえ。
おっといけねえ、涙でノートが破れちまった。こんなめでたい日に涙なんか出してちゃ縁起が良くねえや。
ありったけの友人を誘って、今日はケンを盛大に祝ってやらなくちゃな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:37:11 ID:r9g45Qmi
普通はプレーヤーを左ポケットかベルトの左に付けるから、U字の方がいい。
Yだと前がうっとおしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:55:24 ID:Bls4tRRz
首かけ式とかどうよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:07:04 ID:4VJY6SRR
絶対Y字!
ソニーEX-85とゼンハイザーCX300を気に入って使ってるけど
U字だからどうにかして(;_;)

8 :1:2007/03/17(土) 15:20:23 ID:aMFJ097n
首かけ式の話題もOK

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:05:12 ID:XpOQuek8
u字だな
理由は大体>>5と同じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:22:43 ID:JXvBAWwW
ストレートプラグでU字型、ケーブル長は80cmのイヤホンしかイヤホンと認めん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:33:04 ID:yLdtGgPd
Y字でもSHURE型の装着の奴は前でブラブラしないから好き。
背中側のコードは服の中に入れちゃえば目立たないし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:11:12 ID:rj/MyNZB
U字はコンビニとかで買い物をするときや会話するときなど
パッとはずせて便利です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:22:33 ID:Roie/Z9Z
ソニーのイヤホンは何でロングだとL型のプラグなんだろ?
ロングでもストレートのプラグが欲しいんだけど何か意味でもあるのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:26:58 ID:GMROGw+/
俺ゎ卍型

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:59:42 ID:mD6CAL+z
夏はともかく、冬はマフラー巻いたり、上着を着脱する時、
Uだと引っかかったりする故、俺はYを好んで使ってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:07:36 ID:u5ePT/N/
俺はATH-CK7を使っているからY字派かな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:26:23 ID:18+KlxFc
最近は国内メーカーでもU字が減って困る・・・
パッと外せるからやっぱりU字がいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:43:13 ID:2uOg35MP
Uはソニーが冴えてたころの発明だね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:29:55 ID:Bls4tRRz
首かけ式のいいところはコードの重さで耳から抜けそうになることがないことかね
買物のときも着脱楽だし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:53:17 ID:j2LWba1v
首かけ式のMDR-NE3持ってるけど、凄い楽だよ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:39:50 ID:oiRkfCqs
U字ストレートプラグだな
Y字は不便だ

ビクターのFX-77を愛用中
低価格でなかなか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:58:29 ID:YC4CC7bg
俺も>>5と一緒

EC7、EX90、CX300、SHE775、相川MX400と安物はU字を主に愛用

ただ>>11のようにY字でも背中回しならアリかな
その点SHUREの新型ショートコードはちょっと気になる


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:16:16 ID:0GRVrxZy
そんな俺ってM字型ww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:35:00 ID:8xJU9AZR
ベジータか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:43:10 ID:RO/nWmlS
?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:25:30 ID:DZZnhax/
波平は何字型?
東国原は?
荒俣は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:14:55 ID:gfgD2qd/
Q字型

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:52:59 ID:0GRVrxZy
俺O型

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:37:36 ID:/Cg9YDlg
u型は束ねるのが面倒だから嫌い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:51:03 ID:WYczYnSd
首かけマンセー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:20:50 ID:DwMbUZyR
ζ字のが好き

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:25:00 ID:hC0KO2rL
スク水の肩のゴムの形もU字とY字があるけど、皆さんどちら派?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:49:41 ID:RW2bGYTb
Uだとも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:04:12 ID:hC0KO2rL
俺はYだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:40:33 ID:NFnlZih2
U字は外した時に首にかけられるから便利だね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)